Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Как обустроить узкую комнату: реальный пример

Небольшие узкие студии с линейной планировкой не редкость в новостройках. Посмотрим, как сделать такую квартиру комфортной для жизни, на реальном примере 27-метровой студии из Рио-де-Жанейро

Небольшие узкие студии с линейной планировкой не редкость в современных новостройках. Посмотрим, как сделать такую квартиру комфортной для жизни, на реальном примере 27-метровой студии из Рио-де-Жанейро.

Открытое пространство 

Как правило, в студиях с такой планировкой только одно окно, которое находится напротив входной двери в узкой части помещения. Именно поэтому ставить высокую мебель поперек помещения не стоит: солнечный свет не будет равномерно распределяться по всей площади студии. 

Владелец квартиры в Рио выбрал грамотный сценарий зонирования, при котором функциональные площади следуют друг за другом. Возле окна находится спальня, за ней — небольшая гостиная с телевизором, а ближе к выходу расположены кухня с барной стойкой, прихожая и санузел. Спальню отделяет от основного пространства тонкая раздвижная перегородка. Со стороны кровати в нее встроено зеркало, что помогает визуально увеличить пространство.

Создаем объем 

Помимо зеркала, встроенного в перегородку, в оформлении квартиры использовано несколько приемов, позволивших сделать пространство более объемным. Во-первых, это белый цвет отделки и открытое окно — характерные черты скандинавского стиля, перекочевавшие на южные берега. Во-вторых, горизонтальный декор в виде картин и деревянного панно, на котором крепится телевизор, — таким образом удалось сохранить вытянутую форму зонированной студии. В-третьих, мощный плоский светильник, встроенный в потолок, который задает сценарий освещения зоны гостиной.

Узкая мебель 

Если приглядеться к обстановке, можно заметить, что здесь нет лишней мебели, а все зоны оформлены крайне лаконично. Это касается и маленькой кухни, в которой обеденный стол заменяет барная стойка — идеальный прием оформления квартиры для одного человека. Все зоны для хранения, от длинной тумбы в спальне до мини-бара в гостиной, тоже спроектированы в узком формате, чтобы не загромождать пространство.

Минимум декора 

Беспорядок и избыточный декор — два верных способа «утяжелить» интерьер, поэтому, украшая квартиру, владелец обошелся несколькими картинами и постерами. Дополнительный цвет дизайна — коричневый — получил воплощение в текстиле и оформлении мебели, подчеркнув минималистичный характер интерьера.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Самые маленькие квартиры: 5 студий из наших проектов
Загрузить еще
Информация