Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Интерьер для Весов: искусство элегантности

Сколько бы у Весов ни было денег, их интерьер никогда не будет помпезным: ведь девиз людей, рожденных под этим знаком зодиака, – элегантность

Сколько бы у Весов ни было денег, их интерьер никогда не будет помпезным: ведь девиз людей, рожденных под этим знаком зодиака, – элегантность. А еще для Весов важно наличие пространства: даже если в их распоряжении окажется небольшая квартирка, в ней всегда будет легко дышать и передвигаться, а гости смогут даже танцевать!

Вершина ощущения ежедневного счастья для Весов – прозрачный потолок. Но если создать таковой технически невозможно, идеальной альтернативой вполне может стать потолок зеркальный. Весам приятны квартиры с огромными окнами и на последних этажах, чтобы они могли обозревать дали урбанистического пейзажа: это привносит в их жизнь ощущение необходимой им легкости. Легкости во всем.

Интерьерный стиль 

Французский модерн, переработавший эстетику Японии в нечто новое еще в начале прошлого века, может стать основой интерьера для Весов. Плавные текучие формы, отсутствие острых углов и тяжеловесных предметов мебели придутся по душе Весам: ведь в их интерьере ничего не должно давить, довлеть. Они любят, когда мебель легко передвигается и даже двери не открываются, а раздвигаются. 

Весам будут близки по духу работы дизайнера Келли Хоппен, создающей белые интерьеры с крупными округлыми модулями; Росса Лавгроува с его изысканным минимализмом; Алессандро Мендини. Ну а уж Вернер Пантон словно призван на этот свет дарить радость и комфорт Весам благодаря своей ультрасовременной скульптурно-пластической мебели.

Цвет 

Тяга Весов к цветам раннего утра естественна: чувство полета при пробуждении им просто необходимо. Им понравится, если стены будут декорированы обоями нежно-оранжевого, желтого, розового, салатового, бледно-бризового или голубого цвета. Но также они легко воспримут обои оливкового цвета с растительным узором. Подойдут им и ритмические абстракции эпохи шестидесятых. 

Также возможны обои под выцветшую старую вощеную бумагу, но тогда стены должны б­­ыть расчерчены, например, бамбуковыми рейками. Для Весов очень важно соединение цвета и фактуры. А еще чувство ритма. Цветовое оформление их интерьера должно быть подобно музыке из французских фильмов, переведенной в цвет, – с яркими нотками стаккато и даже с неоновыми аккордами.

Освещение 

Разноцветное и разнокалиберное по мощности освещение – норма для Весов. Подсветки картин, ночники, гирлянды вместо штор, светящиеся колонны – иметь все это для Весов означает чувствовать себя в своей стихи. Ведь они – знак воздуха, пропитанного светом. А иметь в доме нечто вроде цветомузыки, уличного светового шоу – это пир эстетики Весов.

Мебель 

Стол со стеклянной столешницей и стул новомодной формы из яркого пластика – это то, что надо для Весов, особенно если они молоды. Многим Весам постарше ближе по духу мебель из красного дерева с точеными ножками. Даже шкафы на маленьких ножках им приятнее, чем на толстом постаменте. 

Сегодня модно перекрашивать и тем самым давать новую жизнь венским стульям. И с этим отреставрированным предметом мебели в качестве подарка можно являться к Весам: он точно придется им по душе.

А уж никому не понятная плавно гнутая композиция – то ли лежак, то ли комод – неожиданная фантазия дизайнера, пожалуй, разве что только Весам покажется здоровым творчеством. Плетеная мебель тоже им в радость: многие Весы имеют пристрастие к этакому смешению колониального стиля и стиля кантри.

Предметы декора 

Трудно одним словом охарактеризовать те предметы, которые могут украшать интерьеры Весов. Как правило, это все неожиданное, яркое, новомодное, нечто словно заимствованное из замка Сальвадора Дали. И хотя Весы – это знак этикета, то есть знак соблюдения приличий, они все же двойственны и поэтому, как бы противореча самим себе, могут шокировать гостей например, откровенным постером на стене. Но при этот предмет будет очень стильным, и скорее всего, черно-белым.

Еще одна страсть Весов – комнатные цветы, но только если это не кактусы. По душе Весам лианы и прочие вьющиеся растения. Впрочем, если кактус будет изображением, например, на стуле – Весы точно не будут против: ведь скорее всего, его автором будет Карим Рашид.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Интерьер недели: московская квартира с настоящим камином
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Проект недели: квартира, не похожая на то, что вы видели раньше
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Маленькая студия с кухней в коридоре
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Ремонт кухни, который обошелся всего в 60 тысяч
Недорогой и быстрый ремонт в московской однушке
Загрузить еще
Информация