INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Малогабаритная квартира

Как обустроить студию: реальный пример из Скандинавии

Белый интерьер с геометрическими акцентами, гардеробная в холле, спрятанная кровать и еще несколько секретов мастерства в студии площадью 36 квадратных метров

Владельцы квартир-студий обычно сталкиваются в процессе обустройства дома с двумя, казалось бы, противоположными задачами: как вписать в небольшое пространство всю необходимую мебель и при этом сделать помещение светлым и удобным? На практике это противоречие можно сгладить, зонируя пространство с фантазией, а оставшиеся силы потратить на создание уникального и стильного декора.

Приоритет белого

Не секрет, что белый цвет — самый функциональный способ увеличить пространство, и, оформляя эту 36-метровую студию, владельцы решили не изобретать велосипед. Белые стены дополнили светлым деревянным полом и легкой минималистичной мебелью, а большое окно с полупрозрачной шторой обеспечило приток солнечного света, необходимого скандинавскому интерьеру.

Нестандартный подход

Эта небольшая студия — удачный пример оформления нескольких полноценных зон в пространстве одной комнаты. Здесь нашлось место для гостиной со стильным журнальным столиком и декоративным камином, обеденной зоны у окна и даже спальни с кабинетом. Последние занимают удивительно мало места за счет использования хитрого дизайнерского приема: кровать в дневное время прячется в шкафу, освобождая пространство для жизни, а небольшой рабочий стол вписан между коридором и кроватью-шкафом. 

Обеденная зона связывает жилое помещение с кухней — маленьким помещением, в котором тем не менее поместились все рабочие поверхности. Этого удалось достичь благодаря максимальному использованию стен и ниш на кухне.

В полном объеме

Компактная ванная — совсем не повод отказаться от декоративных приемов: здесь рядом с душевой кабиной появились полки для белья и даже живые растения. Чтобы функционально разместить сантехнику и мебель, пришлось занять все стены от пола до потолка, но в результате получился санузел, в котором можно развернуться. Под раковиной нашлось место для небольшого шкафчика, благодаря чему в ванной решился вопрос хранения мелочей. 

А вот одежду и обувь хозяева решили спрятать в гардеробной в прихожей, чтобы не загромождать пространство жилой зоны шкафами.

Интерьер с акцентом

Последний штрих — придать интерьеру характер за счет декора. В нашем случае студию украсили живыми растениями, абстрактными плакатами и текстилем сдержанных тонов. Ярким декоративным акцентом стал камин с нарочито простым бетонным порталом. Ну а в теплое время года владельцы студии могут насладиться не только стильным интерьером, но и шумом листвы за окном: просто, но со вкусом оформленный балкон предназначен для неторопливого вечернего отдыха.

Видео-обзор деревянного дома. Много тех. деталей и секретов ремонта
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Трешка с удобной планировкой и стильным ремонтом
Интерьер недели: небольшая, но очень уютная студия, в которой много шкафов
Съемная квартира, в которую хочется переехать
Двушка площадью 50 м², в которой только освежили ремонт
Проект недели: уютная двушка в сталинском доме
Трешка площадью 63 квадрата с кухней в нише и ванной на подиуме
В квартире 73 м² три комнаты, ни одного коридора и 10 окон
Уютная квартира с мятным кухонным гарнитуром
Красивая квартира с 3 спальнями и 4 гардеробными
Как сделать удобную и практичную кухню, даже если у вас нет опыта
Как сделать ремонт в однушке: два примера с ценами
Двушка-распашонка площадью 73 м² с необычной планировкой
Продуманный интерьер, в котором много технических новинок
Видео: евродвушка с отдельной спальней и гардеробной
Выжали максимум из трешки в П-44 и нашли место для четвертой комнаты
Современная квартира площадью 103 квадрата с интересной планировкой
Видео: нескучный интерьер на 29 квадратах
Принципы нового десятилетия: 5 отличий кухни-2021
Как бабушкин интерьер в типовой панельке превратили в евротрешку
Бюджетная квартира дизайнера ИКЕА, в которой продумано все
Загрузить еще
Информация