Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Гостиная недели: уютная классика на 40 квадратных метрах

Что делать, если в комнате стоит несущая колонна? Дизайнер проекта быстро нашел выход, задекорировав неуместный объект при помощи зеркал. В результате получилась очень изысканная и просторная гостиная

В реализации этого проекта заказчики полностью доверились дизайнеру, выбрав общий стиль квартиры заранее. Классическая гостиная получилась в лучших традициях этого стиля, лишь с небольшими дополнениями в виде современных деталей, а изюминкой ее стала некстати стоящая колонна, которую задекорировали при помощи зеркал.

Симон Муница в профессии с 1981 года. Работал в разных проектных организациях города Одессы и частных архитектурных мастерских, после чего организовал собственную мастерскую. Мастерская занимается объемным проектированием и интерьерами жилого и различного общественного назначения, а также благоустройством территорий. 

Заказчик и пожелания

Квартира расположена в Приморском районе Одессы, в жилом комплексе Arc Palace. Заказчики – родители с двумя детьми дошкольного возраста, хотели видеть интерьеры квартиры в легкой классике, но со временем этот стиль был немного видоизменен, однако заказчики все равно остались довольны. Они принимали активное участие в разработке и реализации проекта, и это сотрудничество было приятным и результативным для всех нас.

Планировка

В гостиной находилась несущая колонна, которую сносить было нельзя. Чтобы спрятать ее в интерьере, мы обшили колонну тонированными зеркалами, добавив таким образом изюминку в интерьер.

Хранение

Найти готовый шкаф в прихожую не удалось, поэтому мы разработали свой собственный проект встроенного шкафа, который также идеально вписался в интерьер.

Свет

Свет проектировался таким образом, чтобы в каждом помещении было несколько сценариев освещения: общий, местный и декоративный.

Цвет

В интерьере гостиной мы использовали насыщенные цвета, так как она многофункциональная. 

Обои подобраны на контрасте с мебелью: мебель современная, с простыми формами, а обои с рисунком и ближе к классике. 

На фоне матовых бархатистых обоев выигрышно смотрятся навесные полки с тонированной зеркальной поверхностью и зеркальная тонированная колонна. Бирюзово-шоколадный цвет с детальной проработкой орнаментов обоев стал хорошим фоном для современной мебели и дизайнерских радиаторов. 

Также рисунок обоев перекликается с резьбой на комоде под телевизором. Узор интересно смотрится с разных расстояний: издали виден крупный рисунок, а вблизи – еще и мелкие детали, которые завораживают. Именно поэтому и были выбраны эти обои и этот цвет. Заказывались они в английском салоне.

Мебель

В процессе выбора мебели и отделочных материалов вырисовался стиль, характерный для этой семьи, хотя элементы классики остались. В основном использовалась итальянская мебель современных форм, но с изысканной отделкой.

Декор и текстиль

Использование в интерьере гостиной стеклянных люстр и зеркал добавило ему нарядности, а качественные натуральные ткани на кровати, диванах и шторах создали особый уют. Также мы разработали дверные блоки, где использовали фацетированные стекла с зеркальным эффектом и латунные накладки в классическом стиле.

Сложности

Сложности в основном были технического и исполнительского характера, так как не всем подрядчикам удавалось четко выполнить наши требования.

Планировка

Дополнительная информация

Диван и кресло – Flexform
Журнальный стол, напольная вращающаяся библиотека – Longhi
Мебель – Capod O'pera 
Рабочий стол – Rugguano 
Кушетка у окна – Giorgetti
Журнальный стол и 2 кресла у окна – Roberto Ventura
Светильники – Masiero, Italamp
Паркет – Haro
Мраморная плитка с декором – Petra
Дверные блоки – по авторским чертежам, «Модус»
Не знаете, какие обои выбрать? Воспользуйтесь онлайн-подбором.

Фото квартиры до ремонта

Комментарий эксперта

Карл Робинсон - известный британский дизайнер в третьем поколении. Свою уникальную коллекцию обоев Carl Robinson он разрабатывал практически 25 лет. Сегодня Карл считается истинным знатоком обоев, ценителем эксклюзивных материалов и высокого качества.

Если вы хотите иметь не только красивый, но и модный интерьер, советую вам обратить внимание на следующие обои.

1. С флористическим принтом. Цветочные и растительные мотивы держатся на пике популярности уже не первый сезон. Забыть о временах года и наслаждаться цветущим садом у себя дома круглый год – это ли не повод отдать свое предпочтение именно им? 

2. В ретро стиле. Придать шика интерьеру легче всего с помощью обоев с принтами в духе 60-х или 20-х годов. Сегодня ретро орнаменты получили новую интерпретацию и не перестают восхищать. 

3. 3D. Объемные паттерны и изображения также не сдают своих позиций. Отдавайте предпочтение ярким цветам. Советую обратить внимания на обои в невероятно актуальном в этом сезоне оттенке«Сияющая Орхидея», а также выполненные в глубоком синем цвете.

4. Геометрия –выбор владельцев маленьких квартир. Благодаря обоям с геометрическим узором можно с легкость визуально расширить пространство. Мой личный совет: делайте ставку на мелкие принты.

5. Фотообои – пожалуй, самый горячий тре­­­­­­­нд. Благодаря новому высокому качеству цифровой печати и флизелиновой основе, они отлично«ложатся» на стену и радуют долгое время. Что касается изображения, то станет ли ваша стена своеобразным окном в Париж или Венецию, холстом для классических шедевров или современной абстракции – решать только вам!

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Интерьер недели: уютная квартира с винтажем и мебелью ИКЕА
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Интерьер двухкомнатной квартиры с мебелью ИКЕА
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Сталинка с проходной кухней: реальный пример в Москве
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Двухэтажный лофт с огромными окнами и настоящим камином
Прекрасная квартира, в которой есть все (даже ванная с окном)
Квартира в скандинавском стиле с огромной террасой
Загрузить еще
Информация