Все категории
Малогабаритная квартира

Проект недели: элегантная квартира для деловой особы в Сочи

Уместить на 41 квадратном метре просторный холл, кухню с гостиной, спальню и даже гардероб без потери пространства не так-то просто, однако дизайнеру Ирине Фефеловой это удалось

Создавать интерьер для элегантных и деловых женщин всегда непросто – как правило, у таких особ всегда много требований и задач для дизайнеров, но только не у нашей сегодняшней заказчицы. Здесь все очень просто: она хотела, чтобы стиральная машина находилась исключительно в ванной, а пространство располагало к отдыху.

При помощи игры света, фактур и цветовых оттенков дизайнеру Ирине Фефеловой удалось создать пространство, в которое всегда хочется вернуться после трудового дня.

Ирина Фефелова – дизайнер интерьеров, арт-директор студии дизайна, эксперт в вопросах дизайна и декорирования. Лауреат и победитель множества российских и зарубежных конкурсов, Ирина ведет авторские колонки во многих престижных изданиях, проводит семинары по декорированию и оформлению жилых и коммерческих интерьеров в России и за рубежом. 

В каждом проекте Ирина готовит подарок для заказчиков от тонкости в планировке до места хранения приятных сердцу мелочей. Что-то обязательно приятное и интригующее.

Заказчик и пожелания

Заказчик – молодая деловая женщина, мечтавшая превратить эту квартиру в Сочи в красивый и стильный уголок для отдыха.
«Сама заказчица проекта – воплощение стиля. И я, увидев ее, сразу поняла, что в интерьере важна элегантность, красота и даже капелька роскоши. А когда Елена (то есть заказчица) показала картинку понравившегося кафеля с золотыми пуговицами, интерьер всего дома моментально сложился у меня в голове», – рассказывает Ирина Фефелова.

Также одним из требований заказчицы было разместить стиральную машину в ванной комнате. Поскольку стены были ограничены коммуникациями, а площадь комнаты совсем невелика, была изобретена авторская стойка для раковины с бронзовой ножкой и полотенцесушителем.

Планировка

Квартира небольшая (всего 41,7 квадратного метра), и единственными конструкциями в ней были несущие колонны, выводы коммуникаций и балки на потолке. Планировка создавалась с чистого листа. Балки на потолке гостиной послужили тем недостатком, который был превращен в достоинство. Потолок разделен на две части, организована закарнизная подсветка, которая создает ощущение большого пространства.

Зонирование

Совмещение кухни и гостиной было пожеланием заказчицы. Она редко готовит дома, поэтому кухонную зону необходимо было разместить удобно, но незаметно в интерьере, да и пространство гостиной не располагало к большому гарнитуру. 

Организация гардероба стала неожиданным подарком для хозяйки, поскольку в столь малом пространстве иметь отдельную комнату для вещей без потери объема квартиры – это приятный сюрприз, показатель грамотности и профессионализма дизайнера.

Свет

Разделить потолок на две части было необходимо, чтобы задекорировать несущую балку на потолке и разделить два пространства – гостиную и кухонную зоны.  

Две люстры с шелковыми плафонами добавляют капельку роскоши, которую дизайнер хотела привнести в этот интерьер. 

Ниша в спальне подсвечена световыми дорожками. Дюралайт позволил создать контуры и световые акценты в интерьере. Эта же подсветка может служить боковым освещением.

Цвет

Высокий (15 сантиметров) напольный плинтус из дерева подчеркивает высоту стен, а его цвет совпадает с цветом молдингов, потолочных багетов и самого потолка. 

Цвет обивки кресел и дивана выполнен в одной тональности. Все эти акценты, детали и тонкости создают общий стиль интерьера. 

Кафель в ванной, понравившийся заказчице, был с золотыми пуговицами, так что, дабы не переборщить с золотом в ванной, все аксессуары выполнены в бронзе.

Единственная комната в доме – спальня – выполнена в теплых оттенках.

Мебель

Встроить шкафчик для стиральной машины глубиной 45 сантиметров было невозможно, так что ножку раковины спроектировали в виде держателя столешницы и держателя для полотенец. Именно так и было решено прикрыть стиральную машину. 

Из ниши в стене сделали шкафчик для мелочей. 

В прихожей слева от входа организован шкаф для вещей. Зеркальные двери отражают пространство и создают объем. 

Вся мебель подбиралась по каталогам. Диван Relotti, Италия, в коже цвета топленого молока гармонирует с оттенком стен, его удобно чистить, а также он имеет раскладной механизм на случай гостей.

Декор и текстиль

Картина заказчицы задала тон интерьеру спальной комнаты. Ее решено было обрамить в багет, который совпадал с цветом текстиля и деталей интерьера комнаты. 

Портьеры двухслойные, их внутренняя часть служит защитой от солнечных лучей и одновременно сохраняет атлас от яркого солнца. Плафоны настенных светильников подчеркивают красоту в доме. 

Для спальни были выбраны плотные шторы. Покрывало на кровати сшито из той же коллекции, что и портьеры.

Стиль

Этот интерьер можно смело назвать классическим, однако дизайнер называет его элегантным стилем для деловых женщин.

Бюджет

1,5 миллиона рублей

Метраж

Общий метраж – 41,7 квадратного метра 

Прихожая – 5,8 квадратного метра 
Гостиная-кухня – 19,6 квадратного метра 
Спальня – 9,6 квадратного метра
Гардеробная – 2,8 квадратного метра
Ванная – 4,2 квадратного метра
Высота потолков – 3,1 метра

Советы читателям InMyRoom

  • При создании интерьера даже небольшой квартиры важно учесть все нюансы, пожелания и интересы каждого жителя этого помещения.
  • В маленьких пространствах особенно важен функционал и использование каждого сантиметра площади.
  • В любой квартире, доме или особняке можно создать и красоту, и комфорт, и уют, главное – позаботиться не о красивых картинках, а о наполнении дома и создании пространства, в которое хочется возвращаться после работы.

Планировка

Бренды, представленные в проекте

Светильники в гостиной – Kevin Relly
Стол и кресла – Camelgroup
Диван – Relotti 
Камин – Dimplex Mozart 
ТВ – Samsung 
Кафель –  ADEX Rombos, Италия 
Унитаз – Cersanit Venezia 
Светильник в спальне – Renzo Del Ventisette, серия Armonie 
Подсветка зеркала в ванной – Renzo Del Ventisette 
Споты в ванной – Kantarel 
Подсветка – Swarovski 
Стиральная машина – Bosch 
Варочная поверхность – Gorenie G 
Духовой шкаф – Gorenie 
Кондиционер – VS Comfort 18
Паркет – Parador, дуб Arktis Living

Квартира до ремонта

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Малогабаритка для семьи с ребенком: реальный проект
Посмотрите, как дизайнер разместила на 38 квадратах молодую семью с ребенком и нашла место для рабочей зоны и вместительных систем хранения
Маленькая студия с двумя спальнями и кухней-островом
6 потрясающих дизайнерских приемов, которые придутся кстати в любой малогабаритке
Маленькая студия на Гоголевском бульваре
Квартиры в известном доме-коммуне на Гоголевском бульваре не отличаются большим метражом. Архитектор использовал площадь по-максимуму: обустроил спальню, гостиную, душевую и спрятал кухню в шкафу
Как оформить маленькую квартиру: советы профи
Дизайнеры делятся своими историями по обустройству маленьких квартир. Читайте нашу статью: здесь есть, чему поучиться
Светлая малогабаритка под сдачу: проект в Москве
На 35 квадратных метрах дизайнерам удалось разместить кухню, гостиную, спальню, просторный санузел, а также предусмотреть немало мест для хранения. Рассказываем, в чем секрет
5 классных идей для маленьких квартир из западных проектов
Смотрите, как прятать столы и стулья, оформлять крохотные спальни и раздвигать стены
Читайте также
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Скандинавский дом для молодой семьи за 1,7 млн рублей
Как дизайнеру удалось уложиться в бюджет и оформить нескучный и комфортный интерьер c мебелью из ИКЕА
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Интерьер с обложки: как обустроить кабинет в сталинке
Синяя акцентная стена, удобный письменный стол и открытые стеллажи, мягкий диван с ворохом подушек, располагающий к отдыху — этот кабинет приковывает к себе внимание с первого взгляда
Дом недели: как оформили деревянную дачу из бруса
Задачей дизайнера было не только создание уютного интерьера, но и превращение летней дачи в дом, в котором можно жить круглый год. Подробности — из первых рук
Без перепланировки: функциональный интерьер в новостройке
Заказчики отказались двигать стены, но это не помешало профи создать комфортный интерьер. Несущие конструкции декорировали и нашли достаточно места для систем хранения
Интерьер недели: эклектичная квартира с видом на Финский залив
В этом проекте прекрасно уживаются сразу несколько стилей интерьера, яркие и нейтральные оттенки, дизайнерская и бюджетная мебель. А главная фишка — большой балкон с панорамным остеклением
Минималистичная белая трешка с элементами классики
Дизайнер Анна Эрман знает, как сделать белый интерьер нескучным
Двухуровневый домик с выходом к озеру
Отделка из дерева в загородном доме может быть очень разной — от вагонки до сложных рустикальных текстур. А если использовать все и сразу? Смотрим, что из этого может получиться
Настроение осень: 40+ уютных домиков в лесу
Эти домики стоят в лесу круглый год, но сейчас, осенью, они особенно прекрасны
FAQ: как оформить маленькую квартиру
Как увеличить площадь малогабаритки, какую отделку выбрать для стен, где найти место для хранения — мы собрали ответы на самые частые вопросы в одном посте
Как оформить небольшой дом в кантри-стиле: реальный пример
Большие окна, деревянная отделка и много винтажа — кажется, мы нашли место, где хотели бы провести эту осень!
Как оформить маленькую квартиру: советы профи
Дизайнеры делятся своими историями по обустройству маленьких квартир. Читайте нашу статью: здесь есть, чему поучиться
Деревянный домик с панорамным остеклением
Подруга-архитектор помогла владелице дома правильно распорядиться компактным пространством и обустроить коттедж для пяти человек
Винтажная мебель и ботанические принты: домик в Швеции
Шведскому фотографу удалось наполнить свое жилье атмосферными темными красками, не превратив его при этом в мрачное царство
Загрузить еще
Информация