Все категории
Проект недели

Квартира в Москве: скандинавский интерьер с яркими акцентами

Каким должен быть ваш интерьер - решать только вам самим! Мы же можем предложить вашему вниманию прекрасное сочетание скандинавского стиля с яркими элементами декора. Может, это ваш вариант?

Скандинавский стиль – особенный. Его выбирают те, кому нравится простор и уют. Те, кому не нужно близкое к бесконечному число предметов интерьера. Те, кому хочется оставить больше свободного пространства для себя, своей семьи и гостей. В скандинавском интерьере нет помпезности и гротеска, только практичность и лаконичность. 

Скажете, «видели, знаем, но все равно как-то скучно выглядит»? Мы готовы с этим поспорить. Этот интерьер – очень убедительное доказательства того, что скандинавский стиль квартиры – отличный выбор!

Общая информация 

Метраж: 140 квадратных метров

Город: Москва

Дизайнеры: Ирина Родина и Максим Артамонов

Владелец: интеллигентный состоявшийся мужчина, у которого есть маленькая дочь

Особенности интерьера 

До преображения эта московская квартира представляла собой пространство в новостройке с видом на реку и лес. Дизайнеры проекта сразу решили отказаться от планировки, предложенной застройщиком. Это позволило более эффективно использовать площадь и не отдавать лишние метры межкомнатному коридору.

Заказчик хотел, чтобы интерьер был оформлен в скандинавском стиле, имел несколько сценариев освещения и яркие акценты – все это дизайнеры блестяще воплотили в жизнь.

Посмотрите на планировку. Каждый метр пространства тщательно продуман: хватило места и для двух гардеробных (одна при входе в квартиру, другая расположена по соседству со спальней и ванной комнатой), комнаты для стирки и инфракрасной сауны. Атмосфера получилась очень жизнеутверждающей, но при этом не чересчур яркой. 

Дизайн каждого помещения отличается. Ключевым элементом интерьера детской, например, стали рисунки дочки заказчика, для которой увлечение рисованием более чем серьезно.

В проекте были использованы одноцветные натуральные материалы насыщенных цветов, которые отлично друг с другом сочетаются. Поэтому, если вы тоже захотите перенести Скандинавию в столицу России или в любую другую точку земного шара, выбирайте правильные краски.

Цветовое решение и световые сценарии

Скандинавский стиль – это насыщенные и спокойные тона, благодаря которым отдельные элементы декора выглядят наиболее выигрышно. В этом проекте невозможно не сказать о коридоре: его оранжевые стены создают настроение – и когда уходишь из квартиры, и когда возвращаешься домой. Оттенок выбран сочный, но не кричащий. Это даже не оранжевый цвет, а скорее терракотовый, который не утомляет глаз. Возьмите на заметку и сочетание однотонных стен и разноцветного пола – смотрится очень органично. 

Светлые тона других помещений делают квартиру легкой, воздушной и просторной. А более темные и яркие области создают неоднородное и интересное пространство. Обратите внимание, например, на кафель в ванной комнате и грифельного цвета стену в спальне.

В каждой зоне этой квартиры предусмотрен свой элемент освещения. Некоторые светильники несут скорее функциональное значение: без них в квартире было бы темно. Другие – помогают освещать жилое помещение и играют роль предметов декора. 

Большое счастье владельца этой квартиры – естественное освещение. Панорамные окна лоджии пропускают максимум света в помещение. На заметку: даже если у вас нет таких панорамных окон, светлая краска стен частично выполнит их задачу ипривнесет дополнительный свет в помещение.Обратите внимание на белые и светлые цвета коллекции «Почувствуй цвет» от Tikkurila. Не забывайте, что световые и цветовые сценарии – это сильная сторона скандинавского стиля.

Мебель и декор

С мебелью для этого дома определились быстро. Все предметы должны были быть в скандинавском стиле, ведь конечной целью было создание лаконичного интерьера из качественных материалов. Дизайнеры знали проверенных поставщиков мебели, изучили вкус заказчика, так что сделать выбор было несложно. 

Больше всего в квартире представлено однотонных спокойных вариантов мебели, только для детской выбран разноцветный стул, что объяснимо. Яркую роль взяли на себя элементы декора стен: кафель в ванной и на кухне, рисунки и картины на всей площади квартиры. Но при всей яркости они выглядят единым целым с интерьером, и именно так и должно быть. Помните, если что-то слишком сильно выделяется на общем фоне, значит, вы сделали что-то не так и это уже не скандинавский стиль.

Как создать подобный интерьер? 5 подсказок от InMyRoom

1. Цветовая гамма крайне важна. Подумайте заранее, какие сочетания использовать, какие оттенки будут выигрышно смотреться и в каких именно помещениях. Полы и стены – основа интерьера, поэтому плохое их качество или неверный выбор цвета сложно будет скрыть даже с помощью самых интересных аксессуаров. А перекрашивать стены и перестилать полы – не самое приятное и экономичное занятие. 

2. Фактура тоже очень важна. В приоритете – матовые поверхности. Любите блеск? Пусть глянцевыми будут аксессуары!

3. Чем больше световых сценариев в интерьере – тем лучше. У кресла для чтения должен быть свой светильник, у изголовья кровати – свои. Ни в коем случае не берите одинаковые для разных помещений. И цвет, и другие детали дизайна ламп, торшеров и люстр должны отличаться. 

4. В интерьере не должно быть ничего лишнего. Загромождающие пространство тумбочки, лишние столики, расставленные посредине помещения напольные вазы и громоздкие столы – не скандинавская история. Освободите место для света и воздуха.

5. Акценты на последнем месте, но не по значимости. Именно они дадут вашим гостям понять, что за человек живет в доме. Повесьте репродукцию любимой картины, красиво оформите на стене фотографии близких или выберите зеркало оригинальной формы. Стены не должны пустовать, но и перегружать их не стоит. Покажите всем, что такое хороший вкус!

3 цветовых решения от Tikkurila по мотивам этого интерьера 

Советы, которые можно применить не только в просторной квартире с панорамными окнами, но и на небольшой площади.

1. Яркий коридор: отличное решение в условиях хмурой московской осени и зимы. Такие цвета будут заряжать энергией и перед выходом, и при возвращении. Рекомендуем оттенок L315 из коллекции «Симфония».

2. Теплые акценты на прохладном фоне: именно такое сочетание создаст ощущение свежести и простора. Обратное решение «перегрузит» интерьер: аксессуары холодных цветов на фоне насыщенного теплого тона зрительно уменьшат помещение. Рекомендуем палитру «Синий цвет любит тишину» из коллекции Трендовых цветов 2014-2015.

3. Глубокий матовый серый: жемчужно-серый оттенок стены в спальне – очень стильное решение, но чтобы придать ему нужную глубину, важно помнить о блеске поверхности. Наиболее выигрышно такой цвет смотрится в совершенно матовой текстуре. В линейке Tikkurila идеально подойдет краска Harmony, создающая бархатистую, приятную на ощупь поверхность.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Изразцовый камин, лепнина и «умный дом»: квартира в Петербурге
Дизайнер Елена Скутова превратила кирпичные стены новостройки в комфортное пространство с атмосферой города на Неве
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Как оформить квартиру, если не хватает солнца: пример в Питере
В этой питерской квартире уютно и комфортно в течение всего года: за солнечную атмосферу отвечают желтые стены, а за тепло — камин с дровами
Гид INMYROOM: лучшие проекты ToTaste Studio
Посмотрите, какие яркие и креативные интерьеры создает ToTaste Studio — дизайн-студия 2018 года по версии редакции INMYROOM
Читайте также
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Как дизайнеры обустроили двушку в панельном доме
В панельке нельзя двигать внутренние стены, но это не помешало профи создать комфортный интерьер. Дизайнеры удобно расставили мебель и исправили недостатки планировки с помощью декораторских приемов
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Интерьер недели: квартира в стиле современной классики
Квартира, предназначенная для сдачи в аренду, должна быть простой, удобной и понятной. Дизайнер Виктория Власова предлагает вариант, который понравится многим
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Дизайнерский ремонт и оттенки серого: квартира в Петербурге
Эта серая квартира в Питере не так проста, как кажется. Вместо плитки на фартук поклеили обои с принтом, в ванной сделали спа, а гардеробную в спальне спрятали за амбарными дверьми
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
10 самых популярных постов 2018
Эти дизайн-проекты стали хитами почти сразу, как были опубликованы. И именно эти посты читатели INMYROOM чаще всего сохраняли в «Избранное»
Мебель и декор для гостиной как с обложки
Какая мебель нужна, чтобы оформить небольшую гостиную в хрущевке с комфортом? Мы взяли пример с профи и нашли подходящие предметы в маркетплейсе INMYROOM
Квартира, в которой нет места некрасивым вещам
Для этой трешки дизайнеры продумали нейтральный и немного философский интерьер, где каждый предмет радует глаз и рассказывает о привычках и вкусах его владельцев
Загрузить еще
Информация