Все категории
Проект недели

Интерьер в стиле минимализм: дизайн-решение для активного бизнесмена

Заказчик этого проекта четко обозначил свое предпочтение — минимализм без ярких акцентов. Дизайнер не только выполнила пожелание хозяина квартиры, но и уделила большое внимание планировке электрики

Немаловажный аспект в оформлении любого интерьера — это свет. В этом проекте дизайнер Татьяна Афанасьева сделала большой акцент не только на светильниках, но и на сценариях освещения. Поскольку заказчик — бизнесмен, то ему было необходимо жилище, в котором можно забыть о работе и спокойно отдохнуть.

Татьяна Афанасьева занимается дизайном интерьера с 2003 года. Работает в современных стилистиках — минимализм, лофт, contemporary, неоклассика.

Заказчик и пожелания

Заказчик проекта — холостяк, активный бизнесмен, увлекается путешествиями и автомобилями. Человек современный и динамичный. 

В своем будущем жилище он хотел видеть светлый современный интерьер в теплой цветовой гамме, не перенасыщенный деталями. 

Планировка

Перепланировки как таковой не было. Снесли имеющуюся «коробку» санузла, но новые стены возвели практически на месте старых. Оконный проем на балконе сделали до пола, то есть снесли подоконный блок в части окна и поставили раздвижной стеклопакет.

Хранение

Систем хранения в квартире мы сделали две. Большой шкаф с раздвижными дверьми во всю стену мы разместили в основной комнате. Его длина около 3,4 метра, высота — до потолка. Помимо основной массы вещей, он скрывает в себе также небольшую док-станцию. С нее транслируется изображение на телевизор, а также звук на аудиоколонки в кухне и ванной. 

Вторая небольшая система хранения находится в прихожей — это неглубокий шкаф, около 45 сантиметров в глубину. В нем хранится сезонная обувь и одежда.

Свет

По свету удалось создать неординарное решение. В гостиной нет традиционного центрального потолочного светильника — его роль выполняет квадрат, образованный потолочной закарнизной подсветкой. Такая же подсветка подчеркивает рельефные гипсовые панели на стенах. Она выполняет роль общего освещения, так как туда встроена светодиодная лента. 

Также в гостиной есть точечные светильники — споты от Delta Light. Три спота направленным светом подсвечивают 3D-панели, еще 3 сдвоенных светильника освещают зону системы хранения. Если включить только точечные светильники, то освещение будет приглушенным. 

На кухне и в холле есть встроенные световые профили от Delta Light, которые дают общий свет. Также есть точечные поворотные споты той же фирмы, которые светят жестким направленным светом на отделанную декоративным кирпичом стену. Этот свет подчеркивает выразительную текстуру стены. Акцентом кухни стали светильники-шары Bond от Terzani над барной стойкой, которые освещают ее поверхность и служат отличным декоративным элементом. Весь свет покупали в России у дилеров.

Цвет

Общее цветовое решение достаточно лаконичное. За основу взят теплый пастельный бежевый цвет. Часть стен в кухне, холле и комнате выкрашена им. Цветовым акцентом является кирпичная стена в холле и на кухне.

Мебель

Мебель подобрана современная, сдержанных цветов, максимально удобная и функциональная. Диван в гостиной раскладывается и превращается в кровать, оснащен ортопедическим пружинным матрасом. 

Шкафы заказывались по индивидуальному проекту в Италии. Кухня фабрики Berloni, заказывали в Москве у дилера. Барные стулья Lem фабрики La Palma. Их и остальную мебель, кроме кухни, заказали напрямую из Италии.

Декор и текстиль

Текстиль максимально простой. Прямые шторы в гостиной цвета стен (темнее на тон) и простой тюль цвета шампань. В кухне мы также повесили римскую штору белого цвета.

Стиль

Прямые четкие линии и отсутствие обилия предметов декора создают в квартире атмосферу современного стиля. 

Цветовая гамма — спокойные природные цвета, в основном белый цвет, монохромная гамма, теплые пастельные приглушенные цвета. Этот стиль обычно подходит современным динамичным личностям, экстравертам и практичным людям.

Сложности

Проект довольно простой, значительных сложностей в реализации не было. 

Сроки

Проект длился 6 месяцев.

Бюджет

3 миллиона рублей.

Советы читателям InMyRoom

  • Для создания подобного интерьера вам нужно будет подумать о том, как выделить различные поверхности стен. Для этого можно использовать: 3D-панели, фотообои, декоративный кирпич (или клинкерный), декоративный камень. 
  • Подчеркните отдельные фрагменты стен при помощи точечных светильников. 
  • Используйте нейтральные, приглушенные цвета натуральной гаммы: песочные, серо-бежевые, оттенки белого. Для декорирования подойдут комнатные растения в прямоугольных кашпо. 

Планировка

Метраж

Общий метраж — 40,5 квадратных метров.
Гостиная-спальня — 18,9 квадратных метров.
Кухня — 7,4 квадратных метра. 
Холл — 7,8 квадратных метров.
Санузел — 3,5 квадратных метров.
Балкон — 2,9 квадратных метров.
Высота потолков — 2,7 метров.

Дополнительная информация

Кухня

Отделка: Кирпич декоративный Bestone, краска Tikkurila, плитка Sant Agostino (салон «Кредит Керамика»).
Напольное покрытие: плитка Sant Agostino (салон «Кредит Керамика»).
Мебель: стулья барные Lem от La Palma. 
Гарнитур: кухня Berloni (салон «Кредит Керамика»).
Смесители: Hansgrohe (салон «Танит»).
Освещение: Delta Light, Bond от Terzani. 

Ванная / санузел

Отделка: плитка Sant Agostino (салон «Кредит Керамика»).
Напольное покрытие: плитка Sant Agostino (салон «Кредит Керамика»).
Мебель: Duravit (салон «Танит»).
Гарнитур: Кабина / ванная / санфаянс: душевая кабина Huppe, унитаз Duravit (салон «Танит»).
Смесители: Hansgrohe (салон «Танит»).
Освещение: Delta Light, Fabbian.

Гостиная

Отделка: краска Tikkurila, 3d панели ArtPole (салон ArtPole на Нахимовском). 
Напольное покрытие: паркетная доска Rovere Decapato от Berti (салон «Кредит Керамика»).
Мебель: диван Martina от Asnaghi, столик Marylin от Desiree, шкаф по индивидуальному проекту от фабрики Falegnameria Viol s.a.s. di Viol Valter & C (вся мебель — прямая поставка из Италии), электрокамин Dimplex (салон Dimplex).
Освещение: Delta Light (покупали в представительстве фабрики).

Коридор

Отделка: Фотообои Applico (салон Applico), кирпич декоративный Bestone, краска Tikkurila.
Напольное покрытие: плитка Sant Agostino (салон «Кредит Керамика»).
Мебель: шкаф и полки - по индивидуальному проекту от фабрики Falegnameria Viol s.a.s. di Viol Valter & C (прямая поставка из Италии). Освещение: Delta Light (покупали в представительстве фабрики), Fabbian. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Дизайнер о проекте: «Эта квартира — для работы и отдыха»
Чтобы в однушке найти место для еще одной комнаты, пришлось отказаться от коридора и уменьшить прихожую. Вход в кухню сделали из гостиной, а у окна обустроили спальное место
Интерьер недели: как дизайнер оформила квартиру с историей
Кате Гердт удалось переделать парижскую квартиру с аляповатым ремонтом в светлое пространство с французским шармом для заказчиков и их внуков
Как из однушки сделать двушку: пример в Раменках
Чтобы в однушке найти место для еще одной комнаты, пришлось отказаться от большой кухни. Угловой гарнитур разместили в компактной нише, а у окна обустроили спальное место
Дизайнер о проекте: «Мне хотелось создать интерьер без пафоса»
Рассказываем, как дизайнеру Ольге Рудаковой удалось оформить стильную трехкомнатную квартиру в новостройке и не выйти за рамки бюджета
Современная трешка с видом на Смоленский кремль
Дизайнеры оформили светлую квартиру с большой общей зоной, приватными спальнями и системой хранения с секретом
INMYROOM TV: уютная квартира на улице Вавилова
Как создать в обычной городской квартире атмосферу загородного дома? Дизайнер Юлия Баршевская делится советами на реальном примере
Читайте также
Ремонт за миллион: как дизайнеры оформили малогабаритку в Питере
Несколько функциональных зон — и все это на скромном метраже. Невозможно? Раскрываем секрет этого интерьера
Как на 31 квадрате нашли место для кухни, гостиной и спальни
Заказчица хотела обустроить в маленькой однушке много функциональных зон и не была готова идти на компромиссы. Рассказываем, какое решение задачи нашли дизайнеры
Как обустроить двушку в доме серии П44-Т без перепланировки
Посмотрите, как дизайнеры бюро «Общая площадь» сделали удобной и красивой типовую двушку в панельном доме
Интерьер недели: как архитектор преобразил старую коммуналку
Вместе с Райффайзенбанком рассказываем о переделке двушки в старом доме. Здесь кухню поменяли местами с ванной, а вытянутую по форме спальню немного уменьшили ради вместительной гардеробной
Как обустроить типовую двушку в панельном доме
Панельная двушка не предполагает перепланировки, но улучшить ее все же можно, и дизайнер Мила Колпакова знает, как это сделать
Cтильная квартира, в которой нет ничего лишнего
Руководствуясь принципом «не перегружать», дизайнеры спроектировали минималистичный и нескучный интерьер и неожиданно изобрели новый тип помещения — «тусовочную»
Дом недели: в гостях у дизайнера Ольги Шаповаловой
За вынужденным ремонтом системы отопления последовали перепланировка и кардинальное преображение дачного дома. Вместе с Райффайзенбанком рассказываем, что из этого получилось
Проект недели: маленькая однушка с яркими акцентами
Дизайнеры сделали небольшую квартиру удобной и функциональной при помощи умного хранения и архитектурного подхода к свету и межкомнатным перегородкам
8 идей для маленьких квартир, которые мы подсмотрели на Airbnb
Как обустроить мини-кухню, где найти место для двуспальной кровати и какую перегородку выбрать для зонирования студии — собрали самые «рабочие» идеи с сайта по бронированию квартир
Интерьер недели: яркий лофт для молодой пары
Дизайнер обустроила лофт, в котором комфортно жить. И учла мельчайшие детали — вплоть до розеток
Как дизайнеры оформили квартиру по принципам Васту
«Многие ошибочно считают, что квартира, оформленная по Васту, — это обязательно интерьер в восточном стиле. Но он может быть совершенно любой», — говорят дизайнеры
Двушка с двумя гардеробными и окном в прихожей
Благодаря небольшой перепланировке и грамотно подобранной мебели квартира с помещениями неправильной формы стала удобной для жизни. Тем более что мест для хранения теперь здесь предостаточно
Проект недели: питерская квартира для москвичей
Владельцы этой студии так часто посещают Санкт-Петербург, что покупка жилья в этом городе стала просто необходимой. А сделать квартиру удобной и домашней помог дизайнер Олег Минц
Как на 30 квадратах найти место для спальни и гостиной: 2 идеи
Дизайнер решил непростую задачу: в маленькой брежневке требовалось несколько функциональных зон. Рассказываем, что получилось в итоге
Дизайнер о проекте: «Мне хотелось создать интерьер без пафоса»
Рассказываем, как дизайнеру Ольге Рудаковой удалось оформить стильную трехкомнатную квартиру в новостройке и не выйти за рамки бюджета
Как выжать максимум из двушки: 2 дизайн-решения
Планируется, что в квартире будут жить три человека, и каждому нужна отдельная спальня. Посмотрите, какие решения этой задачи предложил дизайнер, и попробуйте угадать, что в итоге выбрал заказчик
Проект недели: скандинавская двушка с мотивами 1950-х
Не стоит недооценивать декоративные возможности пола. В этой двушке дизайн пятидесятых обнаруживаешь не только оглядевшись по сторонам, но и посмотрев под ноги
Квартира с большой кухней-гостиной и кабинетом в коридоре
Заказчики хотели, чтобы каждый сантиметр пространства использовался с умом. Так в проекте появились кабинет и гардеробная на месте коридора, а мебель сделали на заказ
Проект недели: питерская квартира в стиле mid-century modern
Стеклянные перегородки в хулиганском обрамлении лососевого цвета решили проблему зонирования и придали интерьеру воздушности
Однокомнатная квартира с атмосферой старинной дачи
В однушке молодой творческой пары нашлось место и для двух рабочих столов, и для антикварной мебели, и для авторских картин
Загрузить еще
Информация