Все категории
Проект недели

Двушка в Киеве: интерьер для активного молодого человека

Перед каждым дизайнером стоит задача продумать места для хранения вещей. Но в этом проекте мест должно быть больше, поскольку хозяин хранит дома экипировку для занятий экстремальными видами спорта

Все мы знаем, что холостякам не нужно много места для хранения вещей, поскольку мужчины в плане покупки одежды гораздо проще, чем женщины. Но что если владелец квартиры активно занимается экстремальными видами спорта и имеет в арсенале большое количество снаряжения? Дизайнерам этого интерьера предстояло не только оформить небольшую двушку в Киеве, но и тщательно продумать в ней места для хранения как личных вещей, так и всевозможной экипировки.

Кстати, дизайнеры также полностью поменяли планировку, перенесли кухню в основную комнату и объединили ее с гостиной, за счет чего квартира стала просторнее.

Тюрякова Юлия и Пышнева Елизавета — дизайнеры студии BohoStudio. Работают вместе уже несколько лет и за это время у них сложилось не только отличное понимание друг друга, но и прекрасное представление, чего хочет заказчик. 

Каждый предмет их интерьера — это важная часть гармоничного и целостного пространства, поэтому важно уделить максимум внимания его форме, цвету и функциональному назначению.

Заказчик и пожелания

Интерьер создавался для молодого активного мужчины, увлекающегося экстремальными видами спорта. Заказчик любит путешествовать и особенно часто бывает в Лондоне. 

Он хотел видеть современный и в меру минималистичный интерьер, в котором было бы приятно отдыхать после работы, принимать гостей, устраивать вечеринки для друзей, смотреть кино и играть в настольные игры. В связи с этим мы решили создать светлый и функциональный интерьер в современном стиле с яркими элементами мебели и декора.

Планировка

Изначальная планировка квартиры была крайне неудачной, поэтому мы решили перенести кухню на место основной комнаты, объединить ее с гостиной, коридором и балконом, за счет чего получили светлое и просторное помещение. Спальню мы решили сделать изолированной.

Хранение

В этом проекте мы очень ответственно подошли к проектированию систем для хранения вещей. Нам необходимо было спрятать большое количество спортивного снаряжения — в связи с этим появился габаритный многофункциональный шкаф, объединяющий прихожую и гостиную зоны. Также мы организовали гардероб для личных вещей в спальне.

Свет

В качестве основного освещения мы выбрали точечные накладные и встроенные светильники и разместили их по всему периметру объекта. Минималистичный дизайн мы решили разбавить с помощью современного бра от ИКЕА в гостиной и ретросветильником, который приобрели в интернет-магазине.

В прихожей мы повесили потолочный светильник из 4-х блоков. Его сделали на заказ по нашим эскизам. 

В спальне для удобного чтения на ночь мы предусмотрели два бра в зоне кровати и уютный торшер от украинского производителя в качестве локального освещения.

Цвет

За основу мы взяли черно-белую цветовую гамму. Яркие акценты решили выразить при помощи мебели и декоративных элементов. Так, центром всей цветовой экспозиции интерьера стал яркий ретрохолодильник от фирмы Smeg. Для того чтобы интерьер квартиры не казался слишком простым и стерильно-белым мы выбрали несколько видов отделки стен: покрасили одну из стен черной грифельной краской, на которой можно писать мелом, поклеили фотообои с пиксельным изображением крыла самолета и добавили декоративный кирпич в зоне дивана.

Спальню мы сделали максимально лаконичной и аскетичной. За счет серой цветовой гаммы, получилась уютная и обволакивающая атмосфера. 

Мебель

Для этого проекта мы выбрали простые геометрические формы мебели и интересные конструктивные решения. Практически вся мебель изготавливалась на заказ на украинском производстве местными мастерами.

В небольшом санузле удалось расположить все необходимые элементы, а для того чтобы добавить уюта, на пол мы положили паркетную доску из натурального дерева. В одну из стен мы встроили большое зеркало, благодаря чему санузел стал смотреться более просторным. 

Кровать в спальне сделана таким образом, что кажется, будто она парит в воздухе. Она, как и большинство предметов в квартире, выполнена на заказ.

Декор и текстиль

На стене в зоне кухни разместились декоративные тарелки с принтами в стиле пин-ап, которые мы заказывали специально для этого проекта. Бочка OIL в гостиной тоже делалась по индивидуальному заказу декораторами BohoStudio, а весь текстиль мы покупали в ИКЕА.

Ярким элементом в прихожей стала декоративная панель со скамейкой из фанеры, которую сделал киевский мастер Тарас Шевчук. Панель не только декоративная, но и функциональная: колышки-крючки можно переставлять, а за одной из панелей спрятался технологический люк.

Стиль

Мы хотели создать светлое и функциональное пространство с динамичным характером, как у нашего заказчика. Поэтому мы не останавливались на конкретной стилистике. Этот интерьер получился индивидуальным и современным, с яркими запоминающимися деталями. Идеальное пространство для молодого активного мужчины.

Сложности

Основной проблемой в реализации проекта было отсутствие грузового лифта, а учитывая, что объект находится на 20-м этаже, заносить все стройматериалы и мебель приходилось вручную, что заняло много времени и физических усилий.

Сроки

Несмотря на все трудности проект был реализован достаточно быстро — всего за 3 месяца.

Бюджет

Около 1 миллиона рублей.

Метраж

Площадь – 56 квадратных метров.

Прихожая – 7,1 квадратных метра.
Гостиная – 23,1 квадратных метра.
Кухня – 7,5 квадратных метра. 
Спальня – 15,4 квадратных метра.
Санузел – 4,6 квадратных метра.
Высота потолков – 2,75 метра.

Советы читателям InMyRoom

  • Не бойтесь радикальных перемен в планировке в пользу индивидуальных жизненных потребностей. 
  • Если интерьер получается слишком белым — разбавьте его интересной дизайнерской мебелью и светильниками. 
  • Не тратьте большие средства на декорирование пространства, многое можно изготовить своими руками. 
  • Правильная расстановка освещения — залог уютного интерьера.

Планировка

Бренды, представленные в проекте

Кухня

Отделка: плитка напольная «под бетон».
Фартук-плитка кабанчик: «Агромат».
Мебель: кухня L-master, стол ИКЕА, стулья Calligaris, вертикальный радиатор Maxiterm.
Бытовая техника: холодильник Smeg.
Освещение: подвесы Markslojd, бра Phillips, потолочные светильники SLV.

Ванная/санузел

Отделка: покраска влагостойкой краской, мозаика Kerama Marazzi. Напольное покрытие: массив гевеи. 
Мебель: сделана на заказ.
Освещение: потолочные светильники Massive.

Гостиная

Отделка: покраска стен белой краской; фотообои, выполненные на заказ по авторскому рисунку; декоративный кирпич; покраска черной грифельной краской.
Напольное покрытие: плитка напольная серая «под бетон». 
Мебель: диван Zlata Mebel, кресло Acapulco от Lazy U, столики ИКЕА. Ковер: ИКЕА. 
Текстиль: ИКЕА.
Декор: декоративная бочка Oil.
Освещение: потолочные светильники SLV, черные потолочные светильники Phillips, бра ИКЕА, Space Depot.

Спальня

Отделка: фотообои на заказ, настенные обои с эффектом ткани. Напольное покрытие: ламинат QuickStep. 
Мебель: вся мебель изготавливалась на заказ. 
Текстиль: ИКЕА.
Освещение: потолочные светильники SLV, бра Phillips.

Коридор

Отделка: покраска стен в белый. 
Напольное покрытие: плитка напольная серая «под бетон».
Мебель: настенная панель со скамьей — индивидуальное изготовление. Текстиль: ИКЕА. 
Двери: индивидуальное изготовление, Heartwood.
Освещение: потолочные светильники SLV, индивидуальное изготовление.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Бетонные стены и розовая мебель: проект в Екатеринбурге
Квартира, в которой гармонично сочетаются и дополняют друг друга брутальные элементы лофта и нежные, уютные детали
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Интерьер недели: квартира в старом доме на Рогожском валу
Чтобы превратить эту квартиру в комфортное жилье, пришлось начать все с чистого листа: очистить старую отделку до бетона и демонтировать перегородки. Показываем, что получилось в итоге
Квартира с отдельной кухней и встроенными системами хранения
Дизайнер отделила кухню от гостиной для удобства заказчиков, увеличила полезную площадь за счет лоджий и спрятала вещи в встроенные шкафы — в них даже можно заглянуть
Дом недели: английский интерьер в подмосковном коттедже
В типовом доме архитекторы Анна Яровикова и Юлия Мясникова создали интерьер в стиле старой доброй Англии: насыщенные цвета, цветочные орнаменты, добротная мебель
Трешка с проходной кухней и телевизором на потолке
На 70 квадратах дизайнер нашла место для спальни и детской, кухни-гостиной и двух санузлов. Правда, пришлось схитрить: телевизор повесили на потолок, а расширить пространство помогло зеркальное панно
Читайте также
Дизайн кухни в хрущевке, который вы захотите повторить
Пастельная цветовая палитра, большие зеркала и много света — дизайнер Надежда Каппер разглядела большой потенциал в крохотной кухне и сделала ее не только удобной, но и стильной
Кухня-столовая на 8 квадратных метрах: идея от профи
Вместе с Екатериной Кажановой превращаем маленькую кухню в удобное пространство для готовки и приема гостей
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Скандинавский дом для молодой семьи за 1,7 млн рублей
Как дизайнеру удалось уложиться в бюджет и оформить нескучный и комфортный интерьер c мебелью из ИКЕА
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Что купить для кухни как с обложки: 7 вещей
Кухня в скандинавском стиле не обязательно должна быть серой. Дизайнеры сделали ставку на зеленые оттенки и мебель из дерева — получилась уютная кухня, которую хочется повторить у себя дома
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
7 вещей для спальни как с обложки
Мебель бежевых оттенков, дизайнерские светильники и лаконичный декор — объясняем, как оформить стильную спальню из проекта Cartelle Design
Загрузить еще
Информация