Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Интерьер недели: квартира для холостяка в Москве

На площади 38 квадратных метров требовалось разместить гостиную и рабочую зону, кухню, санузел и вместительную гардеробную. «Меньше стен, больше света!» – решила Дина Салахова и добилась успеха
5,0
– 3 отзыва

Сегодня мы побываем в небольшой квартире, над дизайн-проектом которого работала Дина Салахова. Ее владелец – молодой человек, мечтающий о комфортном и эргономичном пространстве. И хотя в процессе ремонта Дина и владелец столкнулись с некоторыми сложностями в перепланировке, в итоге у них все получилось.

«Польза, прочность, красота – вот три принципа, которые лежат в основе всех моих работ. Целью же является получение результата, максимально приближенного к запланированному.

Не скрою, всегда хочется найти нечто новое и свежее для своих проектов, поэтому с удовольствием учусь (за плечами МАРХИ, курсы Международной школы дизайна) и путешествую».

Заказчик и пожелания

Удобные, светлые и просторные 38 квадратных метров были сделаны для молодого человека, проживающего в Москве. Выбор дизайна был продиктован стилем жизни самого хозяина, который часто путешествует и увлекается спортом.

Перепланировка

Основной задачей было – сохранить и расширить имеющееся пространство. На небольшой площади необходимо было поместить удобную гостиную, рабочую зону, комфортную кухню, санузел и вместительную гардеробную. 

Свет

Гордость проекта – это 4-створчатые балконные двери. Чтобы добиться разрешения на снос части балконного блока, пришлось потратить немало сил и порядка двух месяцев.

Благодаря нашим стараниям свет проникает во все уголки квартиры. Еще одним решением проблемы небольшого метража стал отказ от громоздких межкомнатных перегородок. Меньше стен, больше света – вот принцип, которым мы руководствовались.

Цвет

Цветовое оформление квартиры претерпело некоторые изменения в процессе реализации. Изначально заказчиком был выбран единый светлый цвет стен, но постепенно был введен графитовый оттенок. Он добавил интерьеру выразительности, сделал его более интересным. 

Также этот цвет служит хорошей поддержкой для грифельной стены на кухне. Тандем молочного и белого цвета гармонично вписался в интерьер, добавив уюта и теплоты.

Мебель

Мебель выбирали функциональную и удобную – например, стулья Tonin casa. Гостиная выполняет несколько функций: днем – место для отдыха, а ночью благодаря раскладному дивану Milano Bedding становится спальней. Добавить стиля помогли напольный торшер Eichholtz и кофейный столик BoConcept.

Все использованные в проекте материалы экологически чистые. Это и деревянные жалюзи, и паркетная доска, и мебель, выполненная под заказ в столярной мастерской: письменный стол, стеллаж, в котором удачно спрятался кондиционер, гардеробная.

Сложности

Первым шагом на пути реализации стало перепланирование помещения. Главную сложность составляло оформление документов на перепланировку и скрытие потолочной балки, которая проходит через всю квартиру. С документами было непросто, а балку удалось спрятать, сделав ее частью большой гардеробной.

Советы читателям InMyRoom

  • Используйте как можно больше экологически чистых материалов. Они принесут вам дополнительное ощущение комфорта и не будут вредить вашему здоровью.
  • Обратите внимание на освещение. Максимально используйте естественный солнечный свет, он поможет вам усилить ощущение теплоты и уюта в доме. Хорошее освещение всегда подчеркнет гармоничность выбранной вами палитры.
  • Точно продумывайте все элементы оформления интерьера, добейтесь того, чтобы они не вступали в конфликт с выбранным вами стилем.

Планировка

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер недели: нежная квартира с мебелью ИКЕА
Двухкомнатная квартира, в которой всего хватает
Крошечные кухни в хрущевках — не все так плохо!
Интерьер недели: классная квартира с кухней без верхних шкафов
Проект недели: недорогой ремонт с мебелью ИКЕА
Ремонт маленькой двушки в панельном доме
Как сделали удобную планировку в однушке
Квартира для молодых врачей без кровати в спальне
Интерьер недели: светлая квартира с французским характером
Новая планировка двушки в панельном доме
Интерьер семейной квартиры, в которой много цвета
Расширили кухню и добавили гардеробную: переделка типовой двушки для мамы
9 крутых идей, подсмотренных в солнечной двушке
Квартира для семьи, которая увлекается цветотерапией
Видео: очень красивый интерьер, который хочется рассматривать
Проект недели: трешка в этностиле для спортсменов
Маленькая студия со спальней под потолком
Двушка с черной кухней: пример из Стокгольма
Квартира с сауной: пример из Швеции
Видео: квартира дизайнера, которая вас удивит
Загрузить еще
Информация