INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Проект недели: яркая эклектика в московской двушке

В этой квартире возможности перепланировки были минимальными. Чтобы создать комфортное пространство для семьи из трех человек, здесь утеплили лоджию, умело зонировали спальню и совместили санузел

Когда возможности перепланировки минимальны, в ход идет находчивость дизайнера. Практически все стены в этой небольшой двушке — несущие. Чтобы организовать более комфортное пространство для молодой пары, ожидающей прибавление в семействе, дизайнер Татьяна Живолупова решила совместить санузел и добавить к нему почти 1 квадратный метр от площади коридора. Еще одним значительным шагом в преображении квартиры стало присоединение к гостиной предварительно утепленной лоджии и организация в ней кабинета. Но что самое главное, дизайнер придумала специальные конструкции-панно, которые скрывают за собой вместительные места для хранения! Подробнее о проделанной работе нам рассказала автор проекта.

Татьяна Живолупова – дизайнер интерьеров. Окончила Волгоградский Технологический колледж по специальности «Дизайн интерьеров». С 2006 года работает в дизайн-студии «Легэ-Артис», занимается проектированием и оформлением частных и общественных интерьеров.

Заказчик и пожелания

В квартире будет проживать молодая супружеская пара, ожидающая прибавления в семье. Ребята активные, много путешествуют, увлекаются спортом и любят яркие краски. Я быстро нашла с ними общий язык: они рассказали мне про себя и свои увлечения, после чего мы приступили к работе над их проектом.

Планировка

Поскольку в этой двухкомнатной квартире все стены, кроме перегородок санузла, несущие, существенно изменить планировку квартиры было невозможно. Дополнительное утепление лоджии и демонтаж подоконного блока позволили использовать ее пространство как продолжение гостиной: здесь мы организовали отдельный кабинет.

Также путем демонтажа перегородки нам удалось совместить санузел и добавить к нему почти один квадратный метр от площади коридора.

Хранение

Заказчики изначально были против громоздких шкафов в квартире. Поэтому мы продумали специальные ниши вдоль стен гостиной и спальни и организовали места для хранения от пола до потолка. К примеру, в гостиной и спальне мы сделали специальные рельефные конструкции из МДФ, которые скрыли за собой шкафы и стали эффектными настенными панно.

Свет

Освещение в проекте подчеркивает все достоинства этой квартиры. Положение обычных шин в гостиной можно менять по настроению, а брутальные индустриальные торшеры создают теплую мягкую атмосферу по вечерам. Они очень хорошо вписались в комнату, так как потолки невысокие и подвесные люстры сюда бы не подошли. На кухне и в спальне, мы, напротив, использовали дизайнерские люстры, которые добавляют интерьеру легкости.

Цвет

Цвета в проекте мы старались использовать яркие и насыщенные: принты на подушках, эпатажные картины, пестрые обои. Чтобы все эти краски не резали глаз, мы решили разбавить их нейтральным фоном молочного цвета. 

В зоне кухни мы сделали яркий акцент при помощи обоев в виде деревянных досок вдоль стены с телевизором, что дополнили разноцветной обеденной группой из магазина «Интерьеры Махараджей». Кстати, там же мы планируем покупать старинную консоль из дерева в прихожую.

Мебель

Большинство мебели изготавливалось индивидуально на заказ. Поскольку бюджет проекта был небольшой, часть мебели мы подбирали в ИКЕА, а затем обыграли ее ярким текстилем или декором. 

К примеру, в кухне мы применили нестандартное решение. На первый взгляд, кажется, что ее в квартире нет. Такого эффекта удалось добиться за счет того, что мы решили организовать весь кухонный фронт вдоль окна, все необходимое оснащение (холодильник, духовой шкаф, посудомойку) под ним, а коммуникации разместили в полу.

В ванной удалось разместить полный комплект сантехники, стиральную машину и приставной унитаз, который к тому же, не занимает много места. Над столешницей мы встроили большое зеркало: оно визуально увеличивает пространство.

Декор и текстиль

Самые яркие элементы в проекте — стены, декорированные обоями с изображением деревянных досок, и панно из МДФ в гостиной и спальне, которое скрывает за собой места для хранения. 

Также в проекте предусмотрены оконные шторы нейтрального оттенка: они привносят в интерьер больше уюта. Ярких красок в гостиную добавляют картины французской художницы Франсуазы Нилли. Неожиданным элементом декора в этом современном пространстве здесь стала скульптура в классическом стиле.

При помощи драпировки мы визуально зонировали пространство комнаты на две функциональные части: спальню родителей и место для малыша. В детской части мы предусмотрели кроватку, пеленальный стол и кресло для кормления, а в спальне родителей яркий комод и кровать от ИКЕА.

Стиль

Непросто дать какое-то точное определение проекту, поскольку здесь есть всего по чуть-чуть от каждого стиля. Однако интерьер можно охарактеризовать как эклектику: здесь прямые строгие линии сочетаются с резьбой по дереву, а гладкие глянцевые поверхности с натуральным деревом.

Сложности

Самым сложным в проекте было спрятать шкафы: необходимо было спроектировать их фасады таким образом, чтобы они плавно перетекали в потолок.

Сроки

Если все пойдем по плану, то проект можно завершить за 6–8 месяцев.

Метраж

Общий метраж – 65,2 квадратных метра.
Высота потолков – 2,9 метра.

Бюджет

Примерно 3 100 000 рублей.

Совет читателям InMyRoom

Не бойтесь использовать белый цвет как основной. Многие отказываются от этого решения в силу того, что белый цвет очень маркий. На самом деле, следить за чистотой нужно с одинаковым усердием в любой квартире, вне зависимости от красок, которые в ней преобладают. 

А у белого цвета есть одно неоспоримое преимущество перед любым другим: он визуально увеличивает пространство небольших квартир.

Планировка

Румтур: как смешать дорогую отделку и мебель из ИКЕА. Вместе с Samsung
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Небольшая квартира, в которой нашли место для трех систем хранения
Трешка с удобной планировкой и стильным ремонтом
Интерьер недели: небольшая, но очень уютная студия, в которой много шкафов
Как с удобством разместиться на 29 квадратных метрах
Съемная квартира, в которую хочется переехать
Двушка площадью 50 м², в которой только освежили ремонт
Проект недели: уютная двушка в сталинском доме
Трешка площадью 63 квадрата с кухней в нише и ванной на подиуме
Видео: двушка цвета моря и солнца в панельной пятиэтажке
В квартире 73 м² три комнаты, ни одного коридора и 10 окон
Уютная квартира с двумя спальнями и санузлами
Проект недели: как однушку переделали в студию
Красивая квартира с 3 спальнями и 4 гардеробными
Как сделать ремонт в однушке: два примера с ценами
Дизайн загородного дома 139 м² с атмосферой Прованса
Видео: евродвушка с отдельной спальней и гардеробной
Выжали максимум из трешки в П-44 и нашли место для четвертой комнаты
Видео: нескучный интерьер на 29 квадратах
Как бабушкин интерьер в типовой панельке превратили в евротрешку
Бюджетная квартира дизайнера ИКЕА, в которой продумано все
Загрузить еще
Информация