Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как вписать анималистичный принт в интерьер: 25 примеров

Узор, имитирующий звериную окраску — это не только леопардовый или тигровый принт, но и легкие отпечатки перьев, оттиски рыбьей чешуи, а также другие свежие решения, которые украсят любой интерьер

Узор, имитирующий звериную окраску — это не только леопардовый или тигровый принт, но и легкие отпечатки перьев, оттиски рыбьей чешуи, а также масса других свежих решений, которые украсят любой интерьер. Такие принты, как правило, выглядят довольно пестро, а значит, их нужно сочетать с другими орнаментами с особой осторожностью. Мы собрали 25 примеров удачных интерьеров с использованием мотива фауны, которые могут вас вдохновить. 

Дикая природа 

Тигровая шкура на полу или узор, напоминающий окрас леопарда, — тренд вне времени, однако обращаться с ним стоит осторожно: переизбыток агрессивных принтов выглядит вульгарно. Зато в качестве акцента такой узор хорошо впишется в классический, эклектичный или ар-деко дизайн, а в сочетании с желтыми, коричневыми и золотистыми оттенками принт сформирует теплый и уютный характер интерьера. 

Монохромный принт 

Говоря о черно-белых анималистичных принтах, мы в первую очередь подразумеваем окрас зебры, однако любой другой узор можно сделать монохромным. Если вы предпочитаете лаконичные интерьеры, черно-белые полосы на ковре или текстиле помогут сделать облик дома более строгим. А вот в сочетании с теплыми бежевыми, кремовыми или золотистыми тонами монохромный принт будет выглядеть как стильный графический акцент. В принципе, черно-белый декор можно сочетать и с яркими цветами, но старайтесь соблюдать меру, чтобы от множества красок не рябило в глазах.

Кстати, о птичках 

Обои с узором, напоминающим легкие отпечатки перьев птиц, идеально подойдут для интерьеров, которым нужен воздух. Такой принт выглядит легко и игриво, однако старайтесь выбирать отделку с белой основой, если перед вами стоит задача визуально расширить пространство. Если же в планах расцветить интерьер, отдайте предпочтение ярким узорам и мелким принтам. Но помните о том, что такое помещение нельзя перегружать мебелью: активный рисунок требует лаконичного оформления комнаты.

Рыбы в тренде 

Рыбья чешуя и «портреты» морских обитателей давно прижились в ванных комнатах. Однако рыбий узор уместен даже там, где нет воды. Обратите внимание на яркие принты на темном фоне: этот тренд уже не первый сезон прочно держится на интерьерном олимпе.

В зависимости от исполнения, принты с рыбами могут выглядеть и шикарно, и лирично: бирюзовая плитка украсит санузел в классическом стиле, а нарисованные от руки рыбки понравятся детям и ценителям скандинавских интерьеров.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация