Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Комната недели: ванная в эко-стиле

В этой ванной натуральные материалы в отделке соседствуют с современными инженерными системами, благодаря чему помещение стало не только очень уютным, но и невероятно функциональным
5,0
– 1 отзыв

Для того чтобы создать комфортную ванную комнату для пары средних лет, дизайнер Дмитрий Митин решил множество инженерных задач. Теперь в этой ванной есть действительно все для ее комфортного использования: система теплых полов, система обогрева стен в душевой (она позволяет им быстрее сохнуть), различные сценарии освещения, а главное — материалы из натурального дерева и камня.

Дмитрий Митин — архитектор, дизайнер интерьеров. В 2009 году основал архитектурную студию Volume-X Architecture. Специализируется на проектировании частных и офисных пространств. Также Дмитрий реконструирует загородные дома и создает интерьеры для ресторанов.

Заказчик и пожелания

Эта ванная находится в доме, построенном в 2002 году в подмосковном поселке. К моменту нашей встречи с заказчиками она выглядела довольно устаревшей. Наша задача заключалась в том, чтобы создать вневременной интерьер, который не только прослужит долгие годы, но и не утратит своей актуальности. Таким образом, наш выбор пал на эклектичный стиль — сочетание классических пропорций в архитектуре и современных технологичных решений. 

Ванная комната прилегает к спальне хозяев дома. Одним из пожеланий заказчиков было сделать санузел необычным и теплым. Именно поэтому мы предложили использовать натуральный камень вместо плитки и сделать напольное покрытие из натурального тика.

Задача и отделка

Основной задачей было сделать удобный санузел и использовать натуральные материалы. 

Поскольку помещение санузла граничит с улицей, до реконструкции здесь было довольно прохладно. Поэтому мы сделали здесь систему теплых полов. Она дополнительно заведена на стены душевой и обеспечивает оптимальный обогрев и быстрое высыхание пористого камня на стене. Все элементы интерьера ванной комнаты мы подбирали так, чтобы подчеркнуть правильную геометрию помещения.

Свет

Освещение в ванной комнате двух типов — закарнизная подсветка и несколько источников направленного света. Таким образом, в ванной можно использовать варианты освещения по желанию.

Цвет

Интерьер этой небольшой ванной комнаты в загородном доме основан на контрасте. Для отделки стен мы использовали натуральный камень — песчаник Rainbow Teak в слэбах, покрытый гидрофобизирующим составом. Напольное покрытие — натуральный тик. Цветовая гамма ванной получилась теплой и естественной.

Мебель

Мебель выполнена из массива ореха. Ее простые формы хорошо подчеркивают и дополняют натуральный камень и тиковый пол, которые мы использовали в отделке.

Стиль

В ванной комнате, как и во всем доме прослеживается единая тематика — эко-стиль. Ему присущи натуральные материалы отделки и теплая цветовая гамма.

Советы читателям InMyRoom

1. Спроектируйте помещение правильной формы. 

2. Используйте теплые натуральные материалы в отделке. 

3. Смело сочетайте различные теплые фактуры со стеклом и современной сантехникой.

Планировка

Румтур 38 кв. м. Ремонт однушки с яркими стенами. Вместе с Lanors Краски
Подписаться
Сохранить
Информация