Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Гостиная и спальня в одной комнате: удачное решение из Дании

В этой оригинальной датской квартире мы нашли удачный пример оформления комнаты, которая совмещает в себе две функции — днем является удобной гостиной, а ночью — уютной спальней

Одна из самых главных проблем в организации жилого пространства в маленьких квартирах относится к созданию спального места в гостиной. Трудно замаскировать его так, чтобы оно не было похоже на кровать. При этом мало кому хочется спать на диване, тем более раскладном.

В этой квартире вопрос решили нетрадиционным и очень интересным способом. У кровати убрали спинки и приставили к главному окну в жилой комнате. Шторы повесили таким образом, что они стали больше похожи на балдахин, чем на обычные занавески. Плюс ко всему, винтажное кресло и люстра в стиле богемного гранжа сделали свое дело. Вместе с множеством бархатных подушек они создают здесь скорее атмосферу будуара в стиле хиппи или богемную лаунж-зону, но никак не напоминают обычную спальню.


Кухня в этой квартире, как и во многих других типовых, имела выход в коридор. Его заложили, и в нише образовалось место для старинного буфета XIX века. Он очень органично вписался сюда по размеру и стал главным ярким акцентом во всем интерьере комнаты.


Вторая комната — детская для мальчика, в которой ему позволено делать практически все, что он хочет. Интересна конструкция кровати, где на получердачном уровне расположено спальное место, а под ним — домик для игр такого же размера.

Главная цветовая гамма детской — это сочетание черного с красным. Мальчик сам попросил цвета, «как на постере с Железным человеком».


В этой комнате, несмотря на обилие мелких предметов, все же присутствует порядок. Все мелкие игрушки убираются в два специальных ящика на полу под гардеробом. Остальные — в стеллаж или на подоконник. Лишь замок и игрушечные гитары стоят на полу — таким габаритным предметам не нашлось места. По всей комнате развешаны рисунки ребенка, что очень поднимает настроение. А у письменного стола сразу два стула — и для мальчика, и для мамы, которая помогает ему делать уроки.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Самые маленькие квартиры: 5 студий из наших проектов
3 варианта перепланировки однушки 36 м²
Загрузить еще
Информация