Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Гостиная недели: уютная классика на 40 квадратных метрах

Что делать, если в комнате стоит несущая колонна? Дизайнер проекта быстро нашел выход, задекорировав неуместный объект при помощи зеркал. В результате получилась очень изысканная и просторная гостиная
5,0
– 1 отзыв

В реализации этого проекта заказчики полностью доверились дизайнеру, выбрав общий стиль квартиры заранее. Классическая гостиная получилась в лучших традициях этого стиля, лишь с небольшими дополнениями в виде современных деталей, а изюминкой ее стала некстати стоящая колонна, которую задекорировали при помощи зеркал.

Симон Муница в профессии с 1981 года. Работал в разных проектных организациях города Одессы и частных архитектурных мастерских, после чего организовал собственную мастерскую. Мастерская занимается объемным проектированием и интерьерами жилого и различного общественного назначения, а также благоустройством территорий. 

Заказчик и пожелания

Квартира расположена в Приморском районе Одессы, в жилом комплексе Arc Palace. Заказчики – родители с двумя детьми дошкольного возраста, хотели видеть интерьеры квартиры в легкой классике, но со временем этот стиль был немного видоизменен, однако заказчики все равно остались довольны. Они принимали активное участие в разработке и реализации проекта, и это сотрудничество было приятным и результативным для всех нас.

Планировка

В гостиной находилась несущая колонна, которую сносить было нельзя. Чтобы спрятать ее в интерьере, мы обшили колонну тонированными зеркалами, добавив таким образом изюминку в интерьер.

Хранение

Найти готовый шкаф в прихожую не удалось, поэтому мы разработали свой собственный проект встроенного шкафа, который также идеально вписался в интерьер.

Свет

Свет проектировался таким образом, чтобы в каждом помещении было несколько сценариев освещения: общий, местный и декоративный.

Цвет

В интерьере гостиной мы использовали насыщенные цвета, так как она многофункциональная. 

Обои подобраны на контрасте с мебелью: мебель современная, с простыми формами, а обои с рисунком и ближе к классике. 

На фоне матовых бархатистых обоев выигрышно смотрятся навесные полки с тонированной зеркальной поверхностью и зеркальная тонированная колонна. Бирюзово-шоколадный цвет с детальной проработкой орнаментов обоев стал хорошим фоном для современной мебели и дизайнерских радиаторов. 

Также рисунок обоев перекликается с резьбой на комоде под телевизором. Узор интересно смотрится с разных расстояний: издали виден крупный рисунок, а вблизи – еще и мелкие детали, которые завораживают. Именно поэтому и были выбраны эти обои и этот цвет. Заказывались они в английском салоне.

Мебель

В процессе выбора мебели и отделочных материалов вырисовался стиль, характерный для этой семьи, хотя элементы классики остались. В основном использовалась итальянская мебель современных форм, но с изысканной отделкой.

Декор и текстиль

Использование в интерьере гостиной стеклянных люстр и зеркал добавило ему нарядности, а качественные натуральные ткани на кровати, диванах и шторах создали особый уют. Также мы разработали дверные блоки, где использовали фацетированные стекла с зеркальным эффектом и латунные накладки в классическом стиле.

Сложности

Сложности в основном были технического и исполнительского характера, так как не всем подрядчикам удавалось четко выполнить наши требования.

Планировка

Дополнительная информация

Диван и кресло – Flexform
Журнальный стол, напольная вращающаяся библиотека – Longhi
Мебель – Capod O'pera 
Рабочий стол – Rugguano 
Кушетка у окна – Giorgetti
Журнальный стол и 2 кресла у окна – Roberto Ventura
Светильники – Masiero, Italamp
Паркет – Haro
Мраморная плитка с декором – Petra
Дверные блоки – по авторским чертежам, «Модус»
Не знаете, какие обои выбрать? Воспользуйтесь онлайн-подбором.

Фото квартиры до ремонта

Комментарий эксперта

Карл Робинсон - известный британский дизайнер в третьем поколении. Свою уникальную коллекцию обоев Carl Robinson он разрабатывал практически 25 лет. Сегодня Карл считается истинным знатоком обоев, ценителем эксклюзивных материалов и высокого качества.

Если вы хотите иметь не только красивый, но и модный интерьер, советую вам обратить внимание на следующие обои.

1. С флористическим принтом. Цветочные и растительные мотивы держатся на пике популярности уже не первый сезон. Забыть о временах года и наслаждаться цветущим садом у себя дома круглый год – это ли не повод отдать свое предпочтение именно им? 

2. В ретро стиле. Придать шика интерьеру легче всего с помощью обоев с принтами в духе 60-х или 20-х годов. Сегодня ретро орнаменты получили новую интерпретацию и не перестают восхищать. 

3. 3D. Объемные паттерны и изображения также не сдают своих позиций. Отдавайте предпочтение ярким цветам. Советую обратить внимания на обои в невероятно актуальном в этом сезоне оттенке«Сияющая Орхидея», а также выполненные в глубоком синем цвете.

4. Геометрия –выбор владельцев маленьких квартир. Благодаря обоям с геометрическим узором можно с легкость визуально расширить пространство. Мой личный совет: делайте ставку на мелкие принты.

5. Фотообои – пожалуй, самый горячий тре­­­­­­­нд. Благодаря новому высокому качеству цифровой печати и флизелиновой основе, они отлично«ложатся» на стену и радуют долгое время. Что касается изображения, то станет ли ваша стена своеобразным окном в Париж или Венецию, холстом для классических шедевров или современной абстракции – решать только вам!

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Двухкомнатная квартира, владелица которой любит белый цвет
Как выжать максимум из 31 метра: две комнаты и рабочий уголок
Как сделали перепланировку в однокомнатной квартире
Однушка с цветными стенами и мебелью ИКЕА
Проект недели: красивая квартира в голубых тонах
Личный опыт: однушка, в которой все сделали своими руками
Всего один этаж: уютный и вместительный дом в Краснодаре
Бюджетная, но симпатичная квартира дизайнера
Интерьер недели: квартира с красивой отделкой
Интерьер, в котором смешали сразу несколько стилей
Красивая трешка в сине-бежевых тонах
Как из двушки сделали трехкомнатную квартиру
Интерьер недели: микс классики и современности
Однокомнатная квартира со спальней в нише и мебелью на заказ
Стильная квартира-кабинет для молодого человека
Проект недели: скандинавская квартира для семьи с детьми
Уютный и яркий интерьер загородного дома
Стильная двушка с европейским характером
Маленькая студия, в которой нет проблем с хранением
Маленькая московская квартира с кухней в шкафу
Загрузить еще
Информация