Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Квартира в Варшаве: колорит старого дома и современный интерьер

Стилистическим центром квартиры в доме 1930-х годов стала кирпичная стена, с которой сняли несколько слоев краски. Это помогло сохранить атмосферу исторического здания в современном интерьере

Эта квартира площадью 56 квадратных метров находится в центре Варшавы, на четвертом этаже здания 1930-х годов постройки. Согласно дизайн-проекту, здесь заменили полы и коммуникации, а вот фактурную несущую кирпичную стену оставили в первозданном виде, сняв с нее несколько слоев краски. Это помогло сохранить атмосферу исторического здания в современном интерьере.

Из двушки – в однушку 

Практика показывает: больше изолированных комнат не значит больше пространства. Дизайн-проект варшавской квартиры подразумевал масштабную перепланировку. Ванную комнату перенесли на место бывшей кухни – таким образом ее площадь увеличилась вдвое, а кухонная мебель обосновалась в гостиной. 

Чтобы не загромождать квартиру шкафами, на месте бывшего санузла обустроили небольшую гардеробную. В результате тесная двухкомнатная квартира превратилась в студию улучшенной планировки. 

Чтобы визуально расширить жилое пространство, дизайнер Клара Весол решила снести стену, соединяющую прихожую с гостиной. А вместо массивной деревянной двери между гостиной и спальней появилась сдвижная перегородка.

Гармония белого 

Выбор основного белого цвета проекта подчинен общей задаче расширения пространства. На его фоне выигрышно смотрится и старая кирпичная кладка, и современная дизайнерская мебель. 

Чтобы не утяжелять пространство, пол покрыли паркетом из светлого дуба с традиционным рисунком. На полу в прихожей и ванной появилась мелкая кафельная мозаика, отсылающая к типичному довоенному варшавскому дизайну, – еще один реверанс в сторону ушедшей эпохи. Ванная выглядит просторно, несмотря на метраж, и очень лаконично за счет отсутствия лишних полок и поверхностей.

Восточный акцент 

Дизайн квартиры – пример аккуратного и нестандартного обращения с текстилем. Начнем с того, что ни в гостиной, ни в спальне нет штор. Зато через высокую балконную дверь и стандартное трехстворчатое окно поступает большое количество естественного света. 

Лаконичные черные светильники, в свою очередь, формируют продуманный сценарий искусственного освещения. Текстильный декор выполняет в этом проекте сугубо декоративную задачу и отражает страсть владельца квартиры к путешествиям. Ковры и подушки приехали в Варшаву из Марокко, Ирана, Аргентины и Грузии. Помимо тканей в интерьере варшавского лофта можно встретить этнические сувениры со всего мира и польские постеры из 70-х.

Сочетать в одном проекте такие полярные элементы, как минимализм, ретро-декор и восточный колорит, – задача не из легких. Но именно так, в форме эксперимента рождаются интерьеры с характером, которые говорят о личности владельца не хуже слов.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Загрузить еще
Информация