Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Двухэтажная квартира вместо крохотной студии: реальный пример из Польши

Два уровня, грамотное зонирование, светлая отделка и легкие эко-акценты превратили 29-метровую студию в стильный и удобный дом для пары

Сложно сказать, кто первым додумался монтировать кровать на втором «этаже» в малогабаритных квартирах, но тысячи людей по всему миру позаимствовали удачную идею, чтобы увеличить пространство для жизни. В сочетании со светлой отделкой и легкими эко-акцентами этот прием превратил 29-метровую студию в стильный и удобный дом для пары.

Планировка и зонирование 

Крохотные пространства не прощают ошибок в дизайне: мебель и элементы декора должны быть вписаны в интерьер настолько аккуратно, чтобы функциональность обстановки не подвергалась сомнению. Чтобы не ставить себя в такие жесткие рамки, специалисты студии 3XA, оформлявшие этот интерьер, решили вынести зону спальни на второй ярус, а саму конструкцию изготовили из гипсокартона и ДСП. 

В результате продуманного использования вертикальной поверхности студия стала выглядеть намного просторнее. Несмотря на то что интерьер оформлен в единой цветовой гамме, в пространстве студии можно рассмотреть аккуратное зонирование. Просторную гостиную отделяет от кухни высокий стол, напоминающий барную стойку, а зона спальни решена в другом цветовом исполнении благодаря фактурной поверхности стружек ДСП.

Системы хранения 

Лестница на второй этаж решила не только проблему доступа к спальне, но и вопрос хранения книг. Вместо того чтобы покупать громоздкий шкаф, внутри лестницы обустроили просторные ниши для литературы и декора. Остальные шкафы скрыли за легкой занавеской в коридоре, ведущем в санузел.

Неброские цвета 

Цветовое оформление студии выдает во владельцах сторонников минималистичного образа жизни: белый цвет основной отделки дополняют панели и обеденный стол из необработанного ДСП, а геометричная черно-белая плитка вносит в интерьер немного строгости. Обратите внимание на монохромное оформление кухни: белые глянцевые шкафы по максимуму задействовали вертикальную поверхность, а черная штукатурка на одной из стен добавила интерьеру глубины.

Естественный свет 

Несомненным плюсом изначальной планировки стали три огромных окна, которые по понятным причинам не спрятали за тяжелыми гардинами, ограничившись светлым тюлем. С таким источником естественного света вопрос выбора и размещения ламп решился просто: точечные источники освещения появились над рабочим столом, диваном в гостиной и в зоне кухни. Неброский дизайн светильников подчеркнул отношение владельцев к пространству дома: очевидно, что естественный и комфортный образ жизни здесь предпочитают любым элементам роскоши.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Личный опыт: квартира для молодой пары с мебелью ИКЕА
Как живут дизайнеры: трешка в панельном доме
Как преобразили типовую квартиру в панельке
Двухкомнатная квартира, в которой удобно жить
Современная двушка с отделкой из дерева и камня
Маленькая студия для семьи из трех человек
Перепланировка в хрущевке: как это было?
Небольшая, но удобная студия с полноценной спальней
Интерьер недели: квартира в современном американском стиле
Желтая детская и красная спальня: интерьер для француза в Москве
Как из двухкомнатной квартиры сделали трешку
Красивая квартира с большой кухней и мебелью на заказ
Интерьер недели: двухкомнатная квартира в американском стиле
Интерьер недели: квартира с крутыми дизайн-хаками
Проект недели: элегантная квартира для балерины
Как разместиться на 29 квадратах: пример из Москвы
Как сделать интерьер современным и дерзким
Как сделали перепланировку в однушке: пример из Питера
Проект недели: уютная трешка для молодой семьи
Видео: двушка в типовом доме П44 в серо-розовых тонах
Загрузить еще
Информация