Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Декор квартиры: 30 ярких идей в преддверии Хеллоуина

Даже если вы не любите ужастики, просмотрев нашу подборку идей для декорирования квартиры к Хеллоуину вы непременно захотите устроить вечеринку и позвать гостей

С начала сентября, пока мы наслаждаемся последними теплыми днями бабьего лета, в англоязычных странах уже начинают ставить на окна самодельные светильники из тыкв с горящими внутри свечами и готовиться к главной вечеринке осени — Хеллоуину. Наша подборка идей поможет оформить к празднику вашу квартиру.

Цветовая палитра

Ключевой цвет дня — черный. Он отражает темную сторону праздника и идеально подходит для создания в интерьере атмосферы, присущей Дню Всех Святых. Вы можете оформить интерьер исключительно в черных тонах: скатерти цвета сажи и черно-белые гравюры обеспечат мрачность средневековой эпохи.

Но все же чаще всего этот цвет используется в сочетании с классическими цветами Хеллоуина — оранжевым, зеленым и фиолетовым. В таком случае черный становится идеальным фоном для цветного декора и позволяет акцентировать внимание деталях.

Оранжевый — цвет осени, урожая и, конечно же, главной героини праздника — тыквы, которая максимально используется для декорирования. Сочетание черного текстиля и мебели с ярко-оранжевыми тыквами сделает оформление динамичным и активным.

Если же вы хотите попробовать более оригинальные цветовые сочетания, то к черной палитре добавьте элементы декора с мистическим зеленым цветом: изумрудные салфетки на столах или череп, покрашенный в ярко-зеленый цвет. Сочетание фиолетового с черным одновременно готическое и пафосное. При такой цветовой гамме не обойтись без элементов шика: свечи в канделябрах с хрустальными подвесками и венки из черных перьев.

Освещение

Хеллоуин — праздник теней и полумрака. Общий свет стоит использовать только в столовой над обеденным столом, желательно, чтобы он был максимально мягким и рассеянным. С помощью марли, имитирующей паутину, или цветных лент люстра станет отдельным элементом декора комнаты. В остальных же частях квартиры используйте местное освещение: декорированные настольные лампы, бра и торшеры. Они высветят необходимую зону, в то время как остальная часть помещения останется в полумраке.

Гирлянды из лампочек и свечи будут играть роль декоративного освещения. Крупная тыква-подсвечник — главный символ праздника — будет отлично смотреться на подоконнике или в качестве центрального элемента обеденного стола, а журнальный столик можно декорировать небольшими тыковками со свечами-таблетками. Свечи привнесут в интерьер мерцание дрожащего пламени и станут самостоятельным элементом декора. Оформите подсвечники паутиной из марли и фигурками пауков, а длинные белые свечи красным кровавым воском.

Декор

Начните оформление с первого, что увидят ваши гости — со входной двери. На Западе традиционно украшают дверь венком, декорированным в стилистике праздника. Если же ваш вечер полностью посвящен ужастикам, то почему бы и дверь не превратить в монстра или мумию.

Широкие внутренние подоконники станут отличной платформой для инсталляции из тыкв, а в проем можно подвесить фигурки летучих мышей. Классическое оформление окон к Хеллоуину – вырезанные силуэты, например, черного кота или дерева.

Особую тему вечеринки подчеркнет гирлянда. Самый простой способ — смастерить флажки в цветовой гамме Хеллоуина или вырезать из бумаги фразу, которой вы хотите украсить комнату. Второй вариант – сделать гирлянду из привидений, монстров или тыкв, ключевых символов праздника.

Черные тарелки и ярко-оранжевые салфетки объединят декор вашего обеденного стола с общим праздничным оформлением. Добавьте в центр ключевой элемент — букет, свечи, композицию из тыкв или усадите фигурку скелета.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
6 стильных гостиных: что делает их классными
9 новых трендов в дизайне ванной комнаты
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Скандинавский стиль в трендах 2020 — решения, которые вас удивят
Этот домик почти русский. Но он шведский. В чем разница?
7 идей для вашего интерьера в трендах-2020
Нескучный серый: интерьер, который не надоест
Распродажа в «Ашане»: 45 предметов со скидкой до 70%
Дорого и бюджетно: как небанально оформить скандинавский интерьер
Стильная гостиная с помощью светильников: 5 советов
Орнамент в интерьере: как использовать + примеры
4 маленькие, но очень удобные кухни: в чем их секрет?
Новая квартира: 5 самых нужных вещей на первое время
Декорируем стену постерами: 10 идей из Instagram
4 формулы декора для уютной гостиной
Дом под скошенной крышей: идея для дачи
Загрузить еще
Информация