Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Загородный минимализм Сары Джессики Паркер

Если вы хотите поселить в вашем доме уют и красоту, но не знаете, как это может выглядеть, загляните в гости к звезде. Далеко добираться до Бриджхэмптона? Тогда прочтите эту статью

Обычно мы представляем дом звезды примерно так: большая площадь, интерьер, созданный не без помощи не менее именитого дизайнера, и предметы мебели, сделанные на заказ в единственном экземпляре. 

Но правда в том, что на самом деле звезды такие же люди, как и те, чьи имена и фамилии не публикуют в таблоидах. И те селебрити, у которых есть вкус, хотят, чтобы дом отвечал простым и понятным требованиям: был красивым, функциональным и уютным. Именно таким и является загородный дом звезды, которую не надо представлять, – Сары Джессики Паркер.

Дружеский порыв

Не удивляйтесь, но этот дом обустраивал не всемирно известный дизайнер, а проверенный годами друг актрисы. Прежде чем выступить в роли декоратора, Эрик Хьюз трудился на высокой должности в сфере кинопроизводства.

Эрик несколько опасался перспективы стать ответственным за переобустройство дома 1865 года. Но в результате страхи были напрасными: интерьер для Паркер стал предметом гордости Хьюза. Деревянный дом превратился в уютную и красочную гавань для звезды, ее мужа и их потомства.

Пожелания звезды

Главные требования к дому были простыми: много света, красок, и конечно, комфорт. Благодаря щедрому использованию белого цвета и светлых оттенков других цветов в оформлении интерьера в доме всегда светло.

За цвет отвечают яркие аксессуары, а комфорт обеспечили уютные диваны, кресла, стулья и подушки на полу. Их достаточно много, чтобы жители дома могли уютно устроиться в общей гостиной или, наоборот, разойтись по разным зонам. 

Наш совет: если время от времени менять подушки, вазы, картины и другие элементы декора, то созданный вами или для вас интерьер никогда вам не наскучит. К тому же вовремя убранные с глаз долой аксессуары через два года будут для вас как новые.

Лучшее украшение интерьера

В зоне столовой присутствие элементов декора сведено к минимуму. Сара Джессика объясняет данный выбор дизайна тем, что главным украшением столовой становятся ее гости, которых она очень любит принимать.

Кухня же берет вызов на себя и привлекает красным цветом шкафчиков и аксессуаров. Но этот яркий цвет использован в основном в нижней части гарнитура, что позволяет глазам повара не уставать во время приготовления блюд.

Водные процедуры

Ванная комната еще раз подтверждает, что дизайнер выполнил свою задачу на «отлично». Белый цвет стен и использование спокойных синих тонов в декоре обеспечивают одновременно много света и достаточно красок.

Две раковины делают комфортным использование одной ванной комнаты двумя людьми. Уличный душ иногда заменяет ванную и прекрасно справляется с задачей смыть с тела песок после отдыха на пляже, расположенном совсем неподалеку.

Дело в деталях

На первый взгляд спальня выполнена очень просто. Но если присмотреться, можно заметить интересные детали. Так, зеркальная поверхность стола увеличивает пространство и пускает в помещение больше света. Высокая спинка кровати обеспечивает солнцезащитный эффект на случай, если захочется почитать, посмотреть фильм или просто отдохнуть не в темноте, но так, чтобы солнце не светило в глаза.


Во второй спальне преобладает красный цвет, который, впрочем, при желании легко заменить на любой другой. Достаточно поменять шторы, накрыть столик скатертью или салфеткой, надеть чехол на стул и сменить постельное белье – и комната полностью преобразится. Большой плюс и самого дома в том, что его интерьер можно с легкостью изменить, но при этом много света, много красок и комфорт в нем останутся.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация