INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Переделка

До и после: обустраиваем функциональную кухню в скандинавском стиле

После переделки площадь этой кухни увеличилась, а пространство стало функциональным, комфортным и очень эргономичным, что, согласитесь, важно, когда в семье больше 2-х человек

Интерьер этого уютного дома в Нью-Джерси навеян ностальгией. Когда хозяевам этого дома пришлось переехать из Швейцарии в США, больше всего они скучали… по своей кухне, где частенько собирались всей семьей, обедали и обсуждали новости. Потому в своем новом жилище особое внимание уделили именно этой комнате. Нет, они не собирались создавать точную копию своей цюрихской кухни, но хотели, чтобы новая была такой же просторной, светлой и уютной.

Долго искать архитектора хозяевам дома не пришлось: за оформление интерьера взялась Мария Декосимо, с которой они дружат уже более 10 лет.

Для начала пространство кухни решили увеличить за счет холла, и снесли одну перегородку. В результате площадь кухни стала больше, да еще и осталось место для зоны отдыха. Часть стены оставили, чтобы визуально разделить гостиную и столовую. Несмотря на то что кухонный стол сделан из 200-летнего сандалового дерева, но хорошо вписался в современный интерьер кухни.

Первым предметом, который купили для этой кухни, была люстра из матового стекла. Хозяйка дома влюбилась в этот светильник с первого взгляда и не смогла уйти из магазина без него. Картину клиенты привезли из Швейцарии: она напоминает о том, как супруги познакомились: на этом колесе обозрения они катались во время первого свидания.

Распашную дверь в подвал заменили на раздвижную — для экономии пространства. Ее можно использовать не только по прямому назначению, но и как доску для детского творчества: дети обожают рисовать на ней мелками и вешать магниты. 

Старая кухня была правильной формы, но явно обветшала. И несмотря на большую площадь, в помещении было много неиспользуемого пространства. В результате старые шкафчики заменили новыми белоснежными, на пол постелили светлую паркетную доску: получился любимый хозяевами скандинавский интерьер.

Кухонный фартук, как это ни странно, по форме и цвету подбирали под любимые хозяйкой бокалы для мартини (их видно за стеклами шкафчиков). разграничить пространство решили за счет цвета плитки: рядом с баром — фартук темный, на противоположной стене, в зоне готовки — светлый.

Как люди, долгое время прожившие в Швейцарии, хозяева дома отдают предпочтение функциональности, комфорту и экономичности, поэтому кухонную мебель выбрали бюджетную, а вот на чем решили не экономить, так это на бытовой технике. Здесь все продумано до мелочей, например, выдвижной ящик посудомоечной машины находится четко напротив ящика для столовых приборов, чтобы их можно было сразу положить на место.

Жильцы этого дома — люди творческие. Хозяйка — профессиональная виолончелистка, а трое их детей играют на гитаре и рояле, поэтому в большой гостиной появился музыкальный уголок.

Стены холла сначала просто покрасили, но когда уже семья въехала в дом, хозяйка решила все-таки поклеить обои. Она также заказала на eBay хлопчатобумажную ткань в цвет обоев, и обтянула ею банкетку у входной двери.

Интерьеры детских комнат разрешили придумать их маленьким жителям. Так, стены в комнате самой младшей дочери выкрасили в ее любимый голубой цвет, кровать установили розовую. Помещение украсили бабочками и наклейками, которые светятся в темноте. Получился домик маленькой принцессы.

Источник: houzz.com
Румтур: в гостях у дизайнера ИКЕА. Вместе с Домклик и Сбер Страхование
Подписаться
Сохранить
Информация