Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Как обустроить студию в старом здании: реальный пример

Жить в историческом здании — сплошное удовольствие для эстетов, однако проблема расширения пространства порой стоит здесь очень остро. Посмотрим, как справился с ней хозяин небольшой шведской студии

Жить в историческом здании — сплошное удовольствие для эстетов, однако метражи старых квартир не всегда внушают оптимизм. Проблема расширения пространства одинаково актуальна и для новостроек, и для старых домов. Однако во втором случае перед владельцами, как правило, встает еще и задача сохранения «духа истории». Посмотрим, как справился с ней хозяин небольшой шведской студии.

Старое и новое 

Поскольку здание, в котором находится эта квартира площадью 41 квадратный метр, было построено в начале прошлого столетия, важно было сделать несколько отсылок к той эпохе в декоре помещения. Для кухни и коридора выбрали стильную монохромную плитку, которая составила выразительный контраст с деревянной отделкой пола в гостиной. Кухонную мебель отреставрировали и покрасили, чтобы придать старому гарнитуру более современный облик. Но главным украшением студии стал настоящий камин. Расположенный в углу комнаты рядом с диваном, он четко обозначил уютную зону гостиной.

На границе между городом и лесом 

Кроме того, на стиль квартиры повлиял экстерьер: с одной стороны здания находится оживленная улочка, с другой — маленький тихий парк, поэтому дизайнеры постарались отразить и городские, и природные мотивы в декоре. Благодаря открытой планировке, белой отделке и сочетанию фактур студия выглядит современно и стильно, а живые растения и деревянная мебель привносят в интерьер эко-акцент.

Спрятать все 

Помимо стандартных приемов оформления маленького пространства — использование белого цвета, отсутствие громоздкой мебели и дверей — ради расширения студии в интерьере продумали компактные системы хранения. Обратите внимание на крохотные выдвижные ящики и высокий шкаф в коридоре: таким простым способом в квартире удалось создать дополнительные функциональные объемы.

Полезные мелочи 

Пространство студии зонировали аккуратно и грамотно. Спальню и гостиную разнесли по разным сторонам комнаты, обозначив границы с помощью текстильных ковров. Жилое пространство отделили от кухни короткой стойкой, которая выполняет функцию рабочего и обеденного стола. Ванная комната спряталась за раздвижной стеклянной перегородкой — грамотное решение, учитывая то, что обычная дверь в открытом состоянии «съела» бы почти весь крохотный коридор. Даже душевая кабина оказалась отделена от пространства ванной лишь прозрачной дверцей. Именно благодаря таким мелочам студию удалось превратить в просторную полноценную квартиру.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
8 решений ИКЕА для малогабариток
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Интерьер недели: московская квартира с настоящим камином
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Проект недели: квартира, не похожая на то, что вы видели раньше
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Маленькая студия с кухней в коридоре
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Ремонт кухни, который обошелся всего в 60 тысяч
Загрузить еще
Информация