Каталог
 

Яркие будни: офис Mail.ru Games и «Одноклассники» в Питере

Мечты сотрудников компаний Mail.ru Games и «Одноклассники» об идеальном офисе стали реальностью. Теперь они не просто там работают, а имеют возможность проводить в офисе полноценный досуг

Не всем повезло иметь рабочее место, где можно не только трудиться за компьютером, но еще и играть в пинг-понг, компьютерные игры и устраивать шумные застолья. Сперва может показаться, что сейчас речь пойдет об ивент-агентстве. Но нет, сегодня мы расскажем вам о двух офисах, которые волею судьбы располагаются под одной крышей, – Mail.ru Games и «Одноклассники».

Архитекторы компании Briz-Studio совместили в одном пространстве офисы двух разных IT-компаний. Большое внимание они уделили отделке и организации зоны отдыха. Помогли им в этом перегородки Nayada, с помощью которых дизайнерам удалось грамотно зонировать пространство.

Офис Mail.Ru Games

В этом офисе есть буквально все для комфортного существования сотрудников: мягкие диваны и кресла, обширная столовая, комната с игровыми автоматами и даже душевые кабины. Уйти домой пораньше наверняка хочется мало кому.

«Поэтажный» план

Офис Mail.ru Games расположен на двух этажах – 7-м и 8-м. Не удивимся, если каждый сотрудник компании мечтает об окончании рабочего дня, чтобы подняться на 8-й этаж и попасть в пространство, где созданы все условия для «перезагрузки»: здесь есть комната отдыха с компьютерными играми и даже душевые. А конференц-зал с легкостью трансформируется в просторное кафе-столовую, где в неформальной обстановке за чашкой кофе можно не только обсудить важные дела, но и просто пообщаться.

Вечное лето

Стены в офисе окрашены в сочные оттенки. В Петербурге почти всегда царит пасмурная погода, а яркие цвета напоминают о тепле и солнце и улучшают настроение каждого сотрудника. Наравне с нежными голубыми, зелеными и желтыми красками в офисе присутствуют экомотивы: здесь повсюду растения, фитостены и много натурального дерева в отделке. 

Творческие акценты

Цветовые акценты в офисе были подобраны в виде ярких светильников и неформальной, скорее домашней мебели. Здесь, в офисе, создали грамотную обстановку практически для любой ситуации: сотрудники могут как смотреть фильмы и праздновать дни рождения, так и проводить важные конференции и встречаться с партнерами.

Игры для создателей игр

Иногда сотрудникам нужно немного отвлечься от работы. Специально для этого в офисе есть игровая комната, где стоят игровые автоматы, пинг-понг, пинбол, кикер и удобные диваны. В итоге обычный рабочий день сотрудника Mail.ru Games превращается в веселое приключение, похожее на прохождение игры.

Офис «Одноклассники»

Интерьер офиса похож на мини-модель современного мегаполиса с парками, проспектами, переулками и бизнес-кварталами. Когда хочется отвлечься от рабочего процесса, можно встретиться с друзьями за чашкой кофе в «сквере», подумать о прекрасном в «долине холмов», оказаться среди «скалистых гор» или в загадочном «ночном лесу».

Зонирование

Офис разделен на две функциональные части. Первая – рабочая зона, рассчитана на 130 сотрудников, включает в себя компактные и удобные места для групп из 4-8 человек и шесть переговорных комнат. Вторая – зона коммуникаций с кухней-столовой, комнатой отдыха, конференц-залом и переговорными.

В «бизнес-квартале» блоки разделены переговорными комнатами, которые оформлены в разных стилях.

Уютное городское пространство

Оформление стен рабочей зоны под стать Петербургу – с фасадами зданий, выполненными из кирпича, бетона и дерева. Деревянный декор на стенах и растения в кадках добавляет уюта в атмосферу «городского» пространства. 

За высокими обеденными столами в кухне-столовой не только удобно сделать перерыв на ланч, но и провести небольшое собрание для коллег. 

Благодаря мобильной перегородке Nayada-Hufcor, размещенной между столовой и конференц-залом, помещение легко трансформируется в большое гостеприимное пространство: можно устраивать вечеринки и приглашать друзей из Mail.ru Games. Перегородка также используется как большая доска – специальное покрытие позволяет писать по ней маркером как важные даты и дедлайны, так и пожелания доброго утра и хорошего дня!

Тачскрины и питомцы

При входе в офис установлены мониторы – они являются частью арт-инсталляции. Сюда выводится информация об актуальных событиях компании: появление новых сервисов, отчеты о работе, сообщения о предстоящих днях рождения сотрудников. Ряд экранов оснащен тачскрином, на них можно зарезервировать переговорную или оставить коллеге видеосообщение. Но в центре внимания здесь вовсе не техника, а внушительных размеров вольер, в котором обитает корпоративный любимец – игуана по кличке Чикуня.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Как оформить интерьер без дизайнера: 10 вдохновляющих примеров
Не всегда обязательно обращаться к профи — иногда для потрясающего результата достаточно немного фантазии и веры в свои силы
Уютный домик, который вдохновит вас на ремонт собственной дачи
Стильный светлый интерьер, в котором тесно переплелись винтаж и тренды, прошлое и настоящее, классика и мода
По полочкам: 4 составляющие хорошего дизайн-проекта
Вместе с экспертом выясняем, как не упустить ключевые моменты в работе над проектом
Что бывает, если вы отказываетесь от авторского надзора
Вместе с дизайнером Анной Моджаро объясняем, что такое авторский надзор и зачем он нужен. А еще наглядно показываем, как тяжело бывает без участия профи
Выбираем ковер: 5 полезных советов + хорошие варианты
Если вам кажется, что ковры давно вышли из моды — срочно читайте наш материал. Расскажем, как быть в тренде, что выбрать, и почему ковер на стене — это не скучно
Как обустроить маленькую евродвушку: 2 идеи
Посмотрите, как дизайнеру удалось улучшить и без того неплохую планировку и попробуйте угадать, какое решение понравилось заказчику больше
Информация