Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Переделка

До и после: переделка студии площадью 50 квадратных метров

Благодаря усердной работе и креативному подходу хозяину студии площадью 50 квадратных метров в Праге удалось превратить свое жилье в уютную и очень гостеприимную квартиру

Во время покупки этой студии в Праге дизайнер Ярослав Кашпар и не подозревал, что ее обустройство обернется масштабным ремонтом, сделанным своими же руками. 

Старый, изрядно испорченный временем деревянный пол, который прятался под ковром, и уникальная кирпичная кладка требовали серьезной реставрации, поэтому Ярослав решил обратиться за помощью к своей тогдашней девушке – архитектору Люси Фатуриковой. 

В результате коллаборации дизайнера и архитектора появилось это невероятное пространство с открытой планировкой и индустриальными мотивами, за которые отвечают кирпичная стена и деревянные потолочные балки. Благодаря усердной работе и креативному подходу, хозяину студии площадью 50 квадратных метров в Праге удалось превратить свое жилье в уютную и очень гостеприимную квартиру.


Согласно изначальной планировке кухня и гостиная были двумя отдельными помещениями. Благодаря демонтажу одной стены здесь, на кухне, появилось больше естественного света. 

Ребята также отреставрировали кирпичную стену и потолочные балки — эти архитектурные особенности пространства идеально сочетаются с современной и бюджетной кухней из ИКЕА.


Одним движением руки верхняя часть рабочей поверхности сдвигается 
в сторону, тем самым превращаясь в обеденный стол и трансформируя обычную кухню в столовую зону.


На полу в студии постелена деревянная доска из гевеи, так как сохранить оригинальный пол, к сожалению, не удалось. Экран для подоконника также сделан из дерева гевеи, равно как и столешницы, на которых расположились «сокровища» хозяина. Например, этот ретропылесос Кашпар нашел на блошином рынке.



Больших усилий потребовала и реставрация кирпичной кладки, но ребятам все удалось! Небольшим отверстиям в стене нашлось оригинальное применение: Ярослав коллекционирует вино и, использовав цементные блоки, найденный в доме своей бабушки, он организовал здесь две небольших винотеки.

Кашпар работает из дома, поэтому особенное внимание он уделил организации функционального и удобного домашнего офиса. Не обошлось и без экоакцента в виде живых растений в рабочей зоне.

Изначально хозяин студии планировал частично изолировать спальное место, но в итоге оставил его открытым свету и воздуху. Пространство под кроватью Кашпар отдал под места хранения: с одной стороны — удобные ящики для вещей, с другой — книжные полки, которые также служат своеобразной лестницей.


От основного пространства студии санузел отделяет раздвижная дверь из матового стекла приятного мятного цвета: еще один прием экономии пространства. Кстати, винтажный проигрыватель около входа в ванную — еще одна находка Кашпара на блошином рынке. 

За эффектный контраст в ванной комнате отвечают плитка цвета воды и дерево бразильского ореха, которым отделана ванна. Еще одна оригинальная деталь в санузле — мозаичная кладка.

Во время ремонта санузла не обошлось и без эксцессов: рабочий случайно просверлил в плитке отверстие большего размера, чем было нужно. Чтобы не тратить время и деньги на замену плитки, Кашпар прикрепил к этому месту интересную стеклянную накладку, которая скрыла дефект. Кстати, зачастую именно так, в борьбе со случайными недочетами и ошибками, и рождаются интересные решения, которые затем радуют взгляд.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Интерьер двухкомнатной квартиры с мебелью ИКЕА
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Сталинка с проходной кухней: реальный пример в Москве
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Самые маленькие квартиры: 5 студий из наших проектов
3 варианта перепланировки однушки 36 м²
Загрузить еще
Информация