Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Комната недели: кухня-столовая в загородном доме

Несмотря на большой метраж, дизайнеры проекта со всей скрупулезностью подошли к реализации кухни-столовой в загородном доме и обозначили три зоны: для семейных завтраков, вечеринок и званых обедов

Чтобы сделать полноценную кухню-столовую даже на большом метраже, необходимо тщательно продумать все сценарии приема пищи, будь то званый обед или уютный семейный бранч. Дизайнеры проекта дома-питона из архитектурного бюро Panacom скрупулезно подошли к планированию пространства кухни. На 32 квадратах у них получилось реализовать места для семейных завтраков, праздничных ужинов и коктейльных приемов.

Архитектурное бюро Panacom создали Никита Токарев и Арсений Леонович в 2001 году. Они оказывают услуги по городскому планированию, проектированию жилых и общественных зданий, загородных домов и интерьеров. Также в бюро ведется разработка нестандартной мебели, светильников и аксессуаров; выставочные проекты и инсталляции. Оно осуществляет авторский надзор на стадии строительства.

Заказчик и пожелания

Давние заказчики нашего бюро — замечательная интеллигентная семья, открытая для всего нового. Любят путешествовать, имеют двоих детей-подростков. В разработке проекта они полностью доверились дизайнерам.

Задача

Мы хотели сделать свободное пространство, наполненное воздухом и светом, без излишних барьеров. Поэтому кухня-столовая-гостиная представляют собой единый живой организм, перетекающий в другое помещение. Для завтрака мы обозначили приватную зону, где собираются в тапочках, пижамах и с детьми. Рабочую зону мы сделали прямо посередине кухни. А в г-образной части кухонного острова уместился бар, где будет происходить встреча с гостями.

Хранение

Системы хранения старались продумывать максимально рационально. Частично использовали застекленные фасады, чтобы можно было видеть содержимое полок. Также в кухне есть много выдвижных ящиков.

Свет

В кухне три типа освещения: общий — верхние точечные светильники; декоративный — локальная люстра над столом для завтраков и светильник над барной стойкой; функциональный — светодиодная подсветка в шкафах и под ящиками.

Цвет

В кухне есть цветовые акценты, которые идут лейтмотивом через весь интерьер дома. На палево-бежевом фоне мы расставили броские акценты в виде самодельного бара, текстиля и винтажной мебели.

Мебель

Вся мебель сделана на заказ. В какой-то степени выбор материалов — дань модному стилю лофт. Столешницы мы заказали из натурального полированного гранита с рисунком, а фасады кухни отделали винтажным дубовым шпоном.

Метраж

Площадь кухонного пространства – 31 квадратный метр. 

Площадь примыкающей столовой – 38 квадратных метров.

Советы читателям InMyRoom

1. Покупайте то, что вам нравится, и не жалейте денег на покупку этих вещей. Если вещи стоящие, а ваш вкус проверен годами, то приобретения, возможно, очень разнохарактерные, прекрасно будут дополнять друг друга несмотря на эклектичность результата. 

2. Заберите с дачи ценные, но потертые временем любимые предметы — они еще сослужат вам службу. 

3. Просмотрите 5 совершенно разных интерьерных журналов и сделайте в них закладки. Это будет срез актуальных тенденций, которые вы сможете использовать в будущем интерьере.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
50+ находок, которые сэкономят место на вашей кухне
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Почему маленькая кухня — не проблема: отвечает профи
Загрузить еще
Информация