Все категории
Специальное предложение
DIY

До и после: ремонт дома с историей

Когда пришло время отремонтировать этот дом постройки 1940, его хозяева сразу решили с уважением отнестись к истории: обновили интерьер, но сохранили и подчеркнули все достоинства здания

Украшать дом винтажными вещами – особое удовольствие. Всегда приятно осознавать, что комод или пианино, которое теперь стоит у вас в гостиной, когда-то принадлежало вашей прабабушке, и у каждого предмета есть своя история.

Когда пришло время отремонтировать этот дом постройки 1940-х, его хозяева сразу решили с уважением отнестись к истории здания: обновили интерьер, но сохранили и подчеркнули все архитектурные достоинства.

Ремонт в доме делали всем миром: друзья, родственники и наемные рабочие всего за 3 недели своими руками сколотили новую деревянную мебель, сделали двери, заменили старые ступени на лестнице и установили недостающие плинтусы. 

Комфортнее всего хозяева дома чувствуют себя в гостиной, где проводят больше всего времени с семьей и друзьями. Основание для мягкого уголка сделала хозяйка дома и ее отец – деревянные доски купили в строительном магазине, а сиденья нашли в ИКЕА. 

До переделки гостиная выглядела немного угрюмо: серые стены и темные деревянные детали навевали тоску. Хозяева хотели освежить комнату, впустить в нее больше дневного света. А полы оставили прежние, они прекрасно сочетаются с новой мебелью. 

Винтажная наборная мебель привезена из Голландии и принадлежала тете хозяйки дома. Долгое время она пролежала в разобранном виде в гараже, а теперь стала сердцем гостиной. 

Прежде, чем взяться за ремонт кухни, помещение пришлось дезинфицировать: оказалось, что в стенах и под полом поселилась целая колония муравьев. Но, когда, наконец, с насекомыми было покончено, линолеум заменили на ламинат, шкафчики покрасили и заменили все ручки. 

Раньше спальня выглядела холодной и неуютной, а светло-коричневый цвет дерева только подчеркивал плохо отшлифованную поверхность. Стены в комнате перекрасили, а деревянные детали ошкурили и покрыли белым лаком. Всю мебель и аксессуары купили в ИКЕА. 

А это вторая гостиная, где семья смотрят телевизор. Яркий желто-белый ковер добавляет в интерьер цвета и поднимает настроение. Весло, которое когда-то принадлежало дедушке хозяйки, теперь украшает стену над диваном. 

Прежняя столовая была милой, но без изюминки. Двустворчатые двери впускали много дневного света, но ограничивали выбор количество мебели в комнате. Поэтому стол и скамьи решили поставить посередине. Их, кстати, тоже сделали своими руками, а вот светильник приобрели в дизайнерском магазине.

Для комнаты сына выбрали морскую тематику. Ковер и кроватку купили в ИКЕА.

Этот угловой камин находится четко посередине дома и как бы объединяет вокруг себя все помещения. Хозяева его просто обожают.

Источник: houzz.com

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Как обновить старую кухню: мастер-класс Саши Мершиева
Посмотрите, как преобразилась старая кухня конца 90-х годов. А для этого всего-то нужно было ее... перекрасить
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Дом недели: как оформили деревянную дачу из бруса
Задачей дизайнера было не только создание уютного интерьера, но и превращение летней дачи в дом, в котором можно жить круглый год. Подробности — из первых рук
56 предметов для уюта: шопинг с Алисой Шабельниковой
+ 7 полезных советов по обустройству дома
Двухуровневый домик с выходом к озеру
Отделка из дерева в загородном доме может быть очень разной — от вагонки до сложных рустикальных текстур. А если использовать все и сразу? Смотрим, что из этого может получиться
Настроение осень: 40+ уютных домиков в лесу
Эти домики стоят в лесу круглый год, но сейчас, осенью, они особенно прекрасны
Как оформить небольшой дом в кантри-стиле: реальный пример
Большие окна, деревянная отделка и много винтажа — кажется, мы нашли место, где хотели бы провести эту осень!
Деревянный домик с панорамным остеклением
Подруга-архитектор помогла владелице дома правильно распорядиться компактным пространством и обустроить коттедж для пяти человек
Винтажная мебель и ботанические принты: домик в Швеции
Шведскому фотографу удалось наполнить свое жилье атмосферными темными красками, не превратив его при этом в мрачное царство
Загрузить еще
Информация