Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Уютный скандинавский стиль в питерской квартире

Многие считают, что скандинавский стиль органично смотрится лишь в шведских интерьерах. Дизайнеры студии INT2 решили развенчать этот миф и привнесли в обычную питерскую трешку эстетику северных стран

Скандинавский стиль – один из самых популярных интерьерных трендов этого сезона. Однако многие считают, что органично он смотрится только в интерьерах северных стран. Дизайнеры студии INT2 решили развенчать этот миф и привнесли в обычную питерскую трешку классическую скандинавскую эстетику. А чтобы отвлечь внимание будущих обитателей этой квартиры от холодных белоснежных стен, они украсили интерьер яркими предметами мебели и декора.

Студия INT2 architecture специализируется на разработке проектов для частных и общественных пространств. Над своими интерьерами трудятся дизайнеры Александр Малинин и Анастасия Шевелева

Заказчик и пожелания

Заказчики – молодая пара, любят путешествовать, слушать музыку, много читают. Самое главное, что они хотят видеть в будущей квартире, – это больше света. А вот отказаться заказчики решили от перепланировки, и попросили оставить 4 отдельных помещения: спальню, детскую, гостиную и кухню, тем более что метраж квартиры это позволяет.

Свет

В интерьере используются бра и настольные лампы от House Doctor. Все необходимые рабочие и подвесные лампы будут преобретаться в ИКЕА. Желтый напольный светильник – от Cosmorelaх. А вот декоративные разноцветные подвесные светильники из муранского стекла принадлежат владельцам квартиры.

Цвет

Несмотря на то что общая цветовая гамма квартиры выдержана в светлых тонах, которые присущи скандинавскому стилю, в каждом помещении присутствуют яркие акценты в виде декора, текстиля и мебели. Особую изюминку добавляют разномастные стулья на кухне. 

Мебель

Из-за ограниченного бюджета большинство предметов мебели в этом проекте подбирались в ИКЕА. Однако есть и исключения. Так, к примеру, настоящим украшением интерьера стали классическое кресло Eames и кресло Hay. 

Мебель подбиралась строгих лаконичных форм, преимущественно в светлой гамме. Впрочем, мебель рассматривалась не только с точки зрения внешнего вида, но и функциональности: она должна быть удобной, практичной и не перегружать интерьер.

Декор и текстиль

Декор и текстиль в этом проекте были сипользованы с геометрическими формами: подушки, посуда, ковры, узор на керамической плитке в ванной и санузле, паттерн на полу холла – все это имеет форменный рисунок. Весь текстиль натуральный и сшит из хлопка, льна и шерсти.

Стиль

В этом проекте воссоздан простой и уютный скандинавский стиль. Высокие потолки, светлые стены и полы, большие окна и высокие двери делают эту квартиру визуально более просторной, а геометрические узоры, яркие аксессуары и красочные элементы декора придают ей свежеть. Холл в квартире получился китчевым и поэтому немного выбивается из общего стиля квартиры.

Сроки

Необходимо 4 месяца на ремонт и 3 месяца на закупку мебели и декора.

Метраж

Общий метраж –102 квадратных метра
Прихожая – 4,01 квадратного метра
Гостиная – 23,64 квадратного метра
Кухня-столовая – 19,26 квадратного метра
Спальня – 14 квадратных метров
Гардероб – 6,63 квадратного метра
Детская – 12,2 квадратного метра
Ванная – 4,28 квадратного метра
Туалет – 1,46 квадратного метра
Гардеробная-кладовая – 2,52 квадратного метра
Холл – 13,67 квадратного метра
Высота потолков – 3,6 метра

Советы читателям InMyRoom

1. Если ваша квартира находится в старом доме с большими окнами и высокими потолками, она идеально подходит для скандинавского интерьера. 

2. Белые стены и холодный серо-голубой текстиль определенно создадут атмосферу скандинавского интерьера, однако можно и нужно использовать красочные текстиль, например от Marimekko или Josef Frank. 

3. Используйте натуральные материалы: дерево, штукатурка, хлопок, лен, шерсть.

Планировка

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Загрузить еще
Информация