Все категории
Проект недели

Квартира в Москве: скандинавский интерьер с яркими акцентами

Каким должен быть ваш интерьер - решать только вам самим! Мы же можем предложить вашему вниманию прекрасное сочетание скандинавского стиля с яркими элементами декора. Может, это ваш вариант?

Скандинавский стиль – особенный. Его выбирают те, кому нравится простор и уют. Те, кому не нужно близкое к бесконечному число предметов интерьера. Те, кому хочется оставить больше свободного пространства для себя, своей семьи и гостей. В скандинавском интерьере нет помпезности и гротеска, только практичность и лаконичность. 

Скажете, «видели, знаем, но все равно как-то скучно выглядит»? Мы готовы с этим поспорить. Этот интерьер – очень убедительное доказательства того, что скандинавский стиль квартиры – отличный выбор!

Общая информация 

Метраж: 140 квадратных метров

Город: Москва

Дизайнеры: Ирина Родина и Максим Артамонов

Владелец: интеллигентный состоявшийся мужчина, у которого есть маленькая дочь

Особенности интерьера 

До преображения эта московская квартира представляла собой пространство в новостройке с видом на реку и лес. Дизайнеры проекта сразу решили отказаться от планировки, предложенной застройщиком. Это позволило более эффективно использовать площадь и не отдавать лишние метры межкомнатному коридору.

Заказчик хотел, чтобы интерьер был оформлен в скандинавском стиле, имел несколько сценариев освещения и яркие акценты – все это дизайнеры блестяще воплотили в жизнь.

Посмотрите на планировку. Каждый метр пространства тщательно продуман: хватило места и для двух гардеробных (одна при входе в квартиру, другая расположена по соседству со спальней и ванной комнатой), комнаты для стирки и инфракрасной сауны. Атмосфера получилась очень жизнеутверждающей, но при этом не чересчур яркой. 

Дизайн каждого помещения отличается. Ключевым элементом интерьера детской, например, стали рисунки дочки заказчика, для которой увлечение рисованием более чем серьезно.

В проекте были использованы одноцветные натуральные материалы насыщенных цветов, которые отлично друг с другом сочетаются. Поэтому, если вы тоже захотите перенести Скандинавию в столицу России или в любую другую точку земного шара, выбирайте правильные краски.

Цветовое решение и световые сценарии

Скандинавский стиль – это насыщенные и спокойные тона, благодаря которым отдельные элементы декора выглядят наиболее выигрышно. В этом проекте невозможно не сказать о коридоре: его оранжевые стены создают настроение – и когда уходишь из квартиры, и когда возвращаешься домой. Оттенок выбран сочный, но не кричащий. Это даже не оранжевый цвет, а скорее терракотовый, который не утомляет глаз. Возьмите на заметку и сочетание однотонных стен и разноцветного пола – смотрится очень органично. 

Светлые тона других помещений делают квартиру легкой, воздушной и просторной. А более темные и яркие области создают неоднородное и интересное пространство. Обратите внимание, например, на кафель в ванной комнате и грифельного цвета стену в спальне.

В каждой зоне этой квартиры предусмотрен свой элемент освещения. Некоторые светильники несут скорее функциональное значение: без них в квартире было бы темно. Другие – помогают освещать жилое помещение и играют роль предметов декора. 

Большое счастье владельца этой квартиры – естественное освещение. Панорамные окна лоджии пропускают максимум света в помещение. На заметку: даже если у вас нет таких панорамных окон, светлая краска стен частично выполнит их задачу ипривнесет дополнительный свет в помещение.Обратите внимание на белые и светлые цвета коллекции «Почувствуй цвет» от Tikkurila. Не забывайте, что световые и цветовые сценарии – это сильная сторона скандинавского стиля.

Мебель и декор

С мебелью для этого дома определились быстро. Все предметы должны были быть в скандинавском стиле, ведь конечной целью было создание лаконичного интерьера из качественных материалов. Дизайнеры знали проверенных поставщиков мебели, изучили вкус заказчика, так что сделать выбор было несложно. 

Больше всего в квартире представлено однотонных спокойных вариантов мебели, только для детской выбран разноцветный стул, что объяснимо. Яркую роль взяли на себя элементы декора стен: кафель в ванной и на кухне, рисунки и картины на всей площади квартиры. Но при всей яркости они выглядят единым целым с интерьером, и именно так и должно быть. Помните, если что-то слишком сильно выделяется на общем фоне, значит, вы сделали что-то не так и это уже не скандинавский стиль.

Как создать подобный интерьер? 5 подсказок от InMyRoom

1. Цветовая гамма крайне важна. Подумайте заранее, какие сочетания использовать, какие оттенки будут выигрышно смотреться и в каких именно помещениях. Полы и стены – основа интерьера, поэтому плохое их качество или неверный выбор цвета сложно будет скрыть даже с помощью самых интересных аксессуаров. А перекрашивать стены и перестилать полы – не самое приятное и экономичное занятие. 

2. Фактура тоже очень важна. В приоритете – матовые поверхности. Любите блеск? Пусть глянцевыми будут аксессуары!

3. Чем больше световых сценариев в интерьере – тем лучше. У кресла для чтения должен быть свой светильник, у изголовья кровати – свои. Ни в коем случае не берите одинаковые для разных помещений. И цвет, и другие детали дизайна ламп, торшеров и люстр должны отличаться. 

4. В интерьере не должно быть ничего лишнего. Загромождающие пространство тумбочки, лишние столики, расставленные посредине помещения напольные вазы и громоздкие столы – не скандинавская история. Освободите место для света и воздуха.

5. Акценты на последнем месте, но не по значимости. Именно они дадут вашим гостям понять, что за человек живет в доме. Повесьте репродукцию любимой картины, красиво оформите на стене фотографии близких или выберите зеркало оригинальной формы. Стены не должны пустовать, но и перегружать их не стоит. Покажите всем, что такое хороший вкус!

3 цветовых решения от Tikkurila по мотивам этого интерьера 

Советы, которые можно применить не только в просторной квартире с панорамными окнами, но и на небольшой площади.

1. Яркий коридор: отличное решение в условиях хмурой московской осени и зимы. Такие цвета будут заряжать энергией и перед выходом, и при возвращении. Рекомендуем оттенок L315 из коллекции «Симфония».

2. Теплые акценты на прохладном фоне: именно такое сочетание создаст ощущение свежести и простора. Обратное решение «перегрузит» интерьер: аксессуары холодных цветов на фоне насыщенного теплого тона зрительно уменьшат помещение. Рекомендуем палитру «Синий цвет любит тишину» из коллекции Трендовых цветов 2014-2015.

3. Глубокий матовый серый: жемчужно-серый оттенок стены в спальне – очень стильное решение, но чтобы придать ему нужную глубину, важно помнить о блеске поверхности. Наиболее выигрышно такой цвет смотрится в совершенно матовой текстуре. В линейке Tikkurila идеально подойдет краска Harmony, создающая бархатистую, приятную на ощупь поверхность.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Квартира с большой кухней-гостиной в Пушкине
Семья заказчиков любит проводить время вместе: для них дизайнер объединил в одном помещении кухню, столовую и ТВ-зону — и вот что из этого получилось
Пентхаус в Москве с видом на сталинскую высотку
Все главные зоны в этой квартире расположили у панорамных окон — много света и шикарный вид обеспечены. К этому добавили нейтральную палитру, натуральное дерево и камень — смотрим, что получилось
Еще один способ из одной комнаты сделать три: реальный пример
Диагональная планировка помогла дизайнеру Диане Мальцевой разместить в однокомнатной квартире кухню-гостиную и две спальни
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Без перепланировки: функциональный интерьер в новостройке
Заказчики отказались двигать стены, но это не помешало профи создать комфортный интерьер. Несущие конструкции декорировали и нашли достаточно места для систем хранения
Читайте также
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Скандинавский дом для молодой семьи за 1,7 млн рублей
Как дизайнеру удалось уложиться в бюджет и оформить нескучный и комфортный интерьер c мебелью из ИКЕА
Много мебели и декора в скандинавском стиле
О скандинавских интерьерах слышали все, но не все знают, как их правильно оформить. Наша подборка поможет определиться
Светлая малогабаритка под сдачу: проект в Москве
На 35 квадратных метрах дизайнерам удалось разместить кухню, гостиную, спальню, просторный санузел, а также предусмотреть немало мест для хранения. Рассказываем, в чем секрет
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Что купить для кухни как с обложки: 7 вещей
Кухня в скандинавском стиле не обязательно должна быть серой. Дизайнеры сделали ставку на зеленые оттенки и мебель из дерева — получилась уютная кухня, которую хочется повторить у себя дома
Как создать интерьер с обложки: гостиная в скандинавском стиле
Стены молочного оттенка, черная кожаная мебель, коллекция живописи в качестве декора — дизайнер Ирина Крашенинникова знает, как по-новому обыграть привычный скандинавский стиль
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Скандинавская двушка с кирпичом в отделке: проект в Москве
Дизайнеры оформили двушку на севере Москвы в скандинавском стиле: светлые тона, натуральные материалы, мебель демократичных марок
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
7 вещей для спальни как с обложки
Мебель бежевых оттенков, дизайнерские светильники и лаконичный декор — объясняем, как оформить стильную спальню из проекта Cartelle Design
Загрузить еще
Информация