Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как использовать LED полосы в интерьере: 6 идей, 60 примеров

Сегодня мы расскажем вам, как с помощью LED полос и при наличии творческого подхода можно значительно изменить интерьер каждой комнаты в лучшую сторону

LED – cветодиодные источники света – постепенно завоевывают внимание и уважение российских профессионалов в области строительства, архитектуры и дизайна. Те, кто уже работал с ними признают, что разница между светодиодными лампами и лампами накаливания есть, и она ощутима. 

Сегодня мы расскажем вам, как с помощью LED полос и при наличии творческого подхода можно значительно изменить интерьер каждой комнаты в лучшую сторону.

1. Спальня

Спальня – это самое личное пространство, которое только может быть в квартире. Поэтому важно, чтобы спальная комната была местом, где вы чувствуете себя комфортно и защищенно. Чаще всего LED ленты используются здесь по периметру кровати снизу, украшают изголовье, полочки шкафов или туалетный столик.

С помощью светодиодных полос в спальне легко создать неяркую, но эффектную подсветку. А настроить и оптимизировать освещение – под ваш вкус. Если же вы предпочли подсветку разных цветов, то переключая их с помощью пульта дистанционного управления, вы сможете выбрать цвет, наиболее соответствующий вашим чувствам в конкретный вечер.  Снаружи могут бушевать вьюги и метели, но никакой холод не сможет проникнуть внутрь. 

2. Кухня и столовая 

Светодиодные ленты украсят дизайн кухни и не останутся незамеченными. Как правило, они никогда не используются в качестве основного освещения, а скорее, усиляют его и добавляют оттенков. Если пустить светодиодные полосы по краю кухонной стойки, шкафов и любых других поверхностей, кухня приобретет стильный вид. А еще если вы любите перекусить ночью, но не хотите, чтобы о вашей страсти знали близкие, можно пробираться ночами на кухню без риска кого-либо разбудить.

3. Ванная комната

Зеркала, раковины, шкафы, душевые кабины – все они только выиграют от светодиодной подсветки. Часто в ванной используют синие или белые светодиоды, которые придают комнате современный вид и дарят ощущение свежести и чистоты. А еще благодаря приятному свечению LED полос, вы станете реже использовать потолочные светильники, а значит начнете экономить электроэнергию. К слову, расход электроэнергии у LED примерно в 10 раз меньше обычной лампочки

Что важно: светодиодное освещение лучше не использовать в помещениях с высокой температурой: для домашних сайн оно не подойдет.

4. Прихожая

Как правило, это самое темное место в квартире: здесь постоянно теряются шапки, перчатки и зонты. Просто выделите полки шкафов и вешалки светодиодной подсветкой – теперь любая пропажа обернется находкой. Также LED подсветку часто используют, чтобы выделить в интерьере какой-либо предмет декора: например, красивую вазу с цветами, изящный сувенир или скульптуру.

А еще в прихожей актуальной будет и небольшая подсветка потолка или пола: ваше позднее возвращение домой не разбудит ярким светом близких. 

5. Гостиная

В гостиной практически в любом месте подсветка будет смотреться органично, если правильно подобрать цвета. Попробуйте выделить светом некоторые участки потолка, шкафы с книгами и сувенирами, зону развлечений – и пространство общей зоны преобразится в мгновение ока!

6. Лестница

В интерьере двухэтажной квартиры лестница – must-have. И без ее декора просто не обойтись. Отличная идея – подсветить лестницу LED лентами, при чем не столько в эстетических целях, сколько из соображений безопасности: шанс случайно запнуться ночью на лестнице и упасть будет минимальным. 

В центре внимания: что важно знать о LED ленте

  • LED лента – это гибкая печатная плата (пластина из диэлектрика), с припаянными к ней светодиодами. Светодиоды могут быть открытыми и герметичными. Первые могут использоваться в помещении, а вторые также и на улице: например, для подсветки дачного участка.
  • В них может быть один (монохромные ленты, светящиеся одним светом) или 3 кристалла (красный, зеленый и синий – RGB). Три кристалла позволяют больше экспериментировать с цветами.
  • Ленту легко проложить по любой поверхности – она очень гибкая.

Можно разрезать ее на сегменты (обычно по 3 или 6 светодиодов)
Она работает при безопасном напряжении – 12 или 24 Вольта. Количество диодов на метр возрастает с увеличением напряжения. 

  • Для того, чтобы светодиодное освещение работало в сети с напряжением 220 Вольт, необходим трансформатор, который преобразует напряжение.

Выбор LED полос: советы читателям InMyRoom

1. Если вы планируете устанавливать LED подсветку в помещение с высокой влажностью (ванная, кухня), выбирайте водонепроницаемые ленты.

2. Определите уровень яркости. Если хотите сделать разный уровень освещенности, то помимо выключателя, установите диммер для регулировки яркости.

3. Какого цвета вы хотели бы свет? Он может меняться в произвольном порядке, либо по вашему усмотрению с помощью пульта дистанционного управления.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Выбор редакции: 63 предмета для небольшой квартиры
INMYROOM OUTLET: выгодные покупки со скидкой до 70%
Приглашаем в шоурум: у нас много новинок
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
45 удобных диванов для вашей гостиной
Дорого и бюджетно: оформляем маленькую спальню
Где хранить вещи: 60 комодов до 50 тысяч рублей
Двухуровневая студия с черной кухней: пример из Швеции
Как оформить детскую на вырост: 66 полезных находок
Как хранить вещи в гардеробной: 50+ вещей, которые вам пригодятся
Идеальная квартира в центре Стокгольма: идеи, которые вам пригодятся
45 полезных предметов для бодрого утра
Серый — это не скучно: 56 модных предметов для интерьера
Видео: уютный домик, интерьер которого долго не выйдет из моды
70+ недорогих вещей для обустройства новой квартиры
Практичный декор: зеркала, полки и аксессуары для дома
Много больших ковров не дороже 25 тысяч рублей
50+ классных вещей для интерьера в стиле бохо
Осенний декор для дома и дачи: 60 идей
Выбираем осенний текстиль: пледы, ковры, постельное белье
Загрузить еще
Информация