Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Пространство художника: проект квартиры в Питере

Эклектичный интерьер – выбор любого творческого человека. Дизайнер Антон Зайцев на славу постарался над этим проектом, создав стильное открытое пространство и продумав все системы хранения

Эта квартира площадью 90 квадратных метров – мечта любого художника. Дизайнер Антон Зайцев уверен: здесь должны жить творческие и успешные люди.

Темный пол, белоснежные стены, стеклянные перегородки, высокие потолки – это стильное пространство стало идеальной площадкой для ненавязчивой экспозиции ярких арт-объектов, которых здесь очень много. И сейчас мы говорим не только о картинах, но и о предметах мебели, декора и быта, которые подобраны с большим вкусом и рассказывают нам об образе и стиле жизни своих будущих владельцев.

Антон Зайцев родился в 1982 году в семье архитектора и учительницы. В Петербурге Антон окончил художественную школу, а в середине 90-х семья архитектора перебралась в Москву. С 15 лет он помогает отцу в строительной фирме, параллельно учится, оканчивает разные спецкурсы, расширяя свой творческий кругозор. В 25 лет Антон стал преподавателем Нового гуманитарного университета по курсу «Пространство в дизайне», а также создал собственное дизайнерское бюро.

Заказчик и пожелания

«Этот дом был построен около ста лет назад под влиянием финской и шведской архитектуры. Его строили по заказу генерал-майора графа Михаила Павловича Толстого, поэтому и принято называть этот дом Толстовский. 

Проект интерьера создавался для вымышленных молодых, достаточно обеспеченных людей. Возможно, они занимаются искусством или шоу-бизнесом. Таких проектов я выполнил 4, эти квартиры находятся на одном этаже».

Планировка

«В жилом фонде старого Петербурга очень много пространств с большими площадями. Однако, как правило, их внешняя и внутренняя архитектура в плохом состоянии. Вмешательство в планировку этой квартиры было минимальным. В основном мы укрепили несущие конструкции и обновили электрику».

Хранение

«Системы хранения были спрятаны в стены и возведенные конструкции. Нам хотелось организовать как можно больше пространства, не захламленного и не искаженного геометрией шкафов».

Свет

«Здесь мы использовали большое количество скрытого освещения в виде светодиодов, которые мы заказывали в Китае и частично в России. В квартире также есть брендовые люстры и светильники из Италии».

Цвет

«Все цвета довольно лаконичны и очень просты. Нам хотелось максимально показать красоту пространства и мебели в ней, поэтому все стены (местами и сложные по части декора) стали фоном для мебели света и архитектуры питерских пространств».

Мебель

«Практически вся мебель – это топовые бренды, которые знает любой дизайнер. Мы покупаем их в основном в Италии, однако недавно начали заказывать и в Китае».

Декор и текстиль

«У меня есть штат своих декораторов, которые подбирают и декор, и текстиль под каждый интерьер. Часто детали – главное в интерьере, поэтому процесс занимает немало времени, с составлением мудборбдв и колористических пятен по всем зонам».

Стиль

«На мой взгляд, эклектика – это самый интересный интерьерный стиль. В нем собрано все лучшее из всех стилей, так что для искушенных заказчиков эклектика очень интересна: каждый найдет в этом многообразии предметов и объемов что-то свое. К слову, этот стиль отлично сочетается с атмосферой Петербурга, которая как, лоскутное одеяло, мягкая, разнообразная, но при этом очень гармоничная».

Сложности

«Сложности возникали с реставрацией и инженерией пространства, так как дом очень старый».

Сроки

«Я думаю, что времени на реализацию такого проекта понадобится немало: 2-3 года».

Совет читателям InMyRoom

Мой совет один – любите дизайн и мелочи в нем. Главное – рассказать в интерьере вашу историю, наполнить пространство вашей энергетикой и тогда все получится.

Планировка

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Интерьер недели: московская квартира с настоящим камином
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Светлая квартира с яркими акцентами для большой семьи
Проект недели: квартира, не похожая на то, что вы видели раньше
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Маленькая студия с кухней в коридоре
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Загрузить еще
Информация