Все категории
Проект недели

Интерьер недели: трехуровневый таунхаус в Москве

Особое место в этом уютном таунхаусе заняли места для хранения вещей. Дизайнер тщательно продумала шкафчики и гардеробные на каждом этаже, а открытая планировка ей в этом только поспособствовала

Как правило свободная планировка — настоящий подарок для дизайнера. Однако в этом проекте, несмотря на метраж в 99 квадратных метров, дизайнер Екатерина Иванова кропотливо поработал над каждым сантиметром таунхауса. Она тщательно продумала все системы хранения и грамотно использовала подлестничное пространство, а также решила совместить кухонное пространство с гостиной в зоне первого этажа. Подробнее о проекте нам рассказала сама Екатерина.

Общая информация

Метраж: 99 квадратных метров
Город: Москва
Дизайнер: Екатерина Иванова
Владелец: женатая пара с младенцем

Екатерина Иванова — дизайнер интерьеров. Работает в сфере интерьерного дизайна с 2001 года. В кругу особых творческих интересов — художественный декор стен. С 2004 года вместе с исследователем Андреем Васильевым ведет проект «Московский витраж».

Заказчик и пожелания

Заказчики — молодая пара с новорожденным младенцем. Поскольку к хозяевам часто приезжают гостить родители и друзья, было важно создать дополнительное место для гостей и сделать гостиную более комфортной для большого количества человек. Нашей основной задачей было постараться максимально эффективно использовать небольшую площадь таунхауса.

Планировка

Двухэтажный таунхаус достался нам в работу без внутренних конструкций и лестницы. Необходимо было правильно разместить технические коммуникации, выделить место для бойлерной, а также функционально использовать пространство под лестницей. 

Также мы утеплили мансарду, где разместился кабинет (гостевая комната) и просторная гардеробная. На первом этаже мы объединили кухню, столовую и гостиную в одно пространство. 

Хранение

Системам хранения мы уделили максимум внимания. На первом этаже под лестницей устроили кладовую-бойлерную. Вход в нее проложили через гостевой санузел. В прихожей встроили шкаф-купе с зеркальными фасадами. Третий, мансардный этаж, превратился в гардеробную.

Свет

Почти все светильники от немецкого бренда Sсhuller. Искристые, стеклянные светильники мы подобрали для первого этажа и лестничного проема. Они отвечают за дополнительное сияние и необычный рисунок отсветов на потолке.

В зоне гостиной мы поставили промышленный осветительный прибор советских времен. Также он выполняет декоративную функцию.

Цвет

Цветовая гамма почти монохромная. Контраст коричневого с белым стал основой проекта. В сочетании с серебром и хромированными деталями эта простая основа помогла создать демократичный и легкий стиль. В спальне общую концепцию я дополнила неоновыми, более глубокими оттенками.

Мебель

Мебель подбирали лаконичную и функциональную. Кухня — чешской фабрики Hanak с глянцевыми лаковыми фасадами и эргономичной начинкой. Диван итальянской фабрики Provazi — простой, но очень комфортный. Он дополнен хромированными элементами в виде ножек.

Декор и текстиль

Декора в интерьере немного, так как основное внимание уделяли стенам. В гостиной главным акцентом стала стена за диваном: благодаря декоративному покрытию Linkrusta, окрашенному в глубокий шоколадный цвет, она стала главным декоративным центром в этой зоне. 

Также ярким элементом гостиной стал настенный биокамин в широкой хромированной раме и телевизор в багете из полиуретанового карниза, который покрасили в цвет стен. Таким образом удалось добавить немного классической пластики в модернистский интерьер. 

В спальне декоративным центром стали обои Arte (Penelope) со стеклярусом и фактурным рисунком. В дополнение к рисунку обоев, одну из стен спальни удалось задекорировать аппликацией из небольших страз, наклеенных вручную.

Стиль

Стиль таунхауса я охарактеризовала как современная эклектика. По форме интерьер строгий, скорее минималистский, но такие компоненты декора, как стекло, хромовая фурнитура, черное дерево, фактурные акценты добавляют немного колорита от ар-деко.

Сложности

Поскольку у таунхаусов есть своя строительная специфика, самым сложным было создать правильную, функциональную планировку и продумать работу коммуникационных систем.
Сроки

Проектирование заняло 1,5 месяца. Строительные и ремонтные работы проводились около 4 месяцев.

Советы читателям InMyRoom

1. Используйте качественные фактуры. Когда в интерьере мало ярких акцентов, насыщенных цветовых решений и форм, все внимание концентрируется на материале. 

2. Применяйте чистые и глубокие цвета, если решили сделать минималистичный интерьер. 

3. Уделите пристальное внимание планировке и системам хранения. Ведь модернизм означает функциональность.

Планировка

Метраж

Общий метраж – 99 квадратных метров (без учета лестницы).

1 этаж

Прихожая – 5 квадратных метров.
Санузел «1» – 5 квадратных метров.
Бойлерная – 2,5 квадратных метра.
Кухня – 13,5 квадратных метра.
Гостиная – 13,5 квадратных метра.

2 этаж

Коридор – 4,7 квадратных метра.
Санузел «2» – 6 квадратных метров.
Спальня – 13,5 квадратных метра.
Детская – 10 квадратных метров.
Гардеробная «1» – 3 квадратных метра.

3 этаж

Гардеробная «2» – 12 квадратных метров.
Кабинет – 10 квадратных метров.
Высота потолков – 2,8 метра.

Дополнительная информация

Кухня

Отделка: влагостойкая водоэмульсионная краска, стеклянный кухонный фарту.к 
Напольное покрытие: керамогранит Del conca / Hev Evolution / black.
 Мебель: стол и стулья Calligaris.
Гарнитур: «Дарина» (Hanak), модель Contura.
Освещение: Schuller.

Ванная/санузлы

Отделка и напольное покрытие: 
Санузел «1» – плитка Abk / Docks.
Санузел «2» - плитка Epoca / Le Vernis. 

Мебель: 
Санузел «1» – «Акватон».
Санузел «2» – Valente / Severita 4.

Кабина/ ванная/ санфаянс: 
Санузел «1» – унитаз Jacob Delafon / Presqu'ile.
Санузел «2» – унитаз Kerasan /Retro.
Санузел «2» –  раковина Vill&Boch / Loop & Friends.
Санузел «1» – душевая кабина Merlyn / 6 Series.

Смесители: Hansgrohe.

Гостиная

Отделка: декоративное покрытие Lincrusta, обои Khroma/Grafix/GRA703. Напольное покрытие: Haro Parkett, однополосная доска «Термодуб Форте».
Мебель: диван Provazi.Освещение: Schuller.

Спальня

Отделка: обои Arte Penelope 81140.
 Напольное покрытие: Haro Parkett, однополосная доска «Термодуб Форте».
Мебель: Neopoliscasa.
Освещение: Schuller.

Детская

Отделка: обои York Coordonne Kids Bunnu's Day Out.
Напольное покрытие: Haro Parkett, однополосная доска дуб светлый выбеленный.
Текстиль: ИКЕА.

Кабинет

Отделка: обои Jannelli & Volpi JV 901.
Напольное покрытие: Haro Parkett, однополосная доска «Термодуб Форте».

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Квартира на Цветном с яркой отделкой и мебелью из Индонезии
Дизайнеры Korneev design сделали удобную планировку в сталинке и придали интерьеру индивидуальности — вместе с Райффайзенбанком рассказываем подробности
Проект недели: креативный интерьер для большой семьи
Новый рецепт необычной и смелой обстановки с иллюминатором в холле, гигантской прищепкой в гостиной и телевизором, замаскированным под картину
Проект недели: квартира с удобной кухней-гостиной в Петербурге
Семья заказчиков любит проводить время вместе: для них дизайнеры объединили в одном помещении ТВ-зону, столовую и кухню, на которой готовить — одно удовольствие
Как дизайнер оформила апартаменты в подмосковном коттедже
Яркий интерьер, наполненный красками юга и вещами, привезенными из путешествий, — лучшее лекарство от осенней хандры
INMYROOM TV: в какой квартире живет архитектор Максим Новиньков?
В этой светлой квартире у Филевского парка много сюрпризов. Например, системы хранения здесь невидимые, на дверях можно рисовать маркерами, а за шторой в детской прячется... Впрочем, смотрите сами :)
Ремонт за миллион: как дизайнеры оформили малогабаритку в Питере
Несколько функциональных зон — и все это на скромном метраже. Невозможно? Раскрываем секрет этого интерьера
Читайте также
Ремонт за миллион: как дизайнеры оформили малогабаритку в Питере
Несколько функциональных зон — и все это на скромном метраже. Невозможно? Раскрываем секрет этого интерьера
Как на 31 квадрате нашли место для кухни, гостиной и спальни
Заказчица хотела обустроить в маленькой однушке много функциональных зон и не была готова идти на компромиссы. Рассказываем, какое решение задачи нашли дизайнеры
Как обустроить двушку в доме серии П44-Т без перепланировки
Посмотрите, как дизайнеры бюро «Общая площадь» сделали удобной и красивой типовую двушку в панельном доме
Интерьер недели: как архитектор преобразил старую коммуналку
Вместе с Райффайзенбанком рассказываем о переделке двушки в старом доме. Здесь кухню поменяли местами с ванной, а вытянутую по форме спальню немного уменьшили ради вместительной гардеробной
Cтильная квартира, в которой нет ничего лишнего
Руководствуясь принципом «не перегружать», дизайнеры спроектировали минималистичный и нескучный интерьер и неожиданно изобрели новый тип помещения — «тусовочную»
Практичный интерьер для семьи с маленькими детьми
Дизайнерам удалось выделить место для детской, сделать закоулки коридоров функциональными и вписать старую мебель в новую обстановку
Как обустроить типовую двушку в панельном доме
Панельная двушка не предполагает перепланировки, но улучшить ее все же можно, и дизайнер Мила Колпакова знает, как это сделать
Дом недели: в гостях у дизайнера Ольги Шаповаловой
За вынужденным ремонтом системы отопления последовали перепланировка и кардинальное преображение дачного дома. Вместе с Райффайзенбанком рассказываем, что из этого получилось
Проект недели: маленькая однушка с яркими акцентами
Дизайнеры сделали небольшую квартиру удобной и функциональной при помощи умного хранения и архитектурного подхода к свету и межкомнатным перегородкам
Дизайнер о проекте: «В этой квартире мы поменяли все»
Чтобы превратить квартиру в сталинке в уютное семейное гнездышко, пришлось сделать капитальный ремонт и получить много согласований. О своем проекте в «старом фонде» рассказывает Татьяна Красикова
Двушка с двумя гардеробными и окном в прихожей
Благодаря небольшой перепланировке и грамотно подобранной мебели квартира с помещениями неправильной формы стала удобной для жизни. Тем более что мест для хранения теперь здесь предостаточно
Интерьер недели: яркий лофт для молодой пары
Дизайнер обустроила лофт, в котором комфортно жить. И учла мельчайшие детали — вплоть до розеток
Дизайнер о проекте: «Мне хотелось создать интерьер без пафоса»
Рассказываем, как дизайнеру Ольге Рудаковой удалось оформить стильную трехкомнатную квартиру в новостройке и не выйти за рамки бюджета
Кровать на подиуме и прозрачная ванная: трешка в Москве
Вместо маленьких комнат и узкого коридора заказчики получили просторную кухню-гостиную и спальню с отдельной ванной. Как это удалось реализовать, рассказывают авторы проекта
Как шведский декоратор украсила свой дом к Новому году
Если пестрый праздничный декор не для вас, посмотрите, как можно оформить интерьер иначе: минималистично, ненавязчиво и от этого не менее нарядно
Проект недели: питерская квартира в стиле mid-century modern
Стеклянные перегородки в хулиганском обрамлении лососевого цвета решили проблему зонирования и придали интерьеру воздушности
Проект недели: скандинавская двушка с мотивами 1950-х
Не стоит недооценивать декоративные возможности пола. В этой двушке дизайн пятидесятых обнаруживаешь не только оглядевшись по сторонам, но и посмотрев под ноги
Квартира с большой кухней-гостиной и кабинетом в коридоре
Заказчики хотели, чтобы каждый сантиметр пространства использовался с умом. Так в проекте появились кабинет и гардеробная на месте коридора, а мебель сделали на заказ
Винтажный дом в Англии с мебелью и декором из ИКЕА
Хороший вкус и творческий подход помогли хозяевам этого дома оформить интерьер своей мечты — и, кстати, вполне доступными способами
Проект недели: питерская квартира для москвичей
Владельцы этой студии так часто посещают Санкт-Петербург, что покупка жилья в этом городе стала просто необходимой. А сделать квартиру удобной и домашней помог дизайнер Олег Минц
Загрузить еще
Информация