Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

40 метров уюта: превращение тесной однушки в комфортное жилье

Главное в дизайне квартиры не количество метров, а качественный результат. Его можно легко обеспечить за счет использования правильных цветов и некоторых хитростей

Если бы квартирный вопрос у всех людей решался легко и просто, многие из нас жили бы в замках. Или, по крайней мере, в шале и на виллах, но никак не в тесных квартирах многоэтажных домов. В реальности иногда все, что у человека есть, – это однокомнатная квартира с видом на тихий двор. Или без вида. 

Возможно, это не то жилье, о котором вы мечтали. Однако не спешите оставлять попытки преобразований на то время, когда у вас появится площадь больше. Действуйте сейчас, а мы покажем вам на примере, что можно сделать из однокомнатной квартиры площадью 40 квадратных метров.

1. Разделение на зоны 

Если вы не хотите есть, работать, заниматься йогой и принимать гостей в одном и том же месте, стоит подумать о том, чтобы поделить пространство на части. Сделать это можно с помощью ширм и перегородок, которые занимают минимум места и при этом позволяют не чувствовать, что вы едите практически у самой плиты. 

Стекло в данном случае является неплохим материалом. Обозначает границы, но пропускает свет, а светлое пространство, как известно, выглядит больше, чем темное. Спальную зону от других зон можно отделить непрозрачной перегородкой «под дерево», как в данном случае. Так двое смогут с комфортом отдыхать в условиях тесной квартиры. И друг от друга, в случае необходимости, в том числе.

2. Выбор палитры 

Пастельные оттенки и белый цвет помогут вам справиться с задачей расширения пространства. Не стоит совсем игнорировать темные тона. Цвет акцентов и аксессуаров может быть, как в данном случае, черным и темно-коричневым. Узор на подушках, спинка кровати, гарнитур в ванной и некоторые элементы декора можно сделать темными. 

Не переусердствуйте с количеством предметов темных цветов. У акцентов должна остаться второстепенная роль. Главную в подобном интерьере должен играть свет, который появится за счет повсеместного использования пастельных оттенков. Белый цвет же окажется идеален для мебели, стен гостиной, большого ковра и небольших аксессуаров вроде вазочек или плафонов.

3. Настройка контрастов 

Важны не только оттенки и цвета, но и использованные принты. Не забудьте, что время однотипных обоев на все стены комнаты ушло. Выбирайте разные варианты, чтобы создать разное настроение для зоны спальни, гостиной, столовой, кухни и ванной. 

В данном случае самый яркий вариант выбран для небольшой зоны столовой. Понятно, что для спальни обои или краска розового цвета бы не подошли, поскольку такой цвет в большом количестве быстро бы надоел хозяевам и не обеспечил бы эффект релаксации.

Помните, что в условиях небольшого пространства к выбору основных цветов и материалов интерьера нужно относиться очень внимательно. Если, конечно, вы хотите визуально увеличить квартиру и доказать, что главное – качество площади, а не количество метров.

Спокойные тона, яркие акценты и четкое разделение одной комнаты на несколько зон надолго прогонят мысли о переезде в более просторное жилье.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Дорого и бюджетно: оформляем маленькую спальню
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Самые маленькие квартиры: 5 студий из наших проектов
3 варианта перепланировки однушки 36 м²
Загрузить еще
Информация