Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE
Декор интерьера

5 самых ярких новинок с сентябрьской выставки Maison & Objet-2014

Не получилось поехать в этом году на Maison & Objet, посидеть на понравившихся диванах, увидеть все новинки? Не беда! Давайте познакомимся с самыми необычными экспонатами, которые на ней представлены

Уже на протяжении 19 лет ежегодно в январе и сентябре все профессионалы мира дизайна собираются в Париже, чтобы принять участие или стать посетителями самой значимой выставки Maison & Objet. Именно здесь можно узнать о последних новинках и модных тенденциях в дизайне и оформлении помещений, вдохновиться новыми идеями на будущее, а также найти коммерческих партнеров.

Сейчас выставка в самом разгаре, и мы предлагаем вам познакомиться с самыми яркими и необычными экспонатами, которые на ней представлены.

1. Забавные пуфы от Sedes Regia

Всегда приятно знать, что кто-то ждет тебя дома после тяжелого трудового дня или стоит у двери спальни, возбужденно приветствуя утром. Литовская компания Sedes Regia позаботилась об этом, представив на выставке невероятно милые пуфы Pooch, которые больше напоминают не предметы мебели, а четвероногих любимцев. Стенд компании Sedes Regia благодаря этим игривым пуфам уж точно не останется без внимания.

2. Интересные предметы мебели и светильники, Schneid

Немецкая дизайн-студия Schneid впервые представляет свою продукцию парижской аудитории. В каждой их работе четко прослеживается минималистичный подход, а также акцент на функциональность и экологичность. 

Внешняя простота светильников из серии Eikon компенсируется необычной конструкцией. Внутри деревянного основания имеются магнитики: вы можете менять абажуры в любое время, как только вашей душе захочется каких-то изменений. А вот подвесной светильник Zappy цепляет именно своей оригинальной формой, на которую дизайнеров вдохновила французская сосна, вернее, ее шишки.

Еще одна необычная вещь – туманное покрывало под названием Hazy, создающее в воображении самые разные предположения на свой счет.

3. Олени от BEdesign

Анималистические мотивы не перестают пользоваться популярностью среди дизайнеров. Окинув взглядом полку Deer Shelf, несложно догадаться, что именно, вернее, кто вдохновил дизайнеров BEdesign на создание этого произведения искусства.  

4. Экзотические предметы ручной работы, DANYÉ

Африка... такая далекая и манящая! Компания DANYÉ снова решила порадовать посетителей французской выставки своими уникальными современными предметами ручной работы прямо из самого сердца жаркого континента. О каждой вещи от DANYÉ можно рассказать целую историю.

5. Неповторимые аксессуары от Тома Диксона

Ну и конечно, нельзя обойти стороной настоящего мастера своего дела – Тома Диксона, ведь именно он на прошедшей январской выставке Maison & Objet был признан лучшим дизайнером года. Многие его детища уже успели стать иконами дизайна – светильники Mirror Ball и Copper Shade, кресло Wing Back, и это далеко не все.

А для сентябрьского стенда Диксон подготовил ароматную коллекцию латунных аксессуаров The Factory с запахом лондонских парков. 

Трешка в типовом панельном доме. Как переделали интерьер из 90-х. Вместе с Домклик и Сбербанк Страхование
Подписаться
Сохранить
Информация