INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Декор интерьера

Как создать яркий скандинавский интерьер: реальный пример из Швеции

Скандинавский стиль порой отталкивает своей чрезмерной сдержанностью и белоснежностью, но наша сегодняшняя квартира из Швеции — яркий пример того, как можно оживить лаконичное пространство

Скандинавский стиль порой может отталкивать своей чрезмерной сдержанностью и белоснежностью, но ведь ничто не мешает разбавить его яркими красочными акцентами. Тем более интерьер от этого только выиграет и будет смотреться более живым и уютным. Прекрасное тому подтверждение — двухкомнатная квартира площадью 62 квадратных метров в Швеции, в которую мы сейчас заглянем.

В отделке всей квартиры преобладает белый цвет, впрочем, ничего удивительного — это классический выбор для скандинавского стиля. Благодаря этому комнаты выглядят светлее, просторнее, кажется, будто они насквозь пропитаны воздухом. Дизайнеры решили оживить белоснежное царство при помощи сочных цветовых пятен.

Но обратите внимание, яркий декор здесь используется в меру. Это помогло наполнить пространство интересными деталями и сделать его выразительным. Но в то же время, квартира не выглядит перегруженной, а белые стены стали прекрасным фоном для красочных акцентов.

Гостиная

Самая большая комната в этой шведской квартире — гостиная. Здесь можно уютно проводить время с друзьями или устраивать семейные ужины за обеденным столом. Широкий эркер позволяет всей гостиной купаться в солнечном свете. Комнату украшает большое количество живых растений, книг и черно-белых картин, но особенно привлекает внимание большое полотно с пестрыми цветами.

Спальня

Спальня имеет совсем небольшую площадь, но несмотря на нехватку квадратных метров она не смотрится тесной. Все благодаря предельному минимализму и белому цвету, который размыл все границы и зрительно расширил пространство. Из мебели здесь лишь двуспальная кровать, стул, прикроватная тумбочка и открытые полки для хранения вещей.

Кухня 

Щедрая высота потолков (2,7 метра) позволила организовать в кухне много мест для хранения. Навесные шкафчики в два ряда демонстрируют, как нужно грамотно использовать все имеющееся пространство, ни один сантиметр здесь не остается без дела. А ведь очень часто место под потолком просто пустует, так что не забывайте выжимать максимум из имеющейся площади.

Альков

Интересная архитектурная особенность этой квартиры — наличие алькова между гостиной и балконом. Эта углубленная часть комнаты отгорожена занавеской, она идеально подходит для домашнего офиса или библиотеки. А при появлении ребенка можно отделить эту часть дверью, и в результате получится небольшая, но полноценная детская комната.

Прихожая 

Также отдельного внимания заслуживает хорошо продуманная прихожая с прекрасной системой хранения. Встроенные шкафы от пола до потолка позволили разгрузить все остальные комнаты и сохранить там драгоценные квадратные метры, не загромождая все место комодами и шкафами. Большая часть вещей хранится именно здесь.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Румтур 44 кв. м. Обзор кухни-гостиной. Интерьер в сканди стиле
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Трешка с удобной планировкой и стильным ремонтом
Интерьер недели: небольшая, но очень уютная студия, в которой много шкафов
Видео: сканди-кухня, которая покорила Инстаграм
Съемная квартира, в которую хочется переехать
Двушка площадью 50 м², в которой только освежили ремонт
Проект недели: уютная двушка в сталинском доме
Трешка площадью 63 квадрата с кухней в нише и ванной на подиуме
В квартире 73 м² три комнаты, ни одного коридора и 10 окон
Проект недели: как однушку переделали в студию
Красивая квартира с 3 спальнями и 4 гардеробными
Какие классные: новинки ИКЕА от 199 рублей
Как сделать удобную и практичную кухню, даже если у вас нет опыта
Красивые новинки ИКЕА от 199 рублей
Как сделать ремонт в однушке: два примера с ценами
Видео: евродвушка с отдельной спальней и гардеробной
Выжали максимум из трешки в П-44 и нашли место для четвертой комнаты
ИКЕА говорит «пора!»: новогодние новинки от 99 рублей
Продуманный интерьер, в котором много технических новинок
Современная квартира площадью 103 квадрата с интересной планировкой
Видео: нескучный интерьер на 29 квадратах
Загрузить еще
Информация