INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
DIY

До и после: ремонт дома с историей

Когда пришло время отремонтировать этот дом постройки 1940, его хозяева сразу решили с уважением отнестись к истории: обновили интерьер, но сохранили и подчеркнули все достоинства здания
2,0
– 1 отзыв

Украшать дом винтажными вещами – особое удовольствие. Всегда приятно осознавать, что комод или пианино, которое теперь стоит у вас в гостиной, когда-то принадлежало вашей прабабушке, и у каждого предмета есть своя история.

Когда пришло время отремонтировать этот дом постройки 1940-х, его хозяева сразу решили с уважением отнестись к истории здания: обновили интерьер, но сохранили и подчеркнули все архитектурные достоинства.

Ремонт в доме делали всем миром: друзья, родственники и наемные рабочие всего за 3 недели своими руками сколотили новую деревянную мебель, сделали двери, заменили старые ступени на лестнице и установили недостающие плинтусы. 

Комфортнее всего хозяева дома чувствуют себя в гостиной, где проводят больше всего времени с семьей и друзьями. Основание для мягкого уголка сделала хозяйка дома и ее отец – деревянные доски купили в строительном магазине, а сиденья нашли в ИКЕА. 

До переделки гостиная выглядела немного угрюмо: серые стены и темные деревянные детали навевали тоску. Хозяева хотели освежить комнату, впустить в нее больше дневного света. А полы оставили прежние, они прекрасно сочетаются с новой мебелью. 

Винтажная наборная мебель привезена из Голландии и принадлежала тете хозяйки дома. Долгое время она пролежала в разобранном виде в гараже, а теперь стала сердцем гостиной. 

Прежде, чем взяться за ремонт кухни, помещение пришлось дезинфицировать: оказалось, что в стенах и под полом поселилась целая колония муравьев. Но, когда, наконец, с насекомыми было покончено, линолеум заменили на ламинат, шкафчики покрасили и заменили все ручки. 

Раньше спальня выглядела холодной и неуютной, а светло-коричневый цвет дерева только подчеркивал плохо отшлифованную поверхность. Стены в комнате перекрасили, а деревянные детали ошкурили и покрыли белым лаком. Всю мебель и аксессуары купили в ИКЕА. 

А это вторая гостиная, где семья смотрят телевизор. Яркий желто-белый ковер добавляет в интерьер цвета и поднимает настроение. Весло, которое когда-то принадлежало дедушке хозяйки, теперь украшает стену над диваном. 

Прежняя столовая была милой, но без изюминки. Двустворчатые двери впускали много дневного света, но ограничивали выбор количество мебели в комнате. Поэтому стол и скамьи решили поставить посередине. Их, кстати, тоже сделали своими руками, а вот светильник приобрели в дизайнерском магазине.

Для комнаты сына выбрали морскую тематику. Ковер и кроватку купили в ИКЕА.

Этот угловой камин находится четко посередине дома и как бы объединяет вокруг себя все помещения. Хозяева его просто обожают.

Источник: houzz.com

Румтур 44 кв. м. Обзор кухни-гостиной. Интерьер в сканди стиле
Подписаться
Сохранить
Информация