Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Комната недели: спальня в неоклассическом стиле

Чтобы сделать спальню в неоклассическом стиле дизайнер этого проекта использовала сдержанную цветовую гамму, благородные элементы декора и современную мебель. Получилось идеальное место для релакса

Неоклассицизм — стиль интерьера, ставший популярным в XX веке и не теряющий свою актуальность до сих пор. Дизайнер этого проекта — Елена Инашвили — решила придерживаться модной тенденции и воплотила в спальне загородного дома характерные элементы этого стиля: симметрию, простые формы, сдержанную геометрию и благородный, но не чрезмерный, декор и современную мебель. Эта спальня создана только для отдыха. В ней даже нет шкафов: вместо них к спальне примыкает полноценная гардеробная — мечта любой хозяйки. Подробнее о проекте нам рассказала сама Елена.

Елена Инашвили получила образование в университете Complutense (Мадрид) и в Академической Школе Дизайна в Москве. Руководитель собственной дизайн-студии Art At Home.

Заказчик и пожелания

Таун-хаус с этой спальней находится в живописном месте на берегу озера в Подмосковье. Хозяйка дома и ее дочь, студентка театрального института, творческие и интересные люди. Они были знакомы с моими работами ранее, и мне в очередной раз повезло c ними работать. Доверие клиента — самый главный фактор успешной работы. 

Заказчицы довольно четко обозначили свое пожелание — они хотели создать в спальне монохромный интерьер в спокойной классике. Я же дополнительно поставила себе задачу добавить в интерьер спальни максимум женственности и элегантности.

Планировка

Планировку мы делали с нуля, комнаты старались создавать просторные и не загромождать их лишней мебелью.

Хранение

К спальне прилегает одна из четырех полноценных гардеробных, которые мы организовали в доме. В этой комнате ничего не должно было нарушать атмосферу отдыха и релакса, поэтому мы решили ограничиться небольшим книжным шкафом.

Цвет

Фактурные штукатурки, патинированные карнизы и шикарный модульный паркет мы выбрали неслучайно. Нам хотелось придать спальне историческую атмосферу и исключить при этом ощущение новодела. 

Общую цветовую гамму мы выбрали в светло-песочном цвете. Гармония бледных оттенков всегда выглядит весьма элегантно, и в дальнейшем такая основа может быть дополнена цветовыми сочетаниями с предметами интерьера. В спальне появились припыленные розовые и сиреневые акценты. Монохромная основа — очень выгодный фон для создания домашней экспозиции произведений искусства, в нашем случае — это фреска в спальне.

Свет

Для создания уюта и праздничной атмосферы, которая присутствует в театрах, в спальне мы повесили классические хрустальные люстры и бра.

Мебель

Для придания легкости классическому стилю спальни мы добавили в интерьер современную мебель — столики Rugiano и кресла Eichholtz. Для нас было важно выбрать мебель правильных пропорций с мягкими и спокойными линиями.

Декор и текстиль

Большинство текстиля мы решили выполнить в бархате: шторы, покрывало, декоративные подушки, кресла и мягкую мебель. Фактурные штукатурки и патинированные карнизы были выбраны неслучайно — они создают в доме историческую атмосферу.

Стиль

Неоклассический интерьер — это золотая середина между традиционной классикой и чистыми линиями современного стиля, соединенными в гармонию элегантного пространства. Этот стиль предполагает приглушенные тона и теплые нейтральные оттенки.

Сложности и сроки

Сложностей с реализацией не было. Ремонт был успешно реализован за 1 год и 3 месяца.

Советы читателям InMyRoom

1. Не переусердствуйте с классическими элементами — интерьер должен стать пригодным для жизни, а не музейным залом. 

2. Постарайтесь добиться сдержанности и изысканности, ведь это главная составляющая неоклассического стиля. 

3. Условие успеха в создании такого интерьера — качество используемых материалов, предметов мебели и отделочных материалов. Отнеситесь к их выбору с пристальным вниманием.

Планировка

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Выбор редакции: 63 предмета для небольшой квартиры
INMYROOM OUTLET: выгодные покупки со скидкой до 70%
Приглашаем в шоурум: у нас много новинок
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Загрузить еще
Информация