Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Датский стандарт: 56 квадратных метров в старинном районе Копенгагена

Дания — страна в архитектуре не особо выразительная, но то, что кроется за фасадами, может удивить любого, кто привык к скандинавскому минимализму

Классика, уходящая на несколько столетий в прошлое. Современное искусство, стремящееся выпрыгнуть из рамки. И изящество, возможное лишь при должном соблюдении традиций. Вот из чего состоит эта копенгагенская квартира.

В этих апартаментах всего 56 квадратных метров, а выглядят они как жилище графа на современный манер. Наличие маленькой квартиры вовсе не принуждает вас отказаться от изысканных скульптур, золоченых ножек у мягкой мебели и широких резных деревянных рам для картин. Скорее наоборот — всем этим вы скрасите небольшое помещение чем-то глубоким и искусным.

В гостиной пустая зона эркера создает впечатление простора, которое положительно сказывается на восприятии комнаты. Оригинальная инсталляция из зеркал переносит нас в XVIII век, когда люди еще собирались на балы и танцевали в больших залах.


Несколько интересных моментов в оформлении этой квартиры могут сильно пригодиться вам при ремонте. Например, нарочито однотонная спальня — идеальное место для расслабления, где практически единственным существенным предметом декора является напольное зеркало. Таким образом, здесь создалась атмосфера женственности и роскоши, позволяющая при этом еще и хорошо отдохнуть.

Здесь же очень лаконично в нестандартную планировку комнаты вписался туалетный столик у окна. Как правило, при стеснении в площади в спальне приходится выбирать между комодом и туалетным столиком. Для этой аристократичной датской квартиры выбор был очевиден.

Сохранить
Информация