Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Мелочь, а приятно: 5 идей для хранения «вещей на память»

Как и где хранить открытки, билеты, значки, ракушки и другие милые сердцу вещицы? Сегодня мы расскажем, как упорядочить свою коллекцию памятных безделушек, привезенных вами из путешествий

Увы, но как правило, большинство сувениров «на память о незабываемом отдыхе» по приезде домой превращается в бесполезный хлам. Не спешите ничего выбрасывать! Мы расскажем, как упорядочить летнюю коллекцию таким образом, чтобы она органично вписывалась в интерьер и вдохновляла на новые путешествия.

Лето в банке 

Для хранения памятных мелочей отлично подойдут всевозможные баночки и стеклянные емкости. Вы можете собрать целую композицию из песка, ракушек, небольших фотографий, монеток и других безделушек, привезенных из последнего путешествия. Заполненные воспоминаниями банки расставьте на полках или закрепите на стенах с помощью строительных хомутов.

Отпускной альбом 

Скрапбук — прекрасная альтернатива дежурному фотоальбому или жесткому диску вашего компьютера. Внутрь можно поместить не только фото, билеты и вырезки из путеводителей, но и не слишком объемные предметы — ракушки, монетки, сухие цветы или магниты. Для каждой поездки лучше отводить отдельный альбом.

Копилка странствий 

Деревянные или картонные боксы с прозрачной крышкой помогут упорядочить самые разные сувениры «на память». Предметы, находящиеся внутри таких панелей, не потеряются и всегда будут оставаться на виду. Обязательно задействуйте дальнюю, самую большую по площади стену — наклейте на нее карту или закрепите кнопками рекламные буклеты или открытки.

Карта сокровищ 

Доска воспоминаний — один из самых практичных и простых элементов декора, уместных в любом интерьере. Чаще всего встречаются пробковые, магнитные или тканевые доски, которые регулярно пополняются новыми экспонатами. Также вы можете использовать большую картинную раму или поверхность, перетянутую лентами, — в этом случае сувениры можно закрепить под тесьмой.

Стена воспоминаний 

Для заядлых путешественников одной доски будет не достаточно. Не ограничивайте свою фантазию и размещайте карты с пройденными маршрутами прямо на стене, хаотично заполняя воспоминаниями все ее пространство. Для того чтобы повесить объемные вещи, вам понадобятся крючки, полки или специальные крепления.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация