Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE
Декор интерьера

Вязание и вышивка: 30+ идей для интерьера

Вязание и вышивка давно вышли за рамки деревенских промыслов и превратились в тренд. Мы расскажем, как сделать их органичным дополнением вашей обстановки
4,2
– 15 отзывов

Вязание и вышивка давно вышли за рамки деревенских промыслов и превратились в тренд, который с удовольствием эксплуатируют дизайнеры интерьеров. Нейтральные тона или кричащие цвета, динамичный акцент или уютная деталь дома — мы расскажем, как обращаться с трендом, чтобы он стал органичным дополнением вашей обстановки.

Теплая основа

С наступлением зимы утепление дома представляется все более актуальной задачей. Рекомендуем призвать на помощь вязаные коврики и пледы: они не только согреют в межсезонье, но и помогут преобразить интерьер без лишних забот и затрат. Никаких особенных знаний вам не потребуется: вязаный и вышитый текстиль вписывают в обстановку по тем же правилам, что и любую другую ткань. Хотите нотку спокойствия и уюта? Обратите внимание на изделия крупной вязки серого, бежевого или белого цвета. Планируете оживить интерьер? Выбирайте большие контрастные рисунки и яркие оттенки.

Мебель для холодов

Идея отделки мебели расшитой тканью не нова — вспомните любой парадный интерьер музея с изящными стульями и банкетками. Правда, сейчас возможности использования такого текстиля заметно расширились: обивка стульев все чаще напоминает любимый свитер, а в вышивке воплощают самые немыслимые узоры. 

Вдохновляет и сама идея работы с пряжей: голландский дизайнер Бауке Кноттнерус создал целую коллекцию мебели из гигантских нитей, в которой есть разноцветные пуфы, диваны и кровати. Кроме того, вязаная мебель удачно дополняет интерьеры в стиле шебби-шик: яркие принты смотрятся особенно выразительно на фоне потертой мебели и лоскутного декора.

Декор ручной работы

Хэнд-мэйд аксессуары — типичное дополнение к скандинавским интерьерам, однако эту идею можно использовать и в помещениях, оформленных в других стилях. «Приодетые» к зиме вазы и подсвечники, легкие панно с вышивкой, декоративные качели да и просто диванные подушки выглядят уютно и в зависимости от контекста выполняют разные стилистические функции: где-то отвлекают внимание от унылой стены, где-то «утепляют» интерьер или вносят живую нотку в статичное пространство.

«Шерстяной» свет

Было бы странно, если бы такой податливый материал, как нить, не использовали в сфере дизайна светильников. Чаще всего вышивка присутствует на абажурах, но и лампы нестандартной формы можно украсить таким образом. Плотная пряжа принимает очертания объекта, на который натянута, а цвет нитей влияет на оттенок света в помещении.

Дизайн интерьера в стиле 60-х. Вместе с Домклик и СберСтрахование
Подписаться
Сохранить
Информация