INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Декор интерьера

Декор журнального столика: 9 советов, 30 ярких идей

Небольшой журнальный столик может стать не только стильным украшением, но и функциональным предметом мебели в любой комнате. Мы расскажем, как добиться наилучшего эффекта
4,4
– 14 отзывов

Кофейный (или, как принято называть его в наших реалиях, журнальный) столик — центр вашей гостиной, место, на котором сразу же останавливается взгляд, а также стильный аксессуар для спальни или кабинета. 

Сегодня мы предлагаем вам несколько вариантов декора этого небольшого, но столь важного элемента интерьера, которые можно варьировать в соответствии с вашими вкусами и потребностями.

1. Двойной слой

  Поднос на вашем журнальном столике — это фактически еще один слой поверхности. Это хороший вариант для большого столика: поднос визуально уменьшит его пространство, придав более аккуратный и интересный вид. 

2. Праздник света 

Поместите на журнальный столик дополнительный источник света. Это могут быть свечи (причем комбинировать их тоже можно по-разному, например, поместить свечи разных форм и размеров в стеклянные или пластиковые емкости), настольная лампа или ретрофонарь со стеклянными стенками.

3. Все внимание на цветы

Цветы, суккуленты, сухие букеты из листьев на журнальном столике придадут вашей гостиной яркий и свежий вид. Экспериментируйте с вазами и горшками, попробуйте использовать чаши из натурального дерева. Меняйте такие украшения в зависимости от сезона.

4. Идеальный дуэт 

Вместо одного журнального столика поставьте рядом два одинаковых, но меньших размеров: этот симметричный вариант будет особенно эффектно смотреться в небольших помещениях.

5. Столик как арт-объект

Журнальный столик необязательно должен быть столиком в прямом смысле этого слова. В качестве него вы можете использовать тумбы, винтажные чемоданы, пластиковые цилиндры — главное, чтобы такой необычный столик сочетался со стилем помещения. Не менее оригинально будут смотреться и дизайнерские столики необычных форм.

6. Главное – баланс 

Варьируйте размеры и цвета предметов, находящихся на журнальном столике, таким образом, чтобы соблюдать баланс больших, средних и маленьких размеров — всего понемногу. Тогда и только тогда поверхность приобретет гармоничный вид и не будет выглядеть захламленной. Помните, что разнообразие аксессуаров должно быть тщательно продуманным.

7. Функциональность – прежде всего

Журнальный столик может стать не только местом для аксессуаров, но и удобным вариантом места хранения: дополнительные полки снизу вместят книги и журналы, а плетеные корзины под столиком – более крупные предметы.

8. Выбор одной стилистики

Украсьте столик в соответствии с вашими вкусами, выбрав какую-нибудь одну тему, близкую именно вам: скажем, для античности подойдут соответствующие каменные фигурки и вазы; кантри стиль хорошо проиллюстрируют цветы и клетчатая скатерть; на «восточных» столиках придутся к месту свечи и благовония. Отличным дополнением станут книги определенной тематики. Этот вариант декора подойдет и для украшения столиков к сезонным праздникам.

9. Любовь к минимализму 

Конечно, нельзя обойти стороной и приверженцев идеи «чем меньше — тем лучше». Однако и здесь можно избежать банальности: скажем, подставкой для обычной вазы может служить стопка книг или журналов. Получится просто и ярко, даже при минимуме используемых цветов.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Видео-обзор деревянного дома. Много тех. деталей и секретов ремонта
Подписаться
Сохранить
Информация