Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Как обустроить узкую комнату: реальный пример

Небольшие узкие студии с линейной планировкой не редкость в новостройках. Посмотрим, как сделать такую квартиру комфортной для жизни, на реальном примере 27-метровой студии из Рио-де-Жанейро

Небольшие узкие студии с линейной планировкой не редкость в современных новостройках. Посмотрим, как сделать такую квартиру комфортной для жизни, на реальном примере 27-метровой студии из Рио-де-Жанейро.

Открытое пространство 

Как правило, в студиях с такой планировкой только одно окно, которое находится напротив входной двери в узкой части помещения. Именно поэтому ставить высокую мебель поперек помещения не стоит: солнечный свет не будет равномерно распределяться по всей площади студии. 

Владелец квартиры в Рио выбрал грамотный сценарий зонирования, при котором функциональные площади следуют друг за другом. Возле окна находится спальня, за ней — небольшая гостиная с телевизором, а ближе к выходу расположены кухня с барной стойкой, прихожая и санузел. Спальню отделяет от основного пространства тонкая раздвижная перегородка. Со стороны кровати в нее встроено зеркало, что помогает визуально увеличить пространство.

Создаем объем 

Помимо зеркала, встроенного в перегородку, в оформлении квартиры использовано несколько приемов, позволивших сделать пространство более объемным. Во-первых, это белый цвет отделки и открытое окно — характерные черты скандинавского стиля, перекочевавшие на южные берега. Во-вторых, горизонтальный декор в виде картин и деревянного панно, на котором крепится телевизор, — таким образом удалось сохранить вытянутую форму зонированной студии. В-третьих, мощный плоский светильник, встроенный в потолок, который задает сценарий освещения зоны гостиной.

Узкая мебель 

Если приглядеться к обстановке, можно заметить, что здесь нет лишней мебели, а все зоны оформлены крайне лаконично. Это касается и маленькой кухни, в которой обеденный стол заменяет барная стойка — идеальный прием оформления квартиры для одного человека. Все зоны для хранения, от длинной тумбы в спальне до мини-бара в гостиной, тоже спроектированы в узком формате, чтобы не загромождать пространство.

Минимум декора 

Беспорядок и избыточный декор — два верных способа «утяжелить» интерьер, поэтому, украшая квартиру, владелец обошелся несколькими картинами и постерами. Дополнительный цвет дизайна — коричневый — получил воплощение в текстиле и оформлении мебели, подчеркнув минималистичный характер интерьера.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
8 решений ИКЕА для малогабариток
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Загрузить еще
Информация