Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Как увеличить площадь студии в мансарде: реальный пример из Швеции

Как создать уютную атмосферу в студии и не захламить помещение? Владельцы 34-метровой квартиры построили второй этаж под потолком и грамотно обустроили зоны, чтобы справиться с этой задачей

Как разместить в небольшой студии всю необходимую мебель, но при этом не захламить квартиру и создать уютную атмосферу? Владельцы 34-метровой студии в Гетеборге решили этот вопрос путем постройки второго этажа для спальни, грамотной организации обеденной зоны и выбора компактной кухни. Так удалось создать удобный и продуманный интерьер.

Особенности мансарды 

Квартира под крышей — это не только красиво, но и непрактично: во-первых, изогнутые стены заставляют тщательно планировать расстановку мебели, во-вторых, в жаркую погоду помещение сильно нагревается. Эти проблемы в оформлении 34-метровой студии в Гетеборге решили за счет нескольких функциональных приемов. Благодаря высоким потолкам в квартире обустроили второй этаж, который существенно увеличил полезную площадь; вдоль неровной стены расставили невысокую мебель, а стены, пол и потолок оформили в белых тонах, чтобы избежать перегрева.

Функции этажей 

На нижнем этаже обустроили общую зону с гостиной, кухней и столовой. Стену с двумя небольшими окнами оставили почти свободной: возле нее разместился небольшой диван, а пространство внизу заняла низкая книжная полка. В угол рядом с выступающей лестницей вписали круглый обеденный стол, а кухню с закрытыми ящиками спроектировали с учетом скромных габаритов помещения. Второй этаж меньше по площади, но и здесь удалось грамотно организовать функциональные зоны. Помимо большой кровати с журнальным столиком, тут поместились еще и рабочий стол, и вместительный комод.

Светлая отделка 

Выбор белой цветовой гаммы в оформлении квартиры очевиден: таким образом решили вопрос визуального увеличения помещения и терморегуляции. При этом отделку дополнили несколькими стильными акцентами: балки из темного дерева, «поддерживающие» стену, гармонируют с оттенком основы второго этажа, а одну из стен украшают серые обои с оригинальным «природным» рисунком. Световой сценарий стандартно задали за счет точечных светильников. Впрочем, помимо небольших окон в гостиной, естественный свет поступает в студию еще и через отверстие в наклонной крыше.

Стильные акценты 

Интерьер оформлен в скандинавском стиле, однако, если приглядеться, можно рассмотреть несколько эклектичных деталей. Кованые ограждения на лестнице отсылают к классике, пластиковая мебель на втором этаже — к хай-теку, а узкий коридор с некрашеной лестницей и старым ящиком, заменяющим подставку для обуви, напоминает о шебби-шике. Помимо неброского декора, интерьер украшают зеленые растения в горшках, среди которых особенно выделяется апельсиновое дерево. Эта маленькая деталь вносит необходимый теплый акцент в интерьер, оформленный в холодных тонах.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер недели: нежная квартира с мебелью ИКЕА
Двухкомнатная квартира, в которой всего хватает
Крошечные кухни в хрущевках — не все так плохо!
Интерьер недели: классная квартира с кухней без верхних шкафов
Проект недели: недорогой ремонт с мебелью ИКЕА
Ремонт маленькой двушки в панельном доме
Как сделали удобную планировку в однушке
Квартира для молодых врачей без кровати в спальне
Интерьер недели: светлая квартира с французским характером
Новая планировка двушки в панельном доме
Интерьер семейной квартиры, в которой много цвета
Расширили кухню и добавили гардеробную: переделка типовой двушки для мамы
9 крутых идей, подсмотренных в солнечной двушке
Квартира для семьи, которая увлекается цветотерапией
Видео: очень красивый интерьер, который хочется рассматривать
Проект недели: трешка в этностиле для спортсменов
Маленькая студия со спальней под потолком
Двушка с черной кухней: пример из Стокгольма
Квартира с сауной: пример из Швеции
Видео: квартира дизайнера, которая вас удивит
Загрузить еще
Информация