Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Большие возможности маленьких пространств: 5 квартир-трансформеров

Даже, казалось бы, тесная квартира может превратиться в уютное и многофункциональное гнедышко. И не важно, идет ли речь о 23 или 40 квадратных метрах, о Нью-Йорке, Париже или Питере
3,0
– 3 отзыва

Даже, казалось бы, тесная квартира может превратиться в уютное и многофункциональное гнездышко. И не важно, идет ли речь о 23 или 40 квадратных метрах, о Нью-Йорке, Париже или Санкт-Петербурге. Не верите? Смотрите сами!

1. Нью-Йорк

Владелец 40-метровой квартиры на Манхэттене полностью переоборудовал свою квартиру так, что одна комната играет роль шести. На случай прихода гостей буквально из ниоткуда появляется двухъярусная кровать. Если же хозяину нужно поработать, он выдвигает из стены рабочий стол, а кровать, наоборот, с легкостью задвигает.

2. Гонконг

В этом случае 32-метровая квартира превратилась в полноценные апартаменты, совмещающие в себе целых 24 комнаты. Кстати, эта квартира продумана и с точки зрения сбережения электроэнергии — в ней огромные окна и зеркало на потолке, так что свет нужно включать только тогда, когда солнце совсем скрывается.

3. Париж

Площадь этой квартиры еще меньше — всего 23 квадратных метра, но даже это не смутило архитекторов. Здесь к вашему вниманию женский вариант обстановки: большая часть территории отводится внушительных размеров гардеробу. Мобильная книжная полка может приоткрыть кровать или освободить рабочее место. Особую смелость и индивидуальность квартире придает оформление в красных тонах.

4. Португалия

Этот проект максимально оптимизировал небольшое пространство во многом благодаря встроенным шкафам. В шкафах скрываются огромный телеэкран, кровать и мини-бар. Помимо передвижных стен с полками и ящиками управлять домом можно не вставая с кровати — все его устройство подчиняется специальной электронной системе.

5. Санкт-Петербург

Дизайнер Олег Трофимов создал свою версию светлой и многофункциональной квартиры. Стильный минималистичный интерьер в спокойных тонах таит в себе много неожиданного. Так, в шкафу спрятана не только кухонная утварь, но и стол на четырех человек и откидывающиеся стулья. Еще один приятный сюрприз в виде складного столика ждет в спальне.

Сохранить
Информация