Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как визуально увеличить площадь квартиры: 7 беспроигрышных способов

Как изменить размеры пространства, не прибегая к кардинальным переделкам, вроде сноса стен? Существует несколько хитрых уловок, которые доступны каждому

Иногда квартира кажется очень маленькой, и создается ощущение, что можно дотянуться до шкафа, сидя на кровати, а гостиная кажется просто большой обувной коробкой. К тому же в маленькой квартире людей часто преследует ощущение, что вокруг легкий беспорядок.  

Дизайнеры часто дают советы, как увеличить небольшую площадь квартиры с помощью хитрых уловок. Мы собрали несколько важных советов в одну небольшую статью. 

1. В свободном положении

Часто мы любим расставлять мебель вдоль стен. Но на самом деле именно «плавающая» в пространстве мебель делает комнату больше. Хотя поначалу вам и будет казаться, что вы используете пространство не по максимуму.

2. Монохромное настроение

Монохромные схемы успокаивают взгляд, не заставляя отвлекаться на яркие цвета. Используйте различные оттенки цвета, чтобы добавить глубины пространству.

3. Чем больше, тем лучше

Здравый смысл подсказывает использовать изящную небольшую мебель, но часто дизайнеры рекомендуют противоположную стратегию — использовать габаритную мебель. Так вы сможете создать оптическую иллюзию большего по размеру помещения. Но избегайте желания обставить мебелью все свободное пространство. Используйте только несколько больших предметов.

4. Иллюзия пространства

Один из популярных способов визуального увеличения пространства – использование в интерьере зеркал. Вы можете выбрать как отдельные зеркала, так и расположить их от пола до потолка, чтобы отразить свет и сделать небольшое помещение более открытым. Но прежде чем повесить зеркало, подумайте – какие из частей комнаты вы бы хотели увидеть в отражении.

Похожий эффект создает использование стекла. Взгляд не останавливается на глухих поверхностях, а словно проходит насквозь. Можно сделать стеклянными двери в душевой, полки, дверцы у шкафчиков.

5. С преувеличением

Карниз, который превышает фактические размеры окна – как в высоту, так и в ширину – создаст ощущение, что в комнате большое окно и высокие потолки. Если в комнате два или более окна, используйте штору на всю стену: отдельные части излишне дробят пространство.

6. Одно целое

Сплошное однородное покрытие пола визуально делает комнаты более просторными: не стоит визуально разделять помещение, отдавая предпочтение плитке в коридоре, а линолеуму – на кухне. Кроме того, избегайте больших ковров с узорами (хотя вертикальные полосы через всю комнату могут сделать ее просторнее).

7. Использование цвета

Покрасьте стены и дверь в сходный с цветом пола оттенок – границы комнаты не будут четко обозначены, а значит, помещение визуально расширится. И, наконец, можно создать иллюзию высоких потолков, продлив цвет, которым окрашены стены на потолок.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Без перепланировки: вау-эффект с помощью отделки и цвета
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Квартира со спрятанной спальней для молодой художницы
Загрузить еще
Информация