Все категории

Квартира с видом на Москва-реку: интерьер в стиле экофутуризм

Дизайнерам удалось не только создать светлый, легкий интерьер, напоминающий о море, но и организовать удобную, функциональную и стильную систему хранения, о которой так мечтали заказчики

Сегодня мы посмотрим на интерьер квартиры площадью 180 квадратных метров, в которой проживает семья из четырех человек.

Важным пожеланием заказчиков было отказаться от традиционных шкафов, а идеей дизайнеров Александры Гончаровой и Елены Кондратьевой – впустить как можно больше света в помещение.

Архитекторы Александра Гончарова и Елена Кондратьева больше 10 лет занимались частной практикой. В 2008 году основали бюро Алхимия Lab

К сегодняшнему дню они создали комплексный портфель работ – студий, общественных помещений, роскошных квартир и домов. В их бюро работает коллектив профессионалов, выполняющий заказы проектов в соответствии с высокими стандартами. Команда обладает знаниями и опытом, которые впоследствии отражаются в каждом проекте.

Заказчик

Интерьер квартиры с видом на Москва-реку пропитан светом, легкостью и жизнерадостностью. Этого эффекта дизайнером удалось достичь при помощи натуральных материалов, оригинальных дизайнерских решений и большого энтузиазма заказчиков. 

Дизайн выполнен под стать обитателям этого жилья – любители путешествий, посетившие множество стран, бывали в самых разнообразных отелях и видели огромное количество различных интерьеров, знают цену комфорту и стилю. 

Наши герои – это еще и люди разных поколений: двое родителей и двое детей – юноша и девушка, оба студенты. Удовлетворить их требования, на первый взгляд, было непросто, но теперь можно с уверенностью сказать, что во многом успех выполненного проекта – это заслуга заказчиков, которые четко обозначили свои пожелания, рассказали о своих вкусовых предпочтениях и увлечениях и плодотворно сотрудничали с нами на каждом этапе работы.

Пожелания

Важным требованием хозяев стал отказ от традиционных шкафов. Нам нужно было предложить удобную, функциональную и стильную систему хранения вещей. Заказчику близки органические формы – в данном вопросе нам на помощь пришли несущие цилиндрические колонны.

Перепланировка

Новая квартира без стен и перегородок стояла перед нами словно чистый холст перед художником. Среди поставленных задач было создание трех полноценных спален, отдельной прачечной и двух санузлов, в одном из которых необходимо было поместить гидромассажную ванну и большую душевую кабину. Среди идей было множество оригинальных решений и креативных вариантов – много солнца и света, морская тематика, ассоциации с яхтой. 

На яхте обязательно должна быть кают-компания. «А почему бы не создать ее в квартире наших героев?» – подумали мы и начали воплощать в жизнь столь интересную задумку. Так, было принято решение объединить гостиную с кухней. Светлая просторная гостиная, дополненная ярко-голубыми и бирюзовыми текстильными вкраплениями, удачно контрастирует с кухней, выполненной в жемчужных оттенках.

Цвет

Что касается цветовой гаммы, то предпочтение было отдано натуральным тонам. Как нельзя кстати пришлись плиты из оникса янтарного и зеленоватого цветов. Мы тщательно подобрали необходимые материалы и хорошо поэкспериментировали с оттенками. Когда вы заходите в квартиру, возникает ощущение, будто вы ступаете по солнечной воде. Ответственность за создание ассоциаций с песчаным пляжем мы возложили на фактурную штукатурку Totem производства компании Clavel.

Свет

Будучи важнейшей составляющей каждого интерьера, освещение играет большую роль в создании комфортной атмосферы. Подобранные нами светильники стали изюминкой каждой комнаты. Они привлекают внимание не только оригинальным дизайном и формой, но и расположением: для того чтобы организовать достаточное количество света, мы располагали их композиционно – ритмично или в определенном порядке на разных уровнях. Актуальным дополнением светового разнообразия стало цветное освещение, а именно подсветка карнизов, стен и колонн. 

Комната сына стала близкой к стилю ар-деко, строгой, но не темной и не брутальной. Здесь мы использовали светильники космических форм, композицию из трех подвесных светильников Itre и прикроватные лампы Cosmic Leaf от бренда Artemida. 

Комната дочери стала нежной и женственной, при этом мы отказались от обилия «дамских» деталей, а сделали ставку на сдержанность и элегантность. В интерьере девичьей комнаты задействованы перламутровые светильники, красивый текстиль, мебель белого цвета и обои Wave. 

Объединением всех частей квартиры стал коридор, который с использованием футуристических светильников, объемных стеновых панелей и плавных форм напоминает то ли самолет, то ли космический корабль и выглядит стильно и современно.

Мебель

Барная стойка со встроенным телевизором в гостиной и кухне, светящаяся стеклянная колона, оригинальная конструкция потолка в зоне гостиной – неполный перечень элементов, благодаря которым интерьер квартиры не уступает дизайну яхты. Чтобы пол напоминал палубу, мы выполнили его из массива канадского клена светлого оттенка. 

Отдельного внимания заслуживает композиция стеллажей, изготовленная на заказ мебельной студией Lime. Хозяева настояли на том, чтобы стеллаж был закрытым. Мы выполнили их требование и обыграли его – дверцы стеллажа перекликаются с текстилем, создающим нужные акценты в гостиной. Выполненная по нашим эскизам композиция с расположенными в разных плоскостях частями стала полноценным арт-объектом, аналогов которому вы не найдете в магазинах. 

Должное впечатление производит огромная кровать в шелковой обивке Smania, расположенная в спальне родителей, шпонированные панели янтарного цвета и текстильное оформление, выполненное из натурального шелка. В полукруглом эркере мы оборудовали рабочее место, откуда открывается вид на Москву-реку. Основной санузел выполнен в аналогичном со спальней стиле.

Стиль

Использование техноформ и природных материалов позволило нам создать неповторимый стиль, который мы назвали экофутуризмом. Исходя из результата нашей работы, который полностью удовлетворил требованиям и пожеланиям заказчиков, мы можем с уверенностью заявить о том, что справились с поставленной задачей на «отлично».

Сроки

Ремонт длился 11,5 месяца.

Советы читателям InMyRoom

  • Не бойтесь делать композиции из центральных люстр. 
  • Не привязывайтесь к открытому цвету, используйте природные оттенки в текстиле, такие как вода, песок или дерево.

Планировка

Бренды, представленные в проекте

Кухня

Отделка: стеновые покрытие Totem (Clavel), колонна и фартук – стекло, поставщики – «22Век»
Напольное покрытие: массив клена магазин «Я магазин», мрамор Crema Marfil 
Мебель: кухня Snaidero Ola 20, стол Calligaris Odyssey
Бытовая техника: Miele, варочная панель Gorenje Karim Rashid Смесители: Hansgrohe

Хозяйский санузел

Отделка: мозайка Sicis, натуральный оникс, стекло 
Гарнитур: мебель сделана на заказ по индивидуальному проекту архитекторов в студии мебели Lime
Кабина/ванна санфаянс: душ с цветной подсветкой Otler, ванна Facuzzi
Смесители: Hansgrohe 

Гостиная

Отделка: стеновое покрытие Totem (Clavel) 
Напольное покрытие: массив клена магазин «Я магазин» 
Мебель: мягкая мебель CTS Salotti, корпусная мебель сделана на заказ по индивидуальному проекту архитекторов в студии мебели Lime
Текстиль: Shtori.ru

Спальня 1

Отделка: Arabesco (Clavel), панели на стене – Leto
Напольное покрытие: массив клена «Я магазин» 
Мебель: Smania, Serenissima, корпусная мебель сделана на заказ по индивидуальному проекту архитекторов в студии мебели Lime
Текстиль: Shtori.ru
Освещение: Cubrik, Fabbian

Спальня 2

Отделка: обои Skol серия Wave 
Напольное покрытие: массив клена «Я магазин» 
Мебель: кровать Flou, кресло Natuzzi, гардеробная и ТВ-группа – Lime по эскизам архитекторов 
Текстиль: Shtori.ru 
Техника: Samsung
Освещение: светильники Fun, Primula Axo Light

Спальня 3

Отделка: обои Skol 
Напольное покрытие: массив клена «Я магазин» 
Мебель: Natuzzi (кровать, к сожалению, не помним) 
Текстиль: Shtori.ru 
Техника: Samsung
Освещение: «Атлантик G», ITRE, Artemida

Гостевые и дополнительные помещения

Отделка: cтеновые покрытия Totem (Clavel), зеркала «Атлантик СТ», панели – Leto 
Напольное покрытие: камень оникс, массив клена «Я магазин» 
Мебель: корпусная мебель сделана на заказ по индивидуальному проекту архитекторов в студии мебели Lime
Освещение: Cubrik, Fun (Cosmorelax)

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Как сочетать двери и пол: 7 принципов
Нужно ли подбирать их тон в тон или, наоборот, контрастными друг другу? Делимся секретами оптимальных комбинаций
Налог для самозанятых: что о нем нужно знать дизайнерам
С 1 января 2019 года вступит в силу налог о самозанятых. Что это такое, как рассчитать его стоимость и кому он будет удобен, рассказываем уже сейчас
Гид INMYROOM: лучшие 3D-проекты 2018
Каждый год мы проводим премию INMYROOM и выбираем лучшие проекты российских дизайнеров. В нашей подборке шесть интерьеров, за которые можно проголосовать уже сейчас
Как создать по-настоящему уютный интерьер?
Рассказываем, какой должна быть квартира, в которую хочется вернуться после тяжелого дня. Для этого достаточно подобрать соответствующую отделку и добавить правильные аксессуары
Интерьер, который сложно повторить: квартира на Покровке
В этой квартире все жилые комнаты спрятали в «кубах» и сделали их почти невидимыми. Зато пройти мимо кухни-гостиной точно не получится
Интерьер недели: московская квартира с атмосферой загородного дома
Кирпичные стены, кофейные оттенки и комфортная мебель – вместе с Райффайзенбанком рассказываем, как дизайнер Юлия Баршевская создала в обычной квартире семейное гнездо для своих заказчиков
Читайте также
Ремонт за миллион: как дизайнеры оформили малогабаритку в Питере
Несколько функциональных зон — и все это на скромном метраже. Невозможно? Раскрываем секрет этого интерьера
Как на 31 квадрате нашли место для кухни, гостиной и спальни
Заказчица хотела обустроить в маленькой однушке много функциональных зон и не была готова идти на компромиссы. Рассказываем, какое решение задачи нашли дизайнеры
Как обустроить двушку в доме серии П44-Т без перепланировки
Посмотрите, как дизайнеры бюро «Общая площадь» сделали удобной и красивой типовую двушку в панельном доме
Интерьер недели: как архитектор преобразил старую коммуналку
Вместе с Райффайзенбанком рассказываем о переделке двушки в старом доме. Здесь кухню поменяли местами с ванной, а вытянутую по форме спальню немного уменьшили ради вместительной гардеробной
Cтильная квартира, в которой нет ничего лишнего
Руководствуясь принципом «не перегружать», дизайнеры спроектировали минималистичный и нескучный интерьер и неожиданно изобрели новый тип помещения — «тусовочную»
Практичный интерьер для семьи с маленькими детьми
Дизайнерам удалось выделить место для детской, сделать закоулки коридоров функциональными и вписать старую мебель в новую обстановку
Как обустроить типовую двушку в панельном доме
Панельная двушка не предполагает перепланировки, но улучшить ее все же можно, и дизайнер Мила Колпакова знает, как это сделать
Проект недели: маленькая однушка с яркими акцентами
Дизайнеры сделали небольшую квартиру удобной и функциональной при помощи умного хранения и архитектурного подхода к свету и межкомнатным перегородкам
8 идей для маленьких квартир, которые мы подсмотрели на Airbnb
Как обустроить мини-кухню, где найти место для двуспальной кровати и какую перегородку выбрать для зонирования студии — собрали самые «рабочие» идеи с сайта по бронированию квартир
Дизайнер о проекте: «В этой квартире мы поменяли все»
Чтобы превратить квартиру в сталинке в уютное семейное гнездышко, пришлось сделать капитальный ремонт и получить много согласований. О своем проекте в «старом фонде» рассказывает Татьяна Красикова
Двушка с двумя гардеробными и окном в прихожей
Благодаря небольшой перепланировке и грамотно подобранной мебели квартира с помещениями неправильной формы стала удобной для жизни. Тем более что мест для хранения теперь здесь предостаточно
Интерьер недели: яркий лофт для молодой пары
Дизайнер обустроила лофт, в котором комфортно жить. И учла мельчайшие детали — вплоть до розеток
Дизайнер о проекте: «Мне хотелось создать интерьер без пафоса»
Рассказываем, как дизайнеру Ольге Рудаковой удалось оформить стильную трехкомнатную квартиру в новостройке и не выйти за рамки бюджета
Кровать на подиуме и прозрачная ванная: трешка в Москве
Вместо маленьких комнат и узкого коридора заказчики получили просторную кухню-гостиную и спальню с отдельной ванной. Как это удалось реализовать, рассказывают авторы проекта
Интерьер, который сложно повторить: квартира на Покровке
В этой квартире все жилые комнаты спрятали в «кубах» и сделали их почти невидимыми. Зато пройти мимо кухни-гостиной точно не получится
Как выжать максимум из двушки: 2 дизайн-решения
Планируется, что в квартире будут жить три человека, и каждому нужна отдельная спальня. Посмотрите, какие решения этой задачи предложил дизайнер, и попробуйте угадать, что в итоге выбрал заказчик
Как на 30 квадратах найти место для спальни и гостиной: 2 идеи
Дизайнер решил непростую задачу: в маленькой брежневке требовалось несколько функциональных зон. Рассказываем, что получилось в итоге
Проект недели: питерская квартира в стиле mid-century modern
Стеклянные перегородки в хулиганском обрамлении лососевого цвета решили проблему зонирования и придали интерьеру воздушности
Проект недели: скандинавская двушка с мотивами 1950-х
Не стоит недооценивать декоративные возможности пола. В этой двушке дизайн пятидесятых обнаруживаешь не только оглядевшись по сторонам, но и посмотрев под ноги
Квартира с большой кухней-гостиной и кабинетом в коридоре
Заказчики хотели, чтобы каждый сантиметр пространства использовался с умом. Так в проекте появились кабинет и гардеробная на месте коридора, а мебель сделали на заказ
Загрузить еще
Информация