Все категории
Проект недели

Интерьер недели: роскошная квартира для большой семьи

Оформить квартиру в стиле лофт — смелый шаг. Вероятность того, что результат будет выглядеть неорганично, высока. Поэтому дизайнер предложила разбавить любимый заказчиками стиль классическими мотивами

Оформить квартиру в жилом доме в стиле лофт — решение довольно смелое, ведь вероятность того, что результат будет выглядеть неорганично, очень высока. Чтобы избежать этого неоправданного риска, дизайнер проекта предложила разбавить любимый заказчиками стиль классическими мотивами. Таким образом, от лофта в интерьере есть большое открытое пространство с окнами в пол, высокие потолки, кирпич и массивная доска на полу. А все остальные элементы в большей или меньшей степени отсылают нас к классике или представляют собой микс из комфортных для хозяев предметов и материалов. Подробнее об этом красивом проекте нам рассказала его автор — Натела Манкаева.

Натела Манкаева — учредитель и декоратор компании «Декоратор N». В 2002 году начала сотрудничать с французским декоратором Ваниной Буде и, проработав в ее команде три года, приобрела навыки новой для себя профессии. В 2006 году открыла свою студию и шоурум в центре Москвы. 

Заказчик

Заказчики проекта — предприниматель в сфере строительства, его супруга (журналист, телеведущая) и их маленькая дочь. К моменту заселения семья пополнилась еще одной дочкой.

Пожелания

Заказчики хотели, чтобы интерьер квартиры был стильным, но не кричащим, и максимально удобным. С самого начала мы работали с заказчиками сообща, и многие идеи, например, монтаж перегородки-стеллажа между гостиной и кухней, исходили от самих хозяев квартиры. Я же обрабатывала их пожелания и старалась сделать их максимально рациональными и эстетичными. Также с заказчиками мы полностью совпали в решении применять только натуральные материалы.

Планировка

Квартира свободной планировки, поэтому стены проектировали и строили сами, спрятав при этом три несущих колонны и две балки.

Хранение

Системы хранения были продуманы самым тщательным образом. На кухне мы предусмотрели все, чтобы было не только комфортно готовить, но и хранить посуду, многочисленные кухонные аксессуары и продукты. 

Стеллажи для книг в гостиной и детской комнатах — стилеобразующая мебель, поэтому тут важны были не только длина и ширина, но и толщина каждой полки. 

Хозяйскую гардеробную мы несколько раз перечерчивали, пока не убедились, что для всех видов одежды и аксессуаров достаточно места, и все будет расположено удобно. А вот детская гардеробная — проходная, поэтому удобство всех отделений должно было совпасть с гармоничным расположением фасадов. Для хозяйственных нужд мы также скрупулезно продумали постирочную комнату. 

Все шкафы и фасады были изготовлены в Москве, в мастерской краснодеревщиков «Мурадов/Линде».

Свет

Я не очень люблю встроенные светильники и стараюсь использовать их только в тех местах, где нельзя применить другие варианты. К сожалению, двумя хрустальными люстрами Vaughan не обошлось, поэтому мы решили добавить несколько встроенных светильников и сделать их как можно более незаметными.

Цвет

В большинстве случаев цвет у меня формируется в голове, когда я только начинаю думать над проектом. В этом интерьере сразу возникла и утвердилась большая цветовая данность — две внешние кирпичные стены. Неудивительно, что актуальный и приятный серый хорошо вписался в общественную зону. 

Прихожую украшает яркий зеленый цвет. Кстати, позже он откликнулся в обивке дивана в гостиной, но уже более сложным оттенком. В спальне хозяев он тоже звучит, но совсем мягко, а в детской он повторяется таким же насыщенным в цементной плитке ванной комнаты и совсем светлым — на стенах.

Мебель

Вся мебель подбиралась в процессе проектирования и была заказана в точности по проекту. Мебель очень благородная, современная, но в большей или меньшей степени с отсылом к классике. Такая стилистика будет актуальна всегда и никогда не надоест.

Декор и текстиль

Подбор текстиля — неотъемлемая часть работы над проектом, поэтому все, вплоть до декоративных подушек выбирается еще на уровне эскизов. С остальным декором проще: хозяева либо перевезли из предыдущего жилья, либо присмотрели у нас в шоу-руме «Декоратор N», либо получили в подарок на новоселье, например, живопись, которая отлично вписалась в интерьер. У хозяев прекрасный вкус, поэтому мы могли не опасаться, что тщательно оформленный интерьер наполнится чем-то неподходящим, как это иногда, бывает.

Стиль

Заказчикам очень нравится стиль лофт, но выдержать его в полной мере они не были готовы, да и это было бы не правильно, поскольку в жилом доме этот стиль выглядел бы не до конца органично. Кроме того, они положительно относятся к добротным классическим стилевым решениям. 

От лофта в интерьере — большое открытое пространство с окнами в пол и, что очень большая редкость и удача, выходом на террасу. Высокие потолки создают отличный объем. Главный элемент стиля — живой кирпич. Его нам подобрали и уложили по двум внешним стенам профессионалы из Мастерской братьев немцеВ. 

Еще один важный элемент стиля лофт — массивная доска (в нашем случае — американский орех для гостиной и кухни, и дуб — для остальных помещений), которую поставила компания Ebony & Co. 

Все остальные элементы — микс из комфортных для хозяев предметов и материалов, который собран согласно нашим общим представлениям об уюте и гармонии.

Сроки

Проект занял около полутора лет.

Метраж

Общий метраж – 174,5 квадратных метра.

Гостиная — 35,5 квадратных метра.
Кухня-столовая — 21,9 квадратных метра.
Спальня хозяев — 16,4 квадратных метра.
Санузел хозяев — 10,2 квадратных метра. 
Детская — 22 квадратных метра. 
Детский санузел — 6,2 квадратных метра. 
Гардеробная — 11, 8 квадратных метра.
Прихожая — 8, 6 квадратных метра.
Гостевой санузел — 1,9 квадратных метра.
Высота потолков — 3,3 метра.

Советы читателям InMyRoom

  • Не делайте проект в каком-то строго определенном стиле: пусть ваш интерьер будет индивидуальным. 
  • Постарайтесь сделать планировку квартиры максимально простой и логичной. 
  • Ламинат и ДСП портит все самые лучшие идеи — откажитесь от них. Лучше выбирайте самую недорогую доску, а в случае мебели — если не массив, то шпонированный МДФ или эмаль.

Бренды, представленные в проекте

Кухня

Отделка (обои, плитка, краска):

  • Стена — старый кирпич Мастерские братьев немцеВ; 
  • Фартук — плитка Formae;
  • Столешница — гранит Lagoa.

Напольное покрытие: массивная доска из американского ореха Ebony & Co.
Мебель: стол Mis en Demeure, стулья Guadarte, буфет-витрина Guadarte. Гарнитур: выполнен на заказ в мастерской краснодеревщиков «Мурадов/Линде», массив дуба. 
Бытовая техника: Miele.
Освещение: Vaughan.

Ванная хозяев

Отделка: мрамор Breccia Oniciata.
Напольное покрытие: мраморная мозаика Sicis. 
Мебель: выполнена на заказ в московской мастерской краснодеревщиков «Мурадов/Линде», массив дуба. 
Cанфаянс: Laufen. 
Смесители: THG.
Освещение: Artemis.

Детская ванная

Отделка: плитка на стены Ceramiche Grazia, колерованная покраска. Напольное покрытие: цементная плитка Mosaic del Sur. 
Мебель: выполнена на заказ мастерской краснодеревщиков «Мурадов/Линде», массив дуба. 
Ванна: Kaldewei.
Санфаянс: Laufen. 
Смесители: Gessi.
Освещение и зеркало: Vaughan.

Гостевой санузел

Отделка: орнаментальная плитка зелиж Mosaic del Sur.
Напольное покрытие: цементная плитка Mosaic del Sur. 
Санфаянс: Laufen. 
Смесители: THG.
Освещение: фонарь Vaughan, бра Artemis; зеркало – Paoletti.

Гостиная

Отделка: старый кирпич «Мастерские братьев немцеВ»; колерованная покраска. 
Напольное покрытие: массивная паркетная доска из американского ореха Ebony & Co. 
Мебель: диван, тумба под ТВ JNL, банкетка Gilles Nouailhac, кресла, стол, консоль Mis en Demeure, шкафEichholtz. 
Текстиль: шторы  Metaphores, римские Gaston y Daniela, обивка банкетки и кресел Dedar.
Освещение:  люстра Vaughan, бра Mis en Demeure,

Спальня

Отделка: колерованная покраска стен
Напольное покрытие: массивная дубовая доска Ebony & Co 
Мебель: изголовье, банкетка Mis en Demeure, кровать Media Strom, прикроватные тумбы Labarere, комод Julian Chichester 
Текстиль: шторы Gaston y Daniela, тюль и декоративные подушки — Jean Paul Gaultier, обивка изголовья и банкетки — Nina Campbell
Освещение: Artemis

Детская

Отделка: колерованная покраска стен.
Напольное покрытие: массивная дубовая доска Ebony & Co.
Мебель: кроватка и детская мебель — собственность хозяев, диван Home Spirit, кресло Collinet, комод Labarere, тумба Julian Chichester .
Текстиль: шторы Nobilis, римские Metaphores, обивка дивана Boussac, обивка кресла Nobilis.
Освещение: люстра Mis en Demeure, бра Guadart. 

Коридор

Отделка стен: колерованная покраска. 
Напольное покрытие: мраморная мозаика Sicis.
Мебель: комод Mocape, зеркало Julian Chichester, банкетка Du Bout Du Monde. Освещение: фонарь Lumart, бра Artemis.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Дизайн трешки с кухней-гостиной и обеденной зоной на лоджии
Авторы проекта увеличили полезную площадь квартиры почти на 15 квадратов. Где нашли возможности? Утеплили и присоединили лоджии и уменьшили коридор
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Бетонные стены и розовая мебель: проект в Екатеринбурге
Квартира, в которой гармонично сочетаются и дополняют друг друга брутальные элементы лофта и нежные, уютные детали
Двухкомнатная квартира с большой кухней в Краснодаре
Заказчик любит принимать гостей, но как разместить всех в двушке? Дизайнер нашла решение. В объединенной кухне-гостиной хватило места для обеденного стола, барной стойки. И не только
Квартира-студия со стеклянной перегородкой
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Читайте также
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Скандинавский дом для молодой семьи за 1,7 млн рублей
Как дизайнеру удалось уложиться в бюджет и оформить нескучный и комфортный интерьер c мебелью из ИКЕА
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Светлая малогабаритка под сдачу: проект в Москве
На 35 квадратных метрах дизайнерам удалось разместить кухню, гостиную, спальню, просторный санузел, а также предусмотреть немало мест для хранения. Рассказываем, в чем секрет
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Скандинавская двушка с кирпичом в отделке: проект в Москве
Дизайнеры оформили двушку на севере Москвы в скандинавском стиле: светлые тона, натуральные материалы, мебель демократичных марок
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
Квартира с окнами в пол и мебелью на заказ
В этой квартире в ЖК «Парк Рублево» много нестандартных деталей: кровать-трансформер в детской, камин, встроенный в перегородку между комнатами, и телевизор на потолке. Подробности — из первых рук
Без перепланировки: функциональный интерьер в новостройке
Заказчики отказались двигать стены, но это не помешало профи создать комфортный интерьер. Несущие конструкции декорировали и нашли достаточно места для систем хранения
Дом недели: как оформили деревянную дачу из бруса
Задачей дизайнера было не только создание уютного интерьера, но и превращение летней дачи в дом, в котором можно жить круглый год. Подробности — из первых рук
Загрузить еще
Информация