Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Как оформить гостиную: аристократичный интерьер

Думаете, в маленькой квартире невозможно создать светский интерьер? Соблюдая четыре правила, о которых мы расскажем сегодня, вы получите уютную и очень элегантную гостиную зону
5,0
– 1 отзыв

Уютная гостиная с персидским ковром, устилающим практически всю площадь комнаты, выглядит, как часть большой и просторной квартиры. На самом деле здесь всего 29 квадратных метров, и эта комната занимает в ней две трети. Как же достичь такого эффекта, имея просто пустой, ничем не примечательный белый зал? Пусть даже и с эркером. Соблюдая четыре правила, о которых мы расскажем сегодня, вы получите превосходный интерьер — традиционный и достаточно презентабельный.

1. Инвестируйте в антиквариат

Не стоит сразу скупать все предметы, что вам нравятся. Лучше потратиться на один, но действительно дорогой комод, как сделали владельцы этой квартиры. На комод поставьте красивую вазу, а над ними повесьте зеркало под стать. Один элемент композиции аристократичной комнаты готов.

2. Главное — декор окон

Шторы просто обязаны быть массивными и благородного цвета. Это может быть темно-изумрудный оттенок (как на фото), бордовый, темно-горчичный, коричневый. Лучше выбрать ткань с позолотой и какими-либо орнаментами. Если же вы сторонник минималистичной эстетики, повесьте шторы не традиционным способом, а таким, как в этой квартире. Так они не будут выглядеть слишком громоздко.

3. Продумайте диванную зону

Здесь хорошо будут смотреться картины, старые открытки, фотографии, ботанические рисунки или карты, обрамленные классическими черными рамками. Один портрет или пейзаж в массивном багете, расположенный в центре стены, визуально увеличит ее вес и сделает более презентабельной. По разным сторонам дивана лучше поставить на старинный манер небольшие столики, вместо одного кофейного.

4. Помните о гармонии

Сделайте так, чтобы интерьеры других комнат пересекались по стилю и цвету с гостиной. Здесь, например, темно-изумрудный коридор, из которого хорошо видны такого же цвета шторы. Кухня в квартире белая, но массивная черная столешница делает ее более изысканной.

Сохранить
Информация