Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Типовой дом в богемном стиле: пример из Швеции

Джоанна выбрала богемный стиль как наиболее подходящий для своего дома. Но география и любовь к ретро сделали свое дело, и получилась необыкновенная смесь нескольких стилистических традиций
2,0
– 1 отзыв

Этот традиционный шведский коттедж, что находится в пригороде городка Борас, оказался идеальным холстом для самовыражения его владельца – декоратора Джоанны Фликт Гаши (Johanna Flyckt Gashi).

Несмотря на то что архитектура здания имеет классические формы и является типовой застройкой для Швеции, внутри нас ожидает фьюжн из этнических, минималистских и ретро-элементов.


В каждой комнате, как и подобает богемному стилю, автор собрала коллекцию из тех вещей, что ее вдохновляют и делают дом Домом. Например, в гостиной имеется коллекция подушек, которую она собирала несколько лет. А классические портреты на стенах уравновешиваются арабскими пуфиками на полу.


Кухня и вовсе является пособием по организации пространства без оглядки на стиль. Здесь царит ретро-антураж из-за старой мебели и полок, но обилие креативных решений (типа доски для рисования рецептов мелом и четко выдержанной черно-белой гаммы) делают комнату пригодной для обложки глянцевого журнала.


У Джоанны двое сыновей, каждый из которых получил здесь свою комнату. Дизайнер постаралась не вмешиваться в интерьеры этих пространств и лишь создать основу для самовыражения. А детям разрешила потратить определенную сумму на предметы интерьера по своему вкусу.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация