Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Гипсокартон в интерьере: 5 советов по применению

Легкий и прочный гипсокартон давно завоевал славу надежного отделочного материала. Когда-то его использовали только для того, чтобы выровнять стены, но сегодня возможности гипсокартона намного шире

Легкий и прочный гипсокартон давно завоевал славу одного из самых надежных отделочных материалов. И если когда-то его использовали только для того, чтобы выровнять стены, то сегодня возможности гипсокартона намного шире.

1. Декорируйте потолок 

Не секрет, что потолки часто выравнивают гипсокартоном, но мы предлагаем пойти дальше и украсить верхний ярус дома причудливыми фигурами. Гипсокартон — очень податливый материал. С его помощью потолок можно сделать многоуровневым, провести подсветку по всем «этажам» или просто подчеркнуть зону, где находится центральный светильник, выступами любых форм. Этот декоративный прием признает лишь одно табу: низкий потолок. Хотя, если в доме белые стены, можно и рискнуть.

2. Зонируйте пространство 

Помимо сугубо утилитарной функции выравнивания стен, гипсокартон пригодится и для создания внутренних перегородок. Главное в этом вопросе — соблюдать разумную осторожность. Имея дело с гипсокартоном, легко увлечься, но помните: ваша задача — аккуратно зонировать помещение, а не загромоздить пространство сложными фигурами. К примеру, легкая белая перегородка отлично впишется в интерьер в стиле лофт, а черный «висящий» разделитель не утяжелит дизайн даже несмотря на цвет.

3. Используйте встроенные ниши 

С гипсокартоном легко работать, поэтому его часто используют для строительства полок и ниш, не предусмотренных планом квартиры. Этот шаг позволяет увеличить небольшое пространство: шкаф-купе будет смотреться в интерьере массивнее, чем встроенные полки под цвет стен.

4. Постройте арку 

По такому же принципу в интерьер вписывают арки, чтобы не «красть» пространство для траектории, по которой открывается дверь. Кроме того, округлые линии арок уравновешивают угловатые минималистичные интерьеры и не мешают дневному свету равномерно распределяться по помещениям дома. Немногие знают, что гипсокартон легко согнуть. Для этого материал нужно несколько раз надрезать с одной стороны  и сложить многогранную поверхность. Шпаклевка поможет придать арке окончательную форму.

5. Украсьте камин

Если вы давно мечтали об уютном камине, но думали, что ему нечего делать в городской квартире, у нас хорошая новость. Не менее выразительно в городском интерьере смотрится фальшкамин, где вместо топки расставлены свечи или другие симпатичные аксессуары. Самый простой способ сделать эффектный портал для такого камина — вырезать основу из гипсокартона и украсить молдингом.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация