INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 

Как создать атмосферу Франции на даче? Удачный ремонт в кухне-столовой и гостиной

Романтичные супруги так спешили въехать в собственный дом, что не успели его отделать. «Фазенда» решила похозяйничать и создала уютную кухню-гостиную с французским настроением
5,0
– 2 отзыва

В одном из своих выпусков «Фазенда» создала в обычном дачном доме не только уют, но и романтику с французским настроением. В столовой появились шахматные полы, абажуры из обрезков ткани, зеркальные портьеры, батареи цвета кофе и золотая кухня с лавандовыми стенами.

Пожелание заказчиков 

Дмитрий и Анна Лебедевы живут на даче постоянно. Дмитрий — летчик, Анна занимается детьми. Романтичная пара спешила въехать в собственный дом и успела сделать чистовую отделку только в нескольких комнатах. До кухни и гостиной руки так и не дошли, хотя семья практически все время проводит именно здесь. 

Для работы над проектом пригласили Яну Робертс.

Яна Робертс — декоратор. В 2012 году закончила московскую школу «Детали», после чего прошла стажировку в известной лондонской школе KLC School of Design. Работает в «Ателье Интерьера». 

Главной задачей в своей работе Яна считает соединение трех элементов: архитектуры пространства, функциональности и фантазии заказчика. Дизайнер считает, что дизайн интерьера — это роскошь, но роскошь скорее интеллектуальная, нежели материальная. «Важно не то, сколько стоит проект, а те чувства, которые он вызывает у заказчика».

Стиль 

Яна Робертс предположила, что для нового интерьера лучше всего подойдет романтичная атмосфера современной Франции. Лаванда, золото, много белого, зеркала, улочки Парижа — все это она запланировала показать в настроении новой кухни-столовой и гостиной.

Переделка 

После выноса старой мебели зашили один дверной проем, который раньше приводил на кухню, и сделали новый, что позволило сделать деление на кухню и гостиную более четким и пропорциональным. Далее установили новые каркасы под гипсокартон и древесно-стружечные плиты (ДСП), после чего обшили все стены ДСП со шпунтованными соединениями. Эти плиты не боятся влаги, так как пропитаны парафином. 

Такие же влагостойкие ДСП настелили на пол, а новый потолок сделали из гипсокартона. Все поверхности зашпаклевали, чтобы скрыть швы соединений панелей, и прогрунтовали.

Потолок и стены 

Потолок выкрасили в белый цвет, а стены дизайнер решила сделать разными: в зоне кухни и столовой сделали темно-лавандовыми, в цвет французских полей, а в гостиной — светлого серого оттенка. Поскольку в кухне два окна, то за счет дневного света цвет наших стен в течение дня будет меняться. 

По периметру потолка наклеили полиуретановый карниз и полосы зеркального фриза из тонкого акрилового пластика, а снизу наклеили еще один карниз – узкий полиуретановый молдинг. Этот прием визуально приподнял потолок из-за кругового отражения в зеркальном акриле.

Пол 

Во французских интерьерах довольно часто используется шахматная раскладка на полу, и дизайнер решила использовать этот прием в работе. Предпочтение отдали пробковому покрытию, на которое нанесено изображение дерева. 

Пробка – материал биологический и экологичный, и ее главными качествами являются плохая тепло- и звукопроводность, непроницаемость для жидкости, эластичность, упругость, низкая воспламеняемость и износостойкость. К тому же, пробковый пол теплый, по нему полезно ходить босиком и, если у вас на пол упала тарелка — она не разобьется. 

Контрастные плитки выложили в шахматном порядке, и создалось ощущение, что темные доски уложены в одном направлении, а светлые – в обратном. Получился оригинальный эффект – с одной стороны помещение визуально выглядит более просторным, а из-за принта «под дерево» плитка выглядит, как натуральное дерево. Кстати, контрастность — один из приемов французского стиля.

Зонирование 

Кухню от гостиной отделили прозрачными стеллажами. Задняя стенка стеллажа будет глухой только со стороны кухни – это спрячет рабочую зону. С другой стороны комнаты стеллаж будет прозрачным – но предметы на полках будет видно как из кухни, так и из гостиной. 

На их боковые стенки изнутри наклеили зеркала в продолжение нашей отражающей темы.

Кухня 

Для кухни нам изготовили мебельный ряд по чертежам дизайнера, где были предусмотрены множество шкафчиков, полок и ящиков, а вот дверцы кухонных шкафчиков сделали необычными — сначала оклеили их специальной пленкой приглушенного розового цвета, а затем украсили золотистым пластиком на клеющей основе. Таким нехитрым способом можно не только украсить новую мебель, но и преобразить старую. Самое главное здесь — чтобы сама оклеиваемая поверхность была гладкой. 

Пластик благородного золотого оттенка с легким волнистым рельефом сделал кухню очень изысканной, и теперь она смотрится как единая золотая волна. Низ кухонных шкафчиков закрыли зеркальным пластиком, как на потолке — создается ощущение, что кухня парит над полом!

Влагостойкую столешницу вместе с раковиной и подоконником сделали из искусственного акрилового камня. Этот современный материал позволяет творить настоящие чудеса — из него можно собирать мозаичные панно и создавать изделия с совершенно незаметными стыками. 

Дизайнер выбрала столешницу белого цвета с мелкими вкраплениями, и создается такое ощущение, будто на нее осыпались цветы лаванды. И она очень гармонирует с фартуком, имитирующим мрамор. 

Бытовую технику для этого проекта выбрали французскую — газовая варочная панель из закаленного стекла и духовой шкаф помогут хозяйке готовить несколько разных блюд одновременно.

На кухне прямо под абажуром разместили белый круглый стол, вокруг которого расставили классические французские стулья с овальной спинкой, обитые голубым бархатом. Сзади — ручная работа. Дизайнер из ткани жуи вырезала четыре разные картинки и пришила к задней спинке стула — каждый стул стал неповторимым, со своим рисунком.

Гостиная 

В зоне гостиной появились два массивных дивана с золотистой обивкой. Они наполнены современным пенополиуретаном высокой плотности. Кстати, впервые такой материал использовали для нужд космоса — им наполняли сидения астронавтов, а потом его стали использовать в реабилитационных центрах. А еще такой матрас легко раскладывается в полноценные спальные места, и гостиная при желании может стать гостевой комнатой. 

С двух сторон от дивана поставили круглые столики. Журнальный стол на колесиках легко передвигать по комнате, а небольшая тумба с помощью специальной подушечки легко превращается в пуфик.

Заказчики любят принимать гостей, поэтому в гостиной поставили еще два небольших белых кресла, а между ними — красивый кофейный столик, сделанный будто из серебра.

Свет 

Дизайнер решила оснастить кухню-столовую тремя видами источника света — встроенные светильники на потолке, дизайнерский большой круглый абажур, созданный Яной Робертс, и тканевые бра песочного цвета, установленные на стеллажах. Теперь в зависимости от настроения можно легко изменять освещение всей комнаты. 

В гостиной появились точечные светильники, настольные лампы с деревянными основаниями и оригинальный подсвечник, собранный из современного торшера и массивной хрустальной люстры.

Текстиль

Для окон выбрали несколько разных тканей. Так, на кухонное окно повесили только римскую штору с классической тканью жуи с пасторальными мотивами, а окно в гостиной закрыли римской шторой с узором «гусиная лапка» желто-голубого оттенка, и по бокам — основательные шторы в полоску: черную и золотую. 

Отметим, что в комнате три окна, которые создают оси, и дизайнер использовала здесь прием практической геометрий. Повесив на глухую стену золотые шторы и круглое зеркало, она создала своеобразную имитацию окна и тем самым добавила гармоний пространству.

Детали 

В новый дверной проем установили дверь, сделанную из массива сосны, а сверху оклеенную шпоном американского ясеня. Матовое стекло на двери имитирует витражи, которые очень популярны во Франции, и любое преломление света заставляет стекло играть разными оттенками. 

Батареи под окнами закрыли легкими экранами из перфорированных панелей цвета кофе.

Декор 

Фарфор — обязательный предмет французского интерьера, поэтому на темной стене повесили белые фарфоровые тарелки, а на другой – кружева в пяльцах. Поскольку в интерьере много белого и золотого, то мы периодически добавляем розовые оттенки. На кухне —– это торцы дверок, полотенце. А вот такая розовая корова — не только акцент на стеллаже, она просто поднимает настроение!

Стол сервировали по-праздничному: на белую скатерть поставили белую фарфоровую посуду. Заметьте, белое на белом не теряется, а, наоборот, выглядит вдвойне нарядно! Разбавили белую палитру розовыми бокалами.

Баночки для специй, набор ножей, кастрюли, сковородки, чайный и столовый сервизы, кухонные полотенчики, весы — все это придало кухне очень обжитой вид, а сиреневые свечи добавили романтичного настроения и прекрасно гармонируют с кухней.

Напротив зеркала повесили картину с окнами Парижа — это изображение мы специально распечатали на холсте. На стенах — черно-белые фотографии в рамках, передающие французский дух. Картины во Франции не только вешают на стены, но и просто расставляют на полу. 

Стеллажи наполнили декоративными предметами и красивой посудой, что помогло создать в интерьере уют. В результате получилась кухня-столовая и гостиная, в которых удалось создать очень французское настроение. И все это с помощью доступных приемов.

Бренды, использованные в проекте: 

Пробковые полы: Corkstyle
ДСП: QuickDeck
Staron акриловый камень: «Корос Альянс»
Стулья: «Амадей»
Изготовление столешницы: «Пальмира»
Экраны для батарей: «Премьер Профиль»
Диваны: «Авангард»
Краска: Manders
Кухонный ряд: «Торговый дом Вишера»
Двери: «Дариано»
Бытовая техника: Brandt
Полиуретановая лепнина: «Европласт»
Зеркальный акрил и золотой пластик: «Химсырье»
Люстры, бра и лампы: MW-light
Посуда, декор: «Уютерра»
Текстиль: «Трехгорная Мануфактура»
Меренги: Ресторан Correa's

Румтур 103 кв. м. Современный дизайн интерьера для семьи с детьми.
Подписаться
Сохранить
Информация