Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Как обустроить студию: реальный пример из Скандинавии

Белый интерьер с геометрическими акцентами, гардеробная в холле, спрятанная кровать и еще несколько секретов мастерства в студии площадью 36 квадратных метров

Владельцы квартир-студий обычно сталкиваются в процессе обустройства дома с двумя, казалось бы, противоположными задачами: как вписать в небольшое пространство всю необходимую мебель и при этом сделать помещение светлым и удобным? На практике это противоречие можно сгладить, зонируя пространство с фантазией, а оставшиеся силы потратить на создание уникального и стильного декора.

Приоритет белого

Не секрет, что белый цвет — самый функциональный способ увеличить пространство, и, оформляя эту 36-метровую студию, владельцы решили не изобретать велосипед. Белые стены дополнили светлым деревянным полом и легкой минималистичной мебелью, а большое окно с полупрозрачной шторой обеспечило приток солнечного света, необходимого скандинавскому интерьеру.

Нестандартный подход

Эта небольшая студия — удачный пример оформления нескольких полноценных зон в пространстве одной комнаты. Здесь нашлось место для гостиной со стильным журнальным столиком и декоративным камином, обеденной зоны у окна и даже спальни с кабинетом. Последние занимают удивительно мало места за счет использования хитрого дизайнерского приема: кровать в дневное время прячется в шкафу, освобождая пространство для жизни, а небольшой рабочий стол вписан между коридором и кроватью-шкафом. 

Обеденная зона связывает жилое помещение с кухней — маленьким помещением, в котором тем не менее поместились все рабочие поверхности. Этого удалось достичь благодаря максимальному использованию стен и ниш на кухне.

В полном объеме

Компактная ванная — совсем не повод отказаться от декоративных приемов: здесь рядом с душевой кабиной появились полки для белья и даже живые растения. Чтобы функционально разместить сантехнику и мебель, пришлось занять все стены от пола до потолка, но в результате получился санузел, в котором можно развернуться. Под раковиной нашлось место для небольшого шкафчика, благодаря чему в ванной решился вопрос хранения мелочей. 

А вот одежду и обувь хозяева решили спрятать в гардеробной в прихожей, чтобы не загромождать пространство жилой зоны шкафами.

Интерьер с акцентом

Последний штрих — придать интерьеру характер за счет декора. В нашем случае студию украсили живыми растениями, абстрактными плакатами и текстилем сдержанных тонов. Ярким декоративным акцентом стал камин с нарочито простым бетонным порталом. Ну а в теплое время года владельцы студии могут насладиться не только стильным интерьером, но и шумом листвы за окном: просто, но со вкусом оформленный балкон предназначен для неторопливого вечернего отдыха.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
8 решений ИКЕА для малогабариток
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Интерьер недели: московская квартира с настоящим камином
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Проект недели: квартира, не похожая на то, что вы видели раньше
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Маленькая студия с кухней в коридоре
Загрузить еще
Информация