Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

30 квадратных метров для двоих: квартира в мансарде

30 квадратных метров со скошенными потолками: что может быть большим вызовом для дизайнера, который обустраивает полноценную квартиру для двоих

Общественная зона в этой квартире соединяет в себе сразу три пространства — маленькую кухню, столовую группу у окна и гостиную. Диван пришлось поставить прямо в центр, чтобы максимально использовать каждый квадратный метр пространства.

При этом оставлены удобные проходы между всеми элементами, что позволяет не чувствовать стесненности. Интересной идеей было поставить телевизор в маленькую нишу. Для создания эффекта «рамки» для него балки покрасили в черный цвет.


Кухня здесь разделена на две зоны: планировка не позволяла устроить полноценное рабочее место для готовки вдоль одной стены. Первая находится возле столовой группы и вмещает в себя встроенный холодильник, плиту, духовку и поверхность для резки. Вторая — поменьше, с большой удобной мойкой, а также просторной полкой для посуды и тумбой для хозяйственного склада.


Площадь спальни была уменьшена для организации полноценной гардеробной — отличный пример того, как визуально «разгрузить» маленькую комнату.


Индивидуальный подход — единственный выход из ситуации, когда вам приходится оборудовать нестандартную квартиру или чердачное пространство под жилые нужды. И дело здесь не только в мебели на заказ, со скошенными фасадами, а скорее в новом подходе к обустройству зон. Ведь несмотря на планировку квартиры, создающую существенные ограничения, хозяин всегда хочет видеть ее удобной, уютной и стильной.

Сохранить
Информация