Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Студия недели: скандинавская однушка для молодой особы

Вместо маленьких комнат в этой квартире появилось комфортное пространство; вместо двух санузлов – один большой; вместо огромных шкафов – тщательно продуманные системы хранения, даже под потолком
4,8
– 15 отзывов

Когда переезжет молодая девушка, то вместе с ней в квартиру неизбежно въезжает и огромное количество одежды, ванных принадлежностей и аксессуаров. Чтобы расположить все нужное в небольшой студии, дизайнеру Антону Шаполвалову пришлось не только тщательно продумать места для хранения, которые, к слову, разместились и под потолком, но и скрупулезно поработать над эскизами встроенной мебели, чтобы она не скрадывала пространство. О том, что получилось в итоге, нам рассказал сам Антон.

Антон Шаповалов — ведущий дизайнер студии интерьеров Disaro. Считает, что интерьер не может быть полноценным, если характер заказчика не находит в нем отражения. Декоративность интерьера не должна быть важнее функциональности.

Заказчик и пожелания

Наше знакомство с заказчиками началось с утреннего звонка. Выяснилось, что родители планируют купить квартиру для своей дочери и просят моей помощи в выборе из 3-х квартир, которые их больше всего устраивают по территориальному расположению и планировке. После просмотра всех вариантов мы поняли, что ни одна из квартир не соответствует пожеланиям заказчиков и без перепланировки никак не обойтись. Так консультация по выбору квартиры переросла в полноценную работу над созданием интерьера. 

Моей задачей было создать функциональный, светлый, а главное, бюджетный интерьер для молодой девушки. После общения с будущей хозяйкой квартиры выяснилось, что ей больше всего близки: минимализм, скандинавский стиль, бирюзовый цвет и натуральное дерево.

Планировка

Я рассказал заказчикам про все плюсы и минусы их квартиры и в итоге мы составили подробный план. Необходимо было привести планировку квартиры в надлежащий вид, избавившись от маленьких комнат; объединить два маленьких санузла в один большой; поместить в санузел полноценную ванну, унитаз, стиральную машину, раковину с тумбой и предусмотреть места для хранения. В кухне-гостиной мы запланировали оригинальные места для хранения и решили отойти от стандартной концепции со шкафами.

Хранение

Поскольку в квартире будет жить молодая и активная особа, то и мест хранения должно было быть много. Мы продумали массивный шкаф-купе в коридоре, где должна уместиться большая часть вещей хозяйки. Благодаря встроенным зеркалам, теперь шкаф не только выполняет функцию хранения, но и визуально увеличивает пространство коридора. 

В гостиной мы предусмотрели много декоративных полочек для сувениров и всевозможной литературы, а рядом с диваном разместили две тумбы. Интересным решением здесь стали антресоли под потолком: они будут служить дополнительными местами для хранения. На них мы сделали рельсы, по которым будет ездить лестница-стремянка.

В ванной комнате появились два шкафчика для хранения ванных принадлежностей и бытовой химии.

Цвет

При разработке концепции я предложил использовать светлую гамму, придать жизни интерьеру, используя натуральное дерево, и освежить его при помощи вкраплений бирюзы. На пол мы положили светлое дерево, стены покрыли белой краской и подобрали предметы декора бирюзового цвета. Можно сказать, что интерьер словно написан акварелью: настолько легкая и ненавязчивая у этого стиля цветовая гамма.

Мебель

Большинство мебели в этом проекте выполнялось на заказ. Это решение было вынужденной необходимостью, так как надо было максимально эффективно использовать пространство. А готовая мебель, к сожалению, не может в полной мере удовлетворить этим потребностям из-за своих шаблонных размеров. Мебель заказывали по возможности из бледного дерева.

Декор и текстиль

Шторы мы покупали исходя из стилистики проекта. Выбирали ткань зимних оттенков и простого кроя.

Стиль

Интерьер квартиры выполнен в скандинавском стиле. На мой взгляд, ограниченный бюджет всегда повод для использования в интерьере скандинавскую тематику.

Сложности

Основной сложностью стал поиск компании, производящей мебель на заказ. Для нас было важно найти изготовителя с невысоким прайсом, но качественным и своевременным результатом.

Сроки

С учетом производства мебели ремонт квартиры в общей сложности занял 3 месяца. Этот проект — отличный пример недорогого бюджетного дизайна.

Метраж

Общая площадь – 46,52 квадратных метра. 

Кухня-гостиная – 20,10 квадратных метра.
Снузел – 9,5 квадратных метра. 
Прихожая – 11,49 квадратных метра.
Балкон– 4,62 квадратных метра.
Высота потолков – 3,1 метра. 

Бюджет 

970 тысяч рублей.

Советы читателям InMyRoom

1. Максимально сохраняйте солнечный свет и используйте светлые оттенки для окраски стен. 

2. Не забывайте про яркие цветовые пятна, иначе интерьер получится блеклым. 

3. Чтобы результат совпал с вашими ожиданиями, заказывайте интерьер у профессионалов.

Планировка

Бренды, представленные в проекте

Свет

Светильники над столом: подвесной светильник – Beat Wide без чеканки, Cosmorelax).
Точечные светильники в гостиной и прихожей – Aixlight mod1 SLV.
Светильник над диваном в гостиной – шинная система Basic-Set, Paulmann.. 

Бра над диваном – настенный светильник Ribbed, Cosmorelax.

Мебель

Диван – Bodema E'time, Disaro.ru.
Журнальный стол – Tonin Casa, Disaro.ru.
Кресло у дивана – D&S Cusco23, Cosmorelax.
Кухня – Aster Atelier, Disaro.ru. 
Стулья – On Hagel, Cosmorelax.
Ванна – Bardelli Maestra.
Двери – Alfa PT Rovere Union.
Шкаф купе – Mr. Doors.

Отделка

Паркет – Petrastudio Maestra.
Фартук кухни – Porcelanosa Suede Taupe. 
Прихожая – Porcelanosa Calacata.
Декоративная краска – X-Deco.

Бытовая техника

Samsung

Сохранить
Информация