Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как создать яркий скандинавский интерьер: реальный пример из Швеции

Скандинавский стиль порой отталкивает своей чрезмерной сдержанностью и белоснежностью, но наша сегодняшняя квартира из Швеции — яркий пример того, как можно оживить лаконичное пространство

Скандинавский стиль порой может отталкивать своей чрезмерной сдержанностью и белоснежностью, но ведь ничто не мешает разбавить его яркими красочными акцентами. Тем более интерьер от этого только выиграет и будет смотреться более живым и уютным. Прекрасное тому подтверждение — двухкомнатная квартира площадью 62 квадратных метров в Швеции, в которую мы сейчас заглянем.

В отделке всей квартиры преобладает белый цвет, впрочем, ничего удивительного — это классический выбор для скандинавского стиля. Благодаря этому комнаты выглядят светлее, просторнее, кажется, будто они насквозь пропитаны воздухом. Дизайнеры решили оживить белоснежное царство при помощи сочных цветовых пятен.

Но обратите внимание, яркий декор здесь используется в меру. Это помогло наполнить пространство интересными деталями и сделать его выразительным. Но в то же время, квартира не выглядит перегруженной, а белые стены стали прекрасным фоном для красочных акцентов.

Гостиная

Самая большая комната в этой шведской квартире — гостиная. Здесь можно уютно проводить время с друзьями или устраивать семейные ужины за обеденным столом. Широкий эркер позволяет всей гостиной купаться в солнечном свете. Комнату украшает большое количество живых растений, книг и черно-белых картин, но особенно привлекает внимание большое полотно с пестрыми цветами.

Спальня

Спальня имеет совсем небольшую площадь, но несмотря на нехватку квадратных метров она не смотрится тесной. Все благодаря предельному минимализму и белому цвету, который размыл все границы и зрительно расширил пространство. Из мебели здесь лишь двуспальная кровать, стул, прикроватная тумбочка и открытые полки для хранения вещей.

Кухня 

Щедрая высота потолков (2,7 метра) позволила организовать в кухне много мест для хранения. Навесные шкафчики в два ряда демонстрируют, как нужно грамотно использовать все имеющееся пространство, ни один сантиметр здесь не остается без дела. А ведь очень часто место под потолком просто пустует, так что не забывайте выжимать максимум из имеющейся площади.

Альков

Интересная архитектурная особенность этой квартиры — наличие алькова между гостиной и балконом. Эта углубленная часть комнаты отгорожена занавеской, она идеально подходит для домашнего офиса или библиотеки. А при появлении ребенка можно отделить эту часть дверью, и в результате получится небольшая, но полноценная детская комната.

Прихожая 

Также отдельного внимания заслуживает хорошо продуманная прихожая с прекрасной системой хранения. Встроенные шкафы от пола до потолка позволили разгрузить все остальные комнаты и сохранить там драгоценные квадратные метры, не загромождая все место комодами и шкафами. Большая часть вещей хранится именно здесь.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Интерьер недели: московская квартира с настоящим камином
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
6 стильных гостиных: что делает их классными
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Проект недели: квартира, не похожая на то, что вы видели раньше
Загрузить еще
Информация