Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

До и после: современная квартира в доме 1928 года

Ваша квартира застряла в прошлом, и вы не знаете, как обновить ее дизайн? На реальном примере мы покажем, как можно это изменить, не прибегая к масштабным перепланировкам. Читайте и вдохновляйтесь

Лиза и Билл Вандервейл давно подыскивали себе квартиру в Бостоне. У них уже был загородный дом на побережье, в котором они проводили большую часть года, а в городе планировали жить зимой. Свой выбор супружеская пара остановила на пентхаусе в доме постройки 1928 года.

Но этим апартаментам, будто застрявшим в 20-х годах прошлого столетия, требовались ремонт и перепланировка. За помощью Лиза и Билл обратились к своему старинному другу и по совместительству архитектору Ричарду Хардеуэю.

Ремонт длился 1,5 года. Лиза и Билл шутят, что за это время можно было бы дом построить, не то что ремонт сделать. Но результат стоит потраченного времени.

Кстати, в квартире площадью 87 квадратных метров есть 2 спальни и 3 ванных комнаты.

В интерьере перемешались американская классика – как дань возрасту дома – и современность. Молдинги на стенах и потолке – традиционный элемент отделки домов конца 1920-х годов. Они акцентируют внимание на высоких оконных проемах и камине, а винтажные элементы декора и современная живопись придают интерьеру новое звучание.

Несмотря на то что дом находится в довольно старом районе, в XXI веке он оказался с самом центре тусовочного квартала Бостона. Буквально в двух шагах находятся театры и рестораны.

Большую часть мебели для этого пространства изготовили на заказ. А вот черно-белые графические полотна по обе стороны от дверей – из коллекции «Люди в городе» Роберта Лонго.

Художник Аттасит Покпонг написал полотно «Тайская девушка». Эта крупноформатная картина – первое, что видят друзья, которые приходят в гости. Дверь ведет к частному лифту.

Раздвижные зеркальные двери ведут в столовую, здесь внимание к себе приковывает английский буфет из красного дерева, которому уже больше 130 лет. 

На другой стене висит фоторабота «Девушки в окнах» (ее создал в 1960 году фотограф Ормонд Джильи), которая напоминает Лизе о детстве.

Прежний фасад камина в гостиной заменили на новый деревянный. Лиза сама покрасила его в белый цвет, чтобы он лучше сочетался с молдингами и лепниной.

Ниши по обе стороны от камина оставили, но избавились от закругленных элементов, придав нишам более строгую форму. Фарфор, представленный на полках, – семейная реликвия, он перешел к Лизе по наследству от бабушки.

Старинный салонный стул в стиле Бидермейер был отреставрирован и обтянут яркой тканью. Рядом со стулом видны сохранившиеся еще с начала XX века кнопки вызова шофера и дворецкого. Сегодня это просто элемент декора и дань прошлому.

Старые кухонные шкафчики заменили белыми, выполненными на заказ в столярной мастерской. Пол темного дерева и кухонный остров также новые. Прозрачные барные стулья и хрустальная люстра дополняют интерьер кухни и визуально объединяют ее с гостиной в одно стилевое решение.

Стену, смежную с кладовкой для продуктов, решили снести, чтобы увеличить площадь кухни. Картину, которая стоит на столешнице, написала мама Лизы, Патрисия Мэдден МакКарти. Функции ключницы прекрасно выполняет скульптура в виде раскрытой ладони.

Супруги Вандервейл обожают готовить дома (потому они остановили свой выбор на плите с 6 конфорками), но не прочь также пообедать в кафе. В качестве шутки над дверным проемом они повесили меню из любимого ресторана, которое им когда-то подарил его шеф-повар.

Большой, вместительный холодильник спрятан за белоснежным фасадом кухонной мебели справа от мягкого уголка.

Мама Лизы также написала две акварельные картины из серии «Девушки в очках» над мягким кухонным уголком. Угловой диван обтянут белым винилом для простоты ухода за ним. 

Гостевая спальня, смежная с кухней, выполнена в пастельных тонах. Кровать приобрели в магазине, а изголовье тоже сделано на заказ фирмой Partners in Design и обито тканью Kravet.

Зеркальный туалетный столик и прозрачный пластиковый стул стали отличным решением: они практически сливаются со стенами и визуально делают небольшое помещение просторнее, а мятного цвета кресло делает комнату уютнее.

Единственное помещение, которого коснулись лишь минимальные изменения, – вот эта комната. Хозяева называют ее малой гостиной. Как ни странно, большинство встреч и семейных посиделок происходит именно здесь.

Молдинги на стенах решили оставить старые. Здесь только перекрасили стены – чтобы подчеркнуть цвет молдингов, заменили мебель и постелили ковролин.

На портрете над камином изображен дальний родственник Лизы, участник Гражданской войны Севера и Юга.

Спальня хозяев выполнена в белом цвете. Полотно на стене – работа бостонского фотографа Дебби Крим. Хрустальная люстра в виде букета маргариток стала удачной дизайнерской находкой.

Гостевая ванная комната получилась небольшой, но удобной.

С крыши пентхауса открывается панорамный вид на Бостон. Хозяева любят посидеть на крыше с бокалом вина и послушать хорошую музыку.

Источник: houzz.com

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Загрузить еще
Информация