Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Кухня-столовая недели: легкий прованс в Москве

У заказчиков проекта было немало требований, включая расположение раковины около окна. Дизайнеру Михаилу Егияну удалось учесть все пожелания и создать стильное и функциональное пространство

У заказчиков этого проекта было немало требований, начиная от наличия отдельного шкафчика для хранения сервиза и закачивая расположением раковины у окна. Но главными пожеланиями стали функциональность и возможность принимать не меньше восьми гостей в столовой зоне. Дизайнер Михаил Егиян с легкостью справился со всеми поставленными задачами и создал максимально удобное и стильное пространство как для большого застолья, так и для уединенного отдыха.

Михаил Егиян — архитектор и инженер. В 2004 году основал строительную компанию, а в 2006 — дизайн-студию. С 2012 года создал архитектурное бюро «Тор-Ард» и стал руководителем команды специалистов, воплощающих в жизнь качественные интерьеры.

«Чудес не бывает. Любое чудо — это тщательно спланированное событие. Достойный проект — это симбиоз точных наук и полёта фантазии архитектора».

Заказчик и пожелания

Интерьер кухни-столовой заказала пара, отметившая свою коралловую свадьбу. Супруга любит готовить и принимать гостей, которые иногда остаются на ночь. Поэтому относительно небольшая кухня площадью 16 квадратных метров должна была включать в себя полноценную обеденную зону, способную во время приема гостей трансформироваться в столовую на 8 персон. 

Заказчица также попросила:

  • расположить раковину перед окном.
  • выделить пространство для удобного дивана, на котором она будет проводить ранее утро за просмотром ТВ и который будет трансформироваться в спальное место для родственников и повзрослевших детей;
  • продумать место для хранения вина и сервиза, который будет использоваться как на приемах, так и в повседневной жизни;
  • установить раздвижные двери, уходящие во встроенные пеналы по бокам от проема, чтобы гостиная могла как просматриваться из столовой, так и становиться изолированным помещением.

Планировка

Планировка в квартире была свободной, но положение стояков предопределило расположение кухни.

Хранение

При планировании квартиры и кухни-столовой образовались ниши, в которые и были встроены буфет и стандартный шкаф для различных предметов.

Свет и цвет

В комнате реализовано три сценария освещения. Центральная потолочная люстра, встроенная в карниз светодиодная подсветка, настенные бра и точечные светильники в зоне кухни.

Предпосылкой для разработки цветового решения стал выбор кремового керамогранита для пола и фасадов кухни классического цвета слоновой кости. Диван сделали под размер проема. Подушки заказали там же где и шторы. 

Мебель

Кухня и один встроенный шкаф из массива дуба — производства российской компании «Эко-мебель». Буфет, диван и некоторые деревянные элементы заказали в столярной мастерской. Причем сначала пытались найти готовый диван, но на рынке представлены слишком крупные модели, которые не помещались в выделенной нише.

Декор и текстиль

Обои в полоску подбирали в нейтральной цветовой гамме, лишь одну из стен оклеили эксклюзивными декоративными полотнами со стилизованным классическим рисунком от KT-Exclusive. Именно эта стена стала фоном для работы художника-иллюстратора Петра Фролова. Ее цветовая гамма стала отправной точкой для римских штор. Полосатая обивка дивана и стульев была подобрана во время походов по магазинам мягкой мебели, позже ее нашли у поставщиков.

Стиль

Изначально стиль определили как прованс. В процессе выбора мебели, отделочных материалов и света сформировалась его спокойная версия, где, с одной стороны, присутствуют искусственно состаренные поверхности и стилизованные обои, а с другой — просто классические элементы декора.

Метраж

Размер кухни-столовой 16,1 квадратных метров.
Высота потолков — 2,9 метров.

Советы читателям InMyRoom

  • Если у вас П- или Г-образная кухня, стоит обратиться к производителям кухонной мебели, а не покупать готовые элементы. Так получится максимально использовать преимущества изготовления мебели на заказ под ваши точные размеры и достичь максимального удобства и функциональности помещения.
  • Дополнительные элементы декора, деревянные панели и мебель, которых нет у крупного производителя кухонь, закажите в небольшой столярной мастерской по эскизу. 
  • Если у вас свободная планировка, то кухню можно спланировать так, чтобы точно вошла стандартная мебель из гипермаркетов. От момента покупки до окончательной сборки пройдет максимум 5 дней, так что пользоваться ей вы сможете практически сразу, в отличие от заказных кухонь со сроком изготовления от 1 месяца.

Дополнительная информация

Гарнитур: «Эко-мебель»Бытовая техника: Kuppersbuch

Пол

Керамогранит: Natural Beige Lappato
Мозаика: Decor Beige
Плинтус: белая эмаль, дуб

Стены

Обои: KT-Exclusive
Краска: Dulux 30YY 60/1

Фартук

Botticino 
Radica
Inserto Botticino beige S/3 

Фото: Виталий Нефедов, Антон Елистратов

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Так делать не надо: ошибки в ремонте кухни
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Личный опыт: как обустроили квартиру без дизайнера
Загрузить еще
Информация