Все категории
Проект недели

Интерьер недели: роскошная квартира для большой семьи

Оформить квартиру в стиле лофт — смелый шаг. Вероятность того, что результат будет выглядеть неорганично, высока. Поэтому дизайнер предложила разбавить любимый заказчиками стиль классическими мотивами

Оформить квартиру в жилом доме в стиле лофт — решение довольно смелое, ведь вероятность того, что результат будет выглядеть неорганично, очень высока. Чтобы избежать этого неоправданного риска, дизайнер проекта предложила разбавить любимый заказчиками стиль классическими мотивами. Таким образом, от лофта в интерьере есть большое открытое пространство с окнами в пол, высокие потолки, кирпич и массивная доска на полу. А все остальные элементы в большей или меньшей степени отсылают нас к классике или представляют собой микс из комфортных для хозяев предметов и материалов. Подробнее об этом красивом проекте нам рассказала его автор — Натела Манкаева.

Натела Манкаева — учредитель и декоратор компании «Декоратор N». В 2002 году начала сотрудничать с французским декоратором Ваниной Буде и, проработав в ее команде три года, приобрела навыки новой для себя профессии. В 2006 году открыла свою студию и шоурум в центре Москвы. 

Заказчик

Заказчики проекта — предприниматель в сфере строительства, его супруга (журналист, телеведущая) и их маленькая дочь. К моменту заселения семья пополнилась еще одной дочкой.

Пожелания

Заказчики хотели, чтобы интерьер квартиры был стильным, но не кричащим, и максимально удобным. С самого начала мы работали с заказчиками сообща, и многие идеи, например, монтаж перегородки-стеллажа между гостиной и кухней, исходили от самих хозяев квартиры. Я же обрабатывала их пожелания и старалась сделать их максимально рациональными и эстетичными. Также с заказчиками мы полностью совпали в решении применять только натуральные материалы.

Планировка

Квартира свободной планировки, поэтому стены проектировали и строили сами, спрятав при этом три несущих колонны и две балки.

Хранение

Системы хранения были продуманы самым тщательным образом. На кухне мы предусмотрели все, чтобы было не только комфортно готовить, но и хранить посуду, многочисленные кухонные аксессуары и продукты. 

Стеллажи для книг в гостиной и детской комнатах — стилеобразующая мебель, поэтому тут важны были не только длина и ширина, но и толщина каждой полки. 

Хозяйскую гардеробную мы несколько раз перечерчивали, пока не убедились, что для всех видов одежды и аксессуаров достаточно места, и все будет расположено удобно. А вот детская гардеробная — проходная, поэтому удобство всех отделений должно было совпасть с гармоничным расположением фасадов. Для хозяйственных нужд мы также скрупулезно продумали постирочную комнату. 

Все шкафы и фасады были изготовлены в Москве, в мастерской краснодеревщиков «Мурадов/Линде».

Свет

Я не очень люблю встроенные светильники и стараюсь использовать их только в тех местах, где нельзя применить другие варианты. К сожалению, двумя хрустальными люстрами Vaughan не обошлось, поэтому мы решили добавить несколько встроенных светильников и сделать их как можно более незаметными.

Цвет

В большинстве случаев цвет у меня формируется в голове, когда я только начинаю думать над проектом. В этом интерьере сразу возникла и утвердилась большая цветовая данность — две внешние кирпичные стены. Неудивительно, что актуальный и приятный серый хорошо вписался в общественную зону. 

Прихожую украшает яркий зеленый цвет. Кстати, позже он откликнулся в обивке дивана в гостиной, но уже более сложным оттенком. В спальне хозяев он тоже звучит, но совсем мягко, а в детской он повторяется таким же насыщенным в цементной плитке ванной комнаты и совсем светлым — на стенах.

Мебель

Вся мебель подбиралась в процессе проектирования и была заказана в точности по проекту. Мебель очень благородная, современная, но в большей или меньшей степени с отсылом к классике. Такая стилистика будет актуальна всегда и никогда не надоест.

Декор и текстиль

Подбор текстиля — неотъемлемая часть работы над проектом, поэтому все, вплоть до декоративных подушек выбирается еще на уровне эскизов. С остальным декором проще: хозяева либо перевезли из предыдущего жилья, либо присмотрели у нас в шоу-руме «Декоратор N», либо получили в подарок на новоселье, например, живопись, которая отлично вписалась в интерьер. У хозяев прекрасный вкус, поэтому мы могли не опасаться, что тщательно оформленный интерьер наполнится чем-то неподходящим, как это иногда, бывает.

Стиль

Заказчикам очень нравится стиль лофт, но выдержать его в полной мере они не были готовы, да и это было бы не правильно, поскольку в жилом доме этот стиль выглядел бы не до конца органично. Кроме того, они положительно относятся к добротным классическим стилевым решениям. 

От лофта в интерьере — большое открытое пространство с окнами в пол и, что очень большая редкость и удача, выходом на террасу. Высокие потолки создают отличный объем. Главный элемент стиля — живой кирпич. Его нам подобрали и уложили по двум внешним стенам профессионалы из Мастерской братьев немцеВ. 

Еще один важный элемент стиля лофт — массивная доска (в нашем случае — американский орех для гостиной и кухни, и дуб — для остальных помещений), которую поставила компания Ebony & Co. 

Все остальные элементы — микс из комфортных для хозяев предметов и материалов, который собран согласно нашим общим представлениям об уюте и гармонии.

Сроки

Проект занял около полутора лет.

Метраж

Общий метраж – 174,5 квадратных метра.

Гостиная — 35,5 квадратных метра.
Кухня-столовая — 21,9 квадратных метра.
Спальня хозяев — 16,4 квадратных метра.
Санузел хозяев — 10,2 квадратных метра. 
Детская — 22 квадратных метра. 
Детский санузел — 6,2 квадратных метра. 
Гардеробная — 11, 8 квадратных метра.
Прихожая — 8, 6 квадратных метра.
Гостевой санузел — 1,9 квадратных метра.
Высота потолков — 3,3 метра.

Советы читателям InMyRoom

  • Не делайте проект в каком-то строго определенном стиле: пусть ваш интерьер будет индивидуальным. 
  • Постарайтесь сделать планировку квартиры максимально простой и логичной. 
  • Ламинат и ДСП портит все самые лучшие идеи — откажитесь от них. Лучше выбирайте самую недорогую доску, а в случае мебели — если не массив, то шпонированный МДФ или эмаль.

Бренды, представленные в проекте

Кухня

Отделка (обои, плитка, краска):

  • Стена — старый кирпич Мастерские братьев немцеВ; 
  • Фартук — плитка Formae;
  • Столешница — гранит Lagoa.

Напольное покрытие: массивная доска из американского ореха Ebony & Co.
Мебель: стол Mis en Demeure, стулья Guadarte, буфет-витрина Guadarte. Гарнитур: выполнен на заказ в мастерской краснодеревщиков «Мурадов/Линде», массив дуба. 
Бытовая техника: Miele.
Освещение: Vaughan.

Ванная хозяев

Отделка: мрамор Breccia Oniciata.
Напольное покрытие: мраморная мозаика Sicis. 
Мебель: выполнена на заказ в московской мастерской краснодеревщиков «Мурадов/Линде», массив дуба. 
Cанфаянс: Laufen. 
Смесители: THG.
Освещение: Artemis.

Детская ванная

Отделка: плитка на стены Ceramiche Grazia, колерованная покраска. Напольное покрытие: цементная плитка Mosaic del Sur. 
Мебель: выполнена на заказ мастерской краснодеревщиков «Мурадов/Линде», массив дуба. 
Ванна: Kaldewei.
Санфаянс: Laufen. 
Смесители: Gessi.
Освещение и зеркало: Vaughan.

Гостевой санузел

Отделка: орнаментальная плитка зелиж Mosaic del Sur.
Напольное покрытие: цементная плитка Mosaic del Sur. 
Санфаянс: Laufen. 
Смесители: THG.
Освещение: фонарь Vaughan, бра Artemis; зеркало – Paoletti.

Гостиная

Отделка: старый кирпич «Мастерские братьев немцеВ»; колерованная покраска. 
Напольное покрытие: массивная паркетная доска из американского ореха Ebony & Co. 
Мебель: диван, тумба под ТВ JNL, банкетка Gilles Nouailhac, кресла, стол, консоль Mis en Demeure, шкафEichholtz. 
Текстиль: шторы  Metaphores, римские Gaston y Daniela, обивка банкетки и кресел Dedar.
Освещение:  люстра Vaughan, бра Mis en Demeure,

Спальня

Отделка: колерованная покраска стен
Напольное покрытие: массивная дубовая доска Ebony & Co 
Мебель: изголовье, банкетка Mis en Demeure, кровать Media Strom, прикроватные тумбы Labarere, комод Julian Chichester 
Текстиль: шторы Gaston y Daniela, тюль и декоративные подушки — Jean Paul Gaultier, обивка изголовья и банкетки — Nina Campbell
Освещение: Artemis

Детская

Отделка: колерованная покраска стен.
Напольное покрытие: массивная дубовая доска Ebony & Co.
Мебель: кроватка и детская мебель — собственность хозяев, диван Home Spirit, кресло Collinet, комод Labarere, тумба Julian Chichester .
Текстиль: шторы Nobilis, римские Metaphores, обивка дивана Boussac, обивка кресла Nobilis.
Освещение: люстра Mis en Demeure, бра Guadart. 

Коридор

Отделка стен: колерованная покраска. 
Напольное покрытие: мраморная мозаика Sicis.
Мебель: комод Mocape, зеркало Julian Chichester, банкетка Du Bout Du Monde. Освещение: фонарь Lumart, бра Artemis.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Проект недели: двухкомнатная квартира на Таганке
В изначальной планировке кухня оказалась узкой, а санузлы — маленькими. Дизайнер быстро нашла решение: скорректировала пространство за счет объединения помещений
Интерьер недели: современная классика в московской трешке
В этой трехкомнатной квартире небольшая площадь и низкие потолки. Но дизайнерам удалось улучшить планировку, демонтировав часть стен, и замаскировать недостатки с помощью декоративных приемов
Коттедж с панорамными окнами в подмосковном лесу
Дизайнер Татьяна Иванова создала интерьер дома, идеально сочетающийся с природным ландшафтом за окном. Ценителям минимализма и открытых пространств точно понравится
Как оформить двушку без перепланировки: реальный пример
Рассказываем, как дизайнеры превратили типовую двухкомнатную квартиру в просторные апартаменты для семейного отдыха
Дом недели: разноцветный таунхаус в Новой Москве
Дизайнеры из студии Dvekati не боятся экспериментов и нестандартных решений. В результате работы в двухэтажном таунхаусе появились стены из ракушечника, бетонные потолки и розовая лестница
Маленькая квартира с кроватью в подиуме и кабинетом на балконе
В однушке дизайнеры разместили кухню, гостиную, спальню и системы хранения. Плюс с умом использовали лоджию и увеличили полезную площадь квартиры на шесть квадратных метров
Читайте также
11 идей для малогабаритки, подсмотренных в стокгольмской квартире
Как грамотно зонировать пространство и визуально его увеличить? Эти приемы наверняка пригодятся вам при обустройстве небольшой квартиры
Проект недели: двухкомнатная квартира на Таганке
В изначальной планировке кухня оказалась узкой, а санузлы — маленькими. Дизайнер быстро нашла решение: скорректировала пространство за счет объединения помещений
Как выжали максимум из 28 квадратов: проект в Москве
Дизайнер создала светлый интерьер с максимально функциональной начинкой. В крошечной студии удобно разместили полноценное спальное место, кухню с барной стойкой и зону отдыха на балконе
Крошечная студия с гостиной, спальней и кухней: проект в Москве
Как уместить на 31 квадратном метре все необходимые зоны, не сэкономив ни на размерах, ни на функциональности, — интерьер, который удивит вас своей изящной простотой
Проект недели: двушка с продуманными местами для хранения
Хранить много вещей, но не загромождать пространство? Реально! В этой квартире сделали ставку на шкафы на заказ, нашли место для кладовой и предусмотрели гардеробную
Вместительная двушка в серо-бежевых тонах: проект в Москве
Посмотрите, как однушку переделали в двушку: на небольшой площади нашлось место не только для полноценной спальни, но и для гардеробной и кладовой с велосипедом
Интерьер недели: современная классика в московской трешке
В этой трехкомнатной квартире небольшая площадь и низкие потолки. Но дизайнерам удалось улучшить планировку, демонтировав часть стен, и замаскировать недостатки с помощью декоративных приемов
Как оформить двушку без перепланировки: реальный пример
Рассказываем, как дизайнеры превратили типовую двухкомнатную квартиру в просторные апартаменты для семейного отдыха
Дизайн однушки в серых тонах: проект в Екатеринбурге
Дизайнеру Анне Показаньевой удалось соединить в одном интерьере классику, готику, лофт и этнику. Такая гремучая смесь при этом не помешала сделать из квартиры место для восстановления сил
Интерьер недели: новая жизнь сталинки на Кутузовском проспекте
Дизайнер Сергей Храбровский сделал в двухкомнатной квартире новую планировку и светлый, европейский по духу интерьер
Интерьер недели: двухкомнатная квартира с кабинетом на лоджии
Дизайнер обустроила квартиру в новостройке без перепланировки и выжала максимум из имеющегося пространства с помощью встроенных систем хранения
Квартира с современной кухней и столовой у окна
Создать интерьер мечты для своих заказчиков Елене Зориной помогли грамотная перепланировка, натуральные материалы в отделке и интересные дизайнерские приемы
Проект недели: трешка с кухней-гостиной на Воробьевых горах
Наглядный пример того, как можно создать удобную планировку, разместить три санузла и несколько систем хранения и не перегрузить интерьер
Маленькая квартира с кроватью в подиуме и кабинетом на балконе
В однушке дизайнеры разместили кухню, гостиную, спальню и системы хранения. Плюс с умом использовали лоджию и увеличили полезную площадь квартиры на шесть квадратных метров
Квартира с элементами стиля лофт в Петербурге
Дизайнер оформила трехкомнатную квартиру площадью 80 квадратов: предусмотрела большую и удобную кухню-гостиную для приема гостей, две спальни, а отделку подобрала с учетом домашних животных
Квартира в американском стиле с видом на высотку МГУ
Посмотрите, как дизайнеры из Berphin Interior удачно обыграли сочетание разных фактур и пастельных тонов
Интерьер недели: студия площадью 44 квадрата в Замоскворечье
Фишка этой квартиры-студии — планировка. Дизайнеры отказались от стандартных перегородок и дверей и спроектировали ниши для кухни и спальной зоны
Загородный дом с атмосферой русской усадьбы
Рассказываем, как у дизайнера Марии Нечаевой получилось превратить новый дом в родовое гнездо в духе русских усадеб, которые когда-то описывали Толстой, Чехов и Тургенев
Функциональный интерьер для семьи с двумя детьми
Чтобы создать удобное пространство для жизни большой семьи, дизайнеру пришлось продумать множество мелочей: от удобной планировки до потайных розеток
Квартира с комнатой для йоги и прозрачной ванной
Чтобы наполнить квартиру воздухом, дизайнер заменила часть стен на деревянные реечные перегородки и спроектировала в спальне ванную комнату за стеклом
Загрузить еще
Информация