Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Минималистичный интерьер для молодого мужчины: квартира в Минске

Мы часто видим квартиры холостяков, выкрашеные в темные цвета и больше походящие на берлогу. Этот интерьер для молодого человека — другой. Здесь все наполнено легкостью и воздухом

Открытые планировки – это всегда воздух и ощущение пространства. Особенно хорошо они подходят тем, кто живет один. В этом проекте дизайнер Егор Курилович объединил гостиную, прихожую и кухню для создания ощущения свободного пространства, хотя в силу большого метража это и не требовалось. Интересным решением для зонирования кухни и гостиной стала фитостена. Она не только представляет собой арт-объект, но и служит блоком, который прячет в себе провода от телевизоров. Егор рассказал нам как велась работа над интерьером.

Архитектор и дизайнер Егор Курилович закончил архитектурный факультет Белорусского Национального Технического Университета. Продолжительное время жил и работал в Англии. Затем — частная практика. На сегодняшний день имеет объекты не только в Беларуси, но и в Испании, а также в Москве.

Заказчик и пожелания

Заказчик — молодой человек двадцати лет, студент. Наше общение сложилось практически сразу: он одобрил первый же эскиз, который я ему показал. Он дал мне карт-бланш и доверился моему профессиональному опыту. Заказчик оказался новатором и авантюристом. Во многом благодаря этому удалось получить достаточно смелый и индивидуальный интерьер. 

Планировка

Заказчик часто принимает гостей, поэтому для создания простора мы сделали перепланировку: кухню, гостиную, холл и коридор объединили в одно общее пространство. Схему планировки нам пришлось согласовывать.

Хранение

В квартире предусмотрена просторная гардеробная комната. Внутри стоит датчик света: когда заказчик входит в помещение, свет автоматически загорается. Такая система не только удобна, но и позволяет экономить электроэнергию. Раздвижные двери в гардеробную делались по индивидуальному заказу из МДФ.

Свет

Окна этой квартиры выходят на юг, поэтому естественного освещения в каждой комнате вполне достаточно. Поскольку напротив стоит высокоэтажный дом, мы задекорировали окна плотными шторами. Благодаря им в комнате легко создать атмосферу релакса. 

Цвет

Основная концепция интерьера — легкость линий и воздушность красок. В качестве ярких акцентов в квартире появились зеленые растения и фитостена: они разбавляют общий цветовой фон белого цвета с молочным оттенком. 

Конструкция фитостены непростая, но очень функциональная. Металлический каркас мы обшили листами гипсокартона и отделали рулонным покрытием, которое обычно используется на спортивных площадках и имитирует настоящую траву. Внутри фитостены спрятаны все провода и выводы от телевизоров, которые висят как со стороны гостиной, так и со стороны кухни. 

Стена за изголовьем кровати в спальне — это имитация бетонных панелей, которые сделаны из ГКЛ и покрыты декоративной штукатуркой.

Мебель

В гостиной мы сделали удобный подоконник-барную стойку из камня. Из того же самого материала выполнена столешница в кухне. Рабочую зону мы подняли на 120 миллиметров — это позволило обозначить территорию кухни-столовой. Почти вся мебель в квартире выполнена по моим чертежам и эскизам, кроме обеденного стола и стульев: их мы заказывали в Италии. Диван и кресло обиты экокожей. Двери-невидимки в прихожей мы тоже заказывали из Италии. Они выполнены из МДФ. 

Столешница в ванной комнате изготовлена по индивидуальному заказу из настоящей мелкой гальки, которую залили эпоксидной смолой в специальной форме.

Декор 

Единственный декоративный элемент во всей квартире — это электрокамин, который располагается в холле при входе. Так высоко он расположен от пола только из соображений безопасности. Он отлично завершил композицию с каменной стеной. 

Панно в студии за диваном — это ручная работа художника, с использованием 3D-покрытия. Она имитирует узоры, начерченные на песке. 

Стиль

Я не очень люблю приписывать интерьеру какой-либо стиль. Однако этот можно охарактеризовать как современный, с элементами минимализма и скандинавского стиля.

Сроки

2 месяца ушло на разработку проекта и 9 месяцев на весь ремонт.

Метраж

Общий метраж – 124 квадратных метра

Холл – 22 квадратных метра
Гостиная – 33 квадратных метра
Санузел – 2 квадратных метра
Ванная комната – 5 квадратных метров
Кухня – 16 квадратных метров
Спальня – 23 квадратных метра
Кабинет – 13 квадратных метров
Гардеробная – 3 квадратных метра
Лоджия – 7 квадратных метров
Высота потолков – 2.6 метров

Планировка

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
5 стильных интерьеров в хрущевках
Интерьер недели: красивая семейная квартира в Москве
5 идей для малогабаритки, подсмотренных в Швеции
Очень красивая трешка с деталями, которые хочется рассматривать
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Уютная однушка с удобной спальней и рабочим кабинетом: фото + видео
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Как в хрущевке надстроили второй этаж и увеличили площадь: история + видео
Квартира с маленькой кухней и гардеробной на лоджии
Студия с большой кухней-гостиной и спальней в нише
Видео: как выжать максимум из 29 квадратов
Как разместиться с комфортом на 37 квадратных метрах
Проект недели: современная двушка с удобной планировкой
Планировка студии площадью 28 квадратов: 3 варианта
Как «мужской» интерьер сделали уютным и теплым
Минимализм в евротрешке с классными светильниками
Планировка однокомнатной квартиры: 3 идеи
Как разместить все необходимое в студии площадью 32 квадрата
Однушка, в которой поместились гардеробная и постирочная
Новая жизнь маленького дачного дома в Самаре
Загрузить еще
Информация