Все категории

Квартира с видом на Москва-реку: интерьер в стиле экофутуризм

Дизайнерам удалось не только создать светлый, легкий интерьер, напоминающий о море, но и организовать удобную, функциональную и стильную систему хранения, о которой так мечтали заказчики

Сегодня мы посмотрим на интерьер квартиры площадью 180 квадратных метров, в которой проживает семья из четырех человек.

Важным пожеланием заказчиков было отказаться от традиционных шкафов, а идеей дизайнеров Александры Гончаровой и Елены Кондратьевой – впустить как можно больше света в помещение.

Архитекторы Александра Гончарова и Елена Кондратьева больше 10 лет занимались частной практикой. В 2008 году основали бюро Алхимия Lab

К сегодняшнему дню они создали комплексный портфель работ – студий, общественных помещений, роскошных квартир и домов. В их бюро работает коллектив профессионалов, выполняющий заказы проектов в соответствии с высокими стандартами. Команда обладает знаниями и опытом, которые впоследствии отражаются в каждом проекте.

Заказчик

Интерьер квартиры с видом на Москва-реку пропитан светом, легкостью и жизнерадостностью. Этого эффекта дизайнером удалось достичь при помощи натуральных материалов, оригинальных дизайнерских решений и большого энтузиазма заказчиков. 

Дизайн выполнен под стать обитателям этого жилья – любители путешествий, посетившие множество стран, бывали в самых разнообразных отелях и видели огромное количество различных интерьеров, знают цену комфорту и стилю. 

Наши герои – это еще и люди разных поколений: двое родителей и двое детей – юноша и девушка, оба студенты. Удовлетворить их требования, на первый взгляд, было непросто, но теперь можно с уверенностью сказать, что во многом успех выполненного проекта – это заслуга заказчиков, которые четко обозначили свои пожелания, рассказали о своих вкусовых предпочтениях и увлечениях и плодотворно сотрудничали с нами на каждом этапе работы.

Пожелания

Важным требованием хозяев стал отказ от традиционных шкафов. Нам нужно было предложить удобную, функциональную и стильную систему хранения вещей. Заказчику близки органические формы – в данном вопросе нам на помощь пришли несущие цилиндрические колонны.

Перепланировка

Новая квартира без стен и перегородок стояла перед нами словно чистый холст перед художником. Среди поставленных задач было создание трех полноценных спален, отдельной прачечной и двух санузлов, в одном из которых необходимо было поместить гидромассажную ванну и большую душевую кабину. Среди идей было множество оригинальных решений и креативных вариантов – много солнца и света, морская тематика, ассоциации с яхтой. 

На яхте обязательно должна быть кают-компания. «А почему бы не создать ее в квартире наших героев?» – подумали мы и начали воплощать в жизнь столь интересную задумку. Так, было принято решение объединить гостиную с кухней. Светлая просторная гостиная, дополненная ярко-голубыми и бирюзовыми текстильными вкраплениями, удачно контрастирует с кухней, выполненной в жемчужных оттенках.

Цвет

Что касается цветовой гаммы, то предпочтение было отдано натуральным тонам. Как нельзя кстати пришлись плиты из оникса янтарного и зеленоватого цветов. Мы тщательно подобрали необходимые материалы и хорошо поэкспериментировали с оттенками. Когда вы заходите в квартиру, возникает ощущение, будто вы ступаете по солнечной воде. Ответственность за создание ассоциаций с песчаным пляжем мы возложили на фактурную штукатурку Totem производства компании Clavel.

Свет

Будучи важнейшей составляющей каждого интерьера, освещение играет большую роль в создании комфортной атмосферы. Подобранные нами светильники стали изюминкой каждой комнаты. Они привлекают внимание не только оригинальным дизайном и формой, но и расположением: для того чтобы организовать достаточное количество света, мы располагали их композиционно – ритмично или в определенном порядке на разных уровнях. Актуальным дополнением светового разнообразия стало цветное освещение, а именно подсветка карнизов, стен и колонн. 

Комната сына стала близкой к стилю ар-деко, строгой, но не темной и не брутальной. Здесь мы использовали светильники космических форм, композицию из трех подвесных светильников Itre и прикроватные лампы Cosmic Leaf от бренда Artemida. 

Комната дочери стала нежной и женственной, при этом мы отказались от обилия «дамских» деталей, а сделали ставку на сдержанность и элегантность. В интерьере девичьей комнаты задействованы перламутровые светильники, красивый текстиль, мебель белого цвета и обои Wave. 

Объединением всех частей квартиры стал коридор, который с использованием футуристических светильников, объемных стеновых панелей и плавных форм напоминает то ли самолет, то ли космический корабль и выглядит стильно и современно.

Мебель

Барная стойка со встроенным телевизором в гостиной и кухне, светящаяся стеклянная колона, оригинальная конструкция потолка в зоне гостиной – неполный перечень элементов, благодаря которым интерьер квартиры не уступает дизайну яхты. Чтобы пол напоминал палубу, мы выполнили его из массива канадского клена светлого оттенка. 

Отдельного внимания заслуживает композиция стеллажей, изготовленная на заказ мебельной студией Lime. Хозяева настояли на том, чтобы стеллаж был закрытым. Мы выполнили их требование и обыграли его – дверцы стеллажа перекликаются с текстилем, создающим нужные акценты в гостиной. Выполненная по нашим эскизам композиция с расположенными в разных плоскостях частями стала полноценным арт-объектом, аналогов которому вы не найдете в магазинах. 

Должное впечатление производит огромная кровать в шелковой обивке Smania, расположенная в спальне родителей, шпонированные панели янтарного цвета и текстильное оформление, выполненное из натурального шелка. В полукруглом эркере мы оборудовали рабочее место, откуда открывается вид на Москву-реку. Основной санузел выполнен в аналогичном со спальней стиле.

Стиль

Использование техноформ и природных материалов позволило нам создать неповторимый стиль, который мы назвали экофутуризмом. Исходя из результата нашей работы, который полностью удовлетворил требованиям и пожеланиям заказчиков, мы можем с уверенностью заявить о том, что справились с поставленной задачей на «отлично».

Сроки

Ремонт длился 11,5 месяца.

Советы читателям InMyRoom

  • Не бойтесь делать композиции из центральных люстр. 
  • Не привязывайтесь к открытому цвету, используйте природные оттенки в текстиле, такие как вода, песок или дерево.

Планировка

Бренды, представленные в проекте

Кухня

Отделка: стеновые покрытие Totem (Clavel), колонна и фартук – стекло, поставщики – «22Век»
Напольное покрытие: массив клена магазин «Я магазин», мрамор Crema Marfil 
Мебель: кухня Snaidero Ola 20, стол Calligaris Odyssey
Бытовая техника: Miele, варочная панель Gorenje Karim Rashid Смесители: Hansgrohe

Хозяйский санузел

Отделка: мозайка Sicis, натуральный оникс, стекло 
Гарнитур: мебель сделана на заказ по индивидуальному проекту архитекторов в студии мебели Lime
Кабина/ванна санфаянс: душ с цветной подсветкой Otler, ванна Facuzzi
Смесители: Hansgrohe 

Гостиная

Отделка: стеновое покрытие Totem (Clavel) 
Напольное покрытие: массив клена магазин «Я магазин» 
Мебель: мягкая мебель CTS Salotti, корпусная мебель сделана на заказ по индивидуальному проекту архитекторов в студии мебели Lime
Текстиль: Shtori.ru

Спальня 1

Отделка: Arabesco (Clavel), панели на стене – Leto
Напольное покрытие: массив клена «Я магазин» 
Мебель: Smania, Serenissima, корпусная мебель сделана на заказ по индивидуальному проекту архитекторов в студии мебели Lime
Текстиль: Shtori.ru
Освещение: Cubrik, Fabbian

Спальня 2

Отделка: обои Skol серия Wave 
Напольное покрытие: массив клена «Я магазин» 
Мебель: кровать Flou, кресло Natuzzi, гардеробная и ТВ-группа – Lime по эскизам архитекторов 
Текстиль: Shtori.ru 
Техника: Samsung
Освещение: светильники Fun, Primula Axo Light

Спальня 3

Отделка: обои Skol 
Напольное покрытие: массив клена «Я магазин» 
Мебель: Natuzzi (кровать, к сожалению, не помним) 
Текстиль: Shtori.ru 
Техника: Samsung
Освещение: «Атлантик G», ITRE, Artemida

Гостевые и дополнительные помещения

Отделка: cтеновые покрытия Totem (Clavel), зеркала «Атлантик СТ», панели – Leto 
Напольное покрытие: камень оникс, массив клена «Я магазин» 
Мебель: корпусная мебель сделана на заказ по индивидуальному проекту архитекторов в студии мебели Lime
Освещение: Cubrik, Fun (Cosmorelax)

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Можно ли самостоятельно взяться за укладку напольного покрытия?
Объясняем плюсы и минусы укладки плитки, ламината, паркетной доски и других покрытий. Оказывается, уложить пол своими руками и сэкономить на работе бригады вполне реально
Маленькая квартира с кроватью в подиуме и кабинетом на балконе
В однушке дизайнеры разместили кухню, гостиную, спальню и системы хранения. Плюс с умом использовали лоджию и увеличили полезную площадь квартиры на шесть квадратных метров
Дизайн трехэтажного дома с мансардой в Новой Москве
Большая кухня и просторная гостиная с камином, уютные спальни и целая мансарда для отдыха — архитектор продумала, как сделать загородный дом комфортным для каждого члена семьи
Еще 5 лайфхаков по работе с краской
Эти простые советы помогут вам легко и быстро нанести краску на стену и продлить жизнь валику
Квартира с витражами для бельгийского галериста
В доходном доме на Малой Бронной удалось создать стильный интерьер с винтажным светом и декором
5 уютных скандинавских малогабариток
Жители больших городов все чаще выбирают маленькие квартиры. И не зря: ведь даже на небольшой площади можно расположить все необходимое. Мы впечатлились и выбрали самые уютные и атмосферные интерьеры
Читайте также
11 идей для малогабаритки, подсмотренных в стокгольмской квартире
Как грамотно зонировать пространство и визуально его увеличить? Эти приемы наверняка пригодятся вам при обустройстве небольшой квартиры
Как выжали максимум из 28 квадратов: проект в Москве
Дизайнер создала светлый интерьер с максимально функциональной начинкой. В крошечной студии удобно разместили полноценное спальное место, кухню с барной стойкой и зону отдыха на балконе
Крошечная студия с гостиной, спальней и кухней: проект в Москве
Как уместить на 31 квадратном метре все необходимые зоны, не сэкономив ни на размерах, ни на функциональности, — интерьер, который удивит вас своей изящной простотой
Проект недели: двушка с продуманными местами для хранения
Хранить много вещей, но не загромождать пространство? Реально! В этой квартире сделали ставку на шкафы на заказ, нашли место для кладовой и предусмотрели гардеробную
Вместительная двушка в серо-бежевых тонах: проект в Москве
Посмотрите, как однушку переделали в двушку: на небольшой площади нашлось место не только для полноценной спальни, но и для гардеробной и кладовой с велосипедом
Квартира архитектора, которую отремонтировали за 9 недель
Изучать интерьеры архитекторов, созданные для себя, — сплошное удовольствие. Эта квартира — яркий тому пример, тем более что с ремонтными работами справились здесь в рекордно сжатые сроки
Интерьер недели: современная классика в московской трешке
В этой трехкомнатной квартире небольшая площадь и низкие потолки. Но дизайнерам удалось улучшить планировку, демонтировав часть стен, и замаскировать недостатки с помощью декоративных приемов
Дизайн однушки в серых тонах: проект в Екатеринбурге
Дизайнеру Анне Показаньевой удалось соединить в одном интерьере классику, готику, лофт и этнику. Такая гремучая смесь при этом не помешала сделать из квартиры место для восстановления сил
Как оформить двушку без перепланировки: реальный пример
Рассказываем, как дизайнеры превратили типовую двухкомнатную квартиру в просторные апартаменты для семейного отдыха
Интерьер недели: новая жизнь сталинки на Кутузовском проспекте
Дизайнер Сергей Храбровский сделал в двухкомнатной квартире новую планировку и светлый, европейский по духу интерьер
Квартира с современной кухней и столовой у окна
Создать интерьер мечты для своих заказчиков Елене Зориной помогли грамотная перепланировка, натуральные материалы в отделке и интересные дизайнерские приемы
Проект недели: трешка с кухней-гостиной на Воробьевых горах
Наглядный пример того, как можно создать удобную планировку, разместить три санузла и несколько систем хранения и не перегрузить интерьер
Интерьер недели: студия площадью 44 квадрата в Замоскворечье
Фишка этой квартиры-студии — планировка. Дизайнеры отказались от стандартных перегородок и дверей и спроектировали ниши для кухни и спальной зоны
Нейтральная отделка и яркие акценты: квартира в Петербурге
Дизайнер продумала цветовую гамму этой трешки так, чтобы на фоне стен и пола эффектно смотрелись дизайнерская мебель и яркий декор. Получилось свежо и современно
Маленькая квартира с кроватью в подиуме и кабинетом на балконе
В однушке дизайнеры разместили кухню, гостиную, спальню и системы хранения. Плюс с умом использовали лоджию и увеличили полезную площадь квартиры на шесть квадратных метров
Интерьер недели: как из двух комнат сделали три
Для трех комнат 59 квадратов маловато. Однако дизайнеру удалось не только создать стильный современный интерьер, но и разместить все самое необходимое. Помогли стеклянная перегородка и мебель на заказ
Квартира в американском стиле с видом на высотку МГУ
Посмотрите, как дизайнеры из Berphin Interior удачно обыграли сочетание разных фактур и пастельных тонов
Функциональный интерьер для семьи с двумя детьми
Чтобы создать удобное пространство для жизни большой семьи, дизайнеру пришлось продумать множество мелочей: от удобной планировки до потайных розеток
Квартира с комнатой для йоги и прозрачной ванной
Чтобы наполнить квартиру воздухом, дизайнер заменила часть стен на деревянные реечные перегородки и спроектировала в спальне ванную комнату за стеклом
Однушка в Швеции с лофтовым настроением
Нейтральный интерьер — не синоним скучных решений для консерваторов, а хорошая канва для элементов самых разных стилей. Например, лофта, как в этой квартире
Загрузить еще
Информация