Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Кухня-столовая недели: легкий прованс в Москве

У заказчиков проекта было немало требований, включая расположение раковины около окна. Дизайнеру Михаилу Егияну удалось учесть все пожелания и создать стильное и функциональное пространство

У заказчиков этого проекта было немало требований, начиная от наличия отдельного шкафчика для хранения сервиза и закачивая расположением раковины у окна. Но главными пожеланиями стали функциональность и возможность принимать не меньше восьми гостей в столовой зоне. Дизайнер Михаил Егиян с легкостью справился со всеми поставленными задачами и создал максимально удобное и стильное пространство как для большого застолья, так и для уединенного отдыха.

Михаил Егиян — архитектор и инженер. В 2004 году основал строительную компанию, а в 2006 — дизайн-студию. С 2012 года создал архитектурное бюро «Тор-Ард» и стал руководителем команды специалистов, воплощающих в жизнь качественные интерьеры.

«Чудес не бывает. Любое чудо — это тщательно спланированное событие. Достойный проект — это симбиоз точных наук и полёта фантазии архитектора».

Заказчик и пожелания

Интерьер кухни-столовой заказала пара, отметившая свою коралловую свадьбу. Супруга любит готовить и принимать гостей, которые иногда остаются на ночь. Поэтому относительно небольшая кухня площадью 16 квадратных метров должна была включать в себя полноценную обеденную зону, способную во время приема гостей трансформироваться в столовую на 8 персон. 

Заказчица также попросила:

  • расположить раковину перед окном.
  • выделить пространство для удобного дивана, на котором она будет проводить ранее утро за просмотром ТВ и который будет трансформироваться в спальное место для родственников и повзрослевших детей;
  • продумать место для хранения вина и сервиза, который будет использоваться как на приемах, так и в повседневной жизни;
  • установить раздвижные двери, уходящие во встроенные пеналы по бокам от проема, чтобы гостиная могла как просматриваться из столовой, так и становиться изолированным помещением.

Планировка

Планировка в квартире была свободной, но положение стояков предопределило расположение кухни.

Хранение

При планировании квартиры и кухни-столовой образовались ниши, в которые и были встроены буфет и стандартный шкаф для различных предметов.

Свет и цвет

В комнате реализовано три сценария освещения. Центральная потолочная люстра, встроенная в карниз светодиодная подсветка, настенные бра и точечные светильники в зоне кухни.

Предпосылкой для разработки цветового решения стал выбор кремового керамогранита для пола и фасадов кухни классического цвета слоновой кости. Диван сделали под размер проема. Подушки заказали там же где и шторы. 

Мебель

Кухня и один встроенный шкаф из массива дуба — производства российской компании «Эко-мебель». Буфет, диван и некоторые деревянные элементы заказали в столярной мастерской. Причем сначала пытались найти готовый диван, но на рынке представлены слишком крупные модели, которые не помещались в выделенной нише.

Декор и текстиль

Обои в полоску подбирали в нейтральной цветовой гамме, лишь одну из стен оклеили эксклюзивными декоративными полотнами со стилизованным классическим рисунком от KT-Exclusive. Именно эта стена стала фоном для работы художника-иллюстратора Петра Фролова. Ее цветовая гамма стала отправной точкой для римских штор. Полосатая обивка дивана и стульев была подобрана во время походов по магазинам мягкой мебели, позже ее нашли у поставщиков.

Стиль

Изначально стиль определили как прованс. В процессе выбора мебели, отделочных материалов и света сформировалась его спокойная версия, где, с одной стороны, присутствуют искусственно состаренные поверхности и стилизованные обои, а с другой — просто классические элементы декора.

Метраж

Размер кухни-столовой 16,1 квадратных метров.
Высота потолков — 2,9 метров.

Советы читателям InMyRoom

  • Если у вас П- или Г-образная кухня, стоит обратиться к производителям кухонной мебели, а не покупать готовые элементы. Так получится максимально использовать преимущества изготовления мебели на заказ под ваши точные размеры и достичь максимального удобства и функциональности помещения.
  • Дополнительные элементы декора, деревянные панели и мебель, которых нет у крупного производителя кухонь, закажите в небольшой столярной мастерской по эскизу. 
  • Если у вас свободная планировка, то кухню можно спланировать так, чтобы точно вошла стандартная мебель из гипермаркетов. От момента покупки до окончательной сборки пройдет максимум 5 дней, так что пользоваться ей вы сможете практически сразу, в отличие от заказных кухонь со сроком изготовления от 1 месяца.

Дополнительная информация

Гарнитур: «Эко-мебель»Бытовая техника: Kuppersbuch

Пол

Керамогранит: Natural Beige Lappato
Мозаика: Decor Beige
Плинтус: белая эмаль, дуб

Стены

Обои: KT-Exclusive
Краска: Dulux 30YY 60/1

Фартук

Botticino 
Radica
Inserto Botticino beige S/3 

Фото: Виталий Нефедов, Антон Елистратов

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
50+ находок, которые сэкономят место на вашей кухне
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Почему маленькая кухня — не проблема: отвечает профи
Загрузить еще
Информация