Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

40 метров уюта: превращение тесной однушки в комфортное жилье

Главное в дизайне квартиры не количество метров, а качественный результат. Его можно легко обеспечить за счет использования правильных цветов и некоторых хитростей

Если бы квартирный вопрос у всех людей решался легко и просто, многие из нас жили бы в замках. Или, по крайней мере, в шале и на виллах, но никак не в тесных квартирах многоэтажных домов. В реальности иногда все, что у человека есть, – это однокомнатная квартира с видом на тихий двор. Или без вида. 

Возможно, это не то жилье, о котором вы мечтали. Однако не спешите оставлять попытки преобразований на то время, когда у вас появится площадь больше. Действуйте сейчас, а мы покажем вам на примере, что можно сделать из однокомнатной квартиры площадью 40 квадратных метров.

1. Разделение на зоны 

Если вы не хотите есть, работать, заниматься йогой и принимать гостей в одном и том же месте, стоит подумать о том, чтобы поделить пространство на части. Сделать это можно с помощью ширм и перегородок, которые занимают минимум места и при этом позволяют не чувствовать, что вы едите практически у самой плиты. 

Стекло в данном случае является неплохим материалом. Обозначает границы, но пропускает свет, а светлое пространство, как известно, выглядит больше, чем темное. Спальную зону от других зон можно отделить непрозрачной перегородкой «под дерево», как в данном случае. Так двое смогут с комфортом отдыхать в условиях тесной квартиры. И друг от друга, в случае необходимости, в том числе.

2. Выбор палитры 

Пастельные оттенки и белый цвет помогут вам справиться с задачей расширения пространства. Не стоит совсем игнорировать темные тона. Цвет акцентов и аксессуаров может быть, как в данном случае, черным и темно-коричневым. Узор на подушках, спинка кровати, гарнитур в ванной и некоторые элементы декора можно сделать темными. 

Не переусердствуйте с количеством предметов темных цветов. У акцентов должна остаться второстепенная роль. Главную в подобном интерьере должен играть свет, который появится за счет повсеместного использования пастельных оттенков. Белый цвет же окажется идеален для мебели, стен гостиной, большого ковра и небольших аксессуаров вроде вазочек или плафонов.

3. Настройка контрастов 

Важны не только оттенки и цвета, но и использованные принты. Не забудьте, что время однотипных обоев на все стены комнаты ушло. Выбирайте разные варианты, чтобы создать разное настроение для зоны спальни, гостиной, столовой, кухни и ванной. 

В данном случае самый яркий вариант выбран для небольшой зоны столовой. Понятно, что для спальни обои или краска розового цвета бы не подошли, поскольку такой цвет в большом количестве быстро бы надоел хозяевам и не обеспечил бы эффект релаксации.

Помните, что в условиях небольшого пространства к выбору основных цветов и материалов интерьера нужно относиться очень внимательно. Если, конечно, вы хотите визуально увеличить квартиру и доказать, что главное – качество площади, а не количество метров.

Спокойные тона, яркие акценты и четкое разделение одной комнаты на несколько зон надолго прогонят мысли о переезде в более просторное жилье.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
8 решений ИКЕА для малогабариток
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
6 стильных гостиных: что делает их классными
Загрузить еще
Информация