Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Проект недели: интерьер в серых тонах

Многие считают, что серый цвет визуально уменьшает пространство и делает интерьер угрюмым. Однако, при правильном его использовании, он придает интерьеру благородный вид и делает помещение уютным

Серый цвет на пике популярности. Если раньше дизайнеры работали с ним аккуратно, окрашивая в серый лишь одну стену в помещении или используя его в обивке мягкой мебели, то сегодня этот цвет становится основным в палитре профессионалов. 

И хотя мало кто может решиться на оформление квартиры только в серых тонах, наши сегодняшние герои не побоялись рискнуть и дали дизайнеру Наташе Комовой карт-бланш. Вопреки распространенным заблуждениям, серый цвет не сузил помещение, а скорее наоборот, сделал пространство глубже и придал интерьеру благородный вид.

Подробнее о проделанной работе нам рассказала дизайнер Наталья Комова.

Наталья Комова – дизайнер интерьеров. К каждому своему проекту она подходит индивидуально, основываясь на личности заказчика и его пожеланиях.

Заказчик и пожелания

Заказчики — семья из двух человек: красивые, молодые, успешные люди чуть старше 30 лет. Помимо своей основной офисной работы ходят в походы, много путешествуют, разбираются в винах, увлекаются фотографией и даже сами создают мультики. Планируют пополнение семейства. 

Они хотели получить уютный европейский интерьер в глубоких серых тонах. Предоставили на редкость профессионально составленные концепции, что сильно помогло понять их желания и воплотить интерьер в жизнь.

Планировка

Нам была предоставлена квартира общей площадью 110 квадратных метров, с двумя балконами и свободной планировкой, правда, с одной несущей колонной посредине. Достаточно большая площадь квартиры, да и еще со свободной планировкой — казалось бы, мечта дизайнера. Но на самом деле такие проекты всегда самые трудные и именно на этапе согласования планировки. Они требуют очень внимательного планирования пространства с учетом всех пожеланий заказчиков и возможностей помещения.

Свет

Чтобы уйти от стандартов и шаблонов, мы отказались от традиционных люстр над обеденным столом или зоной гостиной в пользу встроенного потолочного света и отдельных, создающих особый шарм и уют в вечернее время, напольных и настольных светильников.

Цвет

Цвет — основной вектор движения и вдохновитель в этом проекте. Глубокий серый, вопреки многим страхам, не сужает пространство, а наоборот: при правильном использовании, расширяет его. Мы специально выбирали сложные оттенки, которые будут одинаково интересно и уютно смотреться как при ярком дневном свете, так и в вечернем теплом освещении. 

Мы использовали прием перехода цвета от самого темного к самому светлому, стараясь при этом сохранить баланс тонов, что важно для целостности всего интерьера. Лепнина здесь хорошо выполняет роль «связующих звеньев», а оттенки плинтуса и карниза взяты из одной цветовой гаммы с цветом стен, но отличных оттенков. Таким образом нам удалось плавно перейти от темного пола к светлому потолку без резких контрастов.

Мебель

Черная кухня — довольно смелый, но оправданный шаг в таком пространстве. При достаточно большой площади кухонного гарнитура важно было уравновесить весь интерьер, поэтому столешница, фартук и напольная плитка – светлые.

Декор и текстиль

Отдельной темой для размышлений стал вопрос расположения телевизора. Заказчица, имея довольно тонкий эстетический вкус, очень хотела избежать традиционной расстановки мебели вокруг телевизора и размещения его на самом видном месте. Более того, она давно мечтала о старинном зеркале-окне над камином. Однако ее супруг — ярый футбольный фанат — настаивал на наличии телевизора перед диваном, да еще и подключении к нему большого количества дополнительной техники. После некоторых размышлений родилась идея объединить пожелания обоих супругов. Так в квартире появилось зеркало-окно над камином, скрывающее за собой нишу с телевизором, а также полку для техники. 

Что же касается текстиля, то для дополнительной мягкости и уюта был использован велюр как в обивках мягкой мебели, так и в пошиве штор.

Сроки

Проект в общей сложности занял месяц и сейчас находится в стадии реализации.

Метраж

Общая площадь – 110 квадратных метров

Высота потолков – 3,1 метра

Советы читателям InMyRoom

1. При создании интерьера в темных тонах не бойтесь выбирать даже самые глубокие оттенки, но старайтесь найти сложный и интересный цвет. 

2. Для уюта и гармонии в темном пространстве необходим баланс тонов, поэтому старайтесь в равных пропорциях наполнять свое помещение темными, средними и светлыми тонами. 

3. Создавая монохромный интерьер, в серых или более темных тонах, включите один цветной элемент, близкого и приятного для вас оттенка —он добавит жизни и настроения в ваш интерьер.

Планировка

Дополнительная информация

Отделка стен: краска Dulux 
Лепнина: Orac decor 
Кухонный гарнитур: будем рассматривать разные варианты, как заказ —
кухни у итальянских/немецких фабрик, так и изготовление на заказ, в зависимости от стоимости
Столешница: искусственный камень Hi-Macs M306 Breeze 
Напольная плитка: Top Cer Octagon 
Книжные шкафы: Dialma Brown
Кресло и диван: Roybosh

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Интерьер недели: московская квартира с настоящим камином
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Светлая квартира с яркими акцентами для большой семьи
Проект недели: квартира, не похожая на то, что вы видели раньше
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Загрузить еще
Информация